31.01.2014
Текст: Марина Иванова
Фото: Getty/Fotobank
Процесс взвешивания для многих из нас — настоящее испытание. Британская косметическая компания Superdrug выяснила, что многие женщины боятся даже говорить о своем весе, поэтому ученые брэнда и создали специальные напольные весы, на шкале которых вместо привычных цифр изображены... имена знаменитостей.
  • Британская косметическая компания Superdrug изобрела весы, которые при взвешивании женщины видят не количество килограммов, а имя звезды, к массе тела которой приближен их вес

Неугомонные британские ученые продолжают свои интересные исследования. На этот раз они выяснили, что примерно 60 % британских женщин сражаются с лишним весом, при этом 40 % боятся весов, точнее результат который они показывают. Опрос также показал, что каждая вторая британка недовольна массой своего тела и столько же представительниц прекрасного пола признаются, что скрывают, сколько килограммов они на самом деле весят.

Британская косметическая компания Superdrug не осталась равнодушна к пугающим результатам и решила помочь дамам избавиться от этой фобии. Сотрудники компании изобрели специальные «звездные» весы. Главная идея этого изобретения в том, что при взвешивании женщины видят не количество килограммов, а имя звезды, к массе тела которой приближен их вес.

Вместо привычных цифр на шкале новых весов Superdrug имена знаменитостей, включая Рианну, Шерил Коул, Хлое Кардашьян, Джемму Коллинз и даже герцогиню Кембриджскую.

Начинается шкала с Шерил Коул, имя которой заменяет отметку 50 килограмм, Хлое Кардашьян досталось место посередине, соответствующее примерно 72 килограммам, ну а имена Куин Латифы и Мелиссы Маккарти находятся на самой вершине. Имя последней приравнивается к 114 килограммам.

«Наше новое изобретение — лишь один из способов помочь клиентам открыто говорить о проблеме лишнего веса», — заявил представитель компании Supergdrug.

Однако у нового изобретения уже появились и противники. Пресс-секретарь благотворительной организации по проблемам расстройства питания считает, что сравнение собственного веса с предполагаемой массой другого человека никому не поможет. А что вы думаете по поводу «звездных» весов?