Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Чем опасно утягивающее белье

Текст: Александра Куликова
Если диета не увенчалась успехом, всегда существует план «Б»: надеть утягивающее белье и выглядеть безупречно. Но врачи ставят под сомнение безопасность этих вроде бы проверенных женских хитростей.
  • Оказывается, утягивающее белье не самый безопасный способ визуально скорректировать фигуру

Трусы-боксеры, облегающие шорты и узкие комбидрессы — все это, оказывается, несет в себе опасность для женского здоровья.

Доктора называют крайне неприятные последствия ношения утягивающего белья: тромбоз глубоких вен, проблемы со спиной и даже рак.

Доктор Джонатан Уилсон, эксперт медицинского центра The London Clinic полагает, что это еще далеко не полный список проблем, с которыми могут столкнуться поклонницы белья в стиле Бриджит Джонс. «Верхний край утягивающих шортов, как правило, оказывается четко в области желудка, где-то между пупком и грудиной. Давление на желудок приводит к выбросу желудочного сока, что, в свою очередь, вызывает изжогу и трудности с глотанием — дисфагию. На желудок давит не только само белье, но и собирающийся сверху слой жира», — предупреждает Уилсон.

Все тот же выброс кислоты из желудка, если он будет происходить регулярно, может способствовать развитию рака пищевода. Медики по-прежнему спорят, насколько велика вероятность этого печального варианта развития событий, но, согласитесь, рисковать такими вещами во имя стройности несколько неосмотрительно.

Доктор Роберт Шэнк, специалист по заболеваниями спины из медицинского центра London’s Harley Street Spine Clinic, также не уверен в безопасности утягивающего белья. Он полагает, что последнее действует на тело как корсет: Корсетная диета — минус 20 см в талии без ограничений и фитнеса! Но какой ценой? Мышцы живота, привыкая к поддержке снаружи, становятся слабыми, а чересчур зажатые мышцы спины и позвонки, напротив, испытывают ненужное давление. Все это может привести к болям в спине.

В свою очередь дерматолог Сэм Бантинг предупреждает, что утягивающее белье не задумывалось как дышащее, пропускающее достаточное количество кислорода. Соответственно, возможны различные проблемы с кожей — от дерматитов до грибковых поражений.

Наконец, флеболог Константинос Кириакидес из клиники The Private Clinic in Harley Street предостерегает всех, кто хотел бы иметь здоровые вены, от использования подобного белья. Утягивающие шортики могут частично перекрывать кровообращение в верхней части ног, что медленно, но верно ведет к варикозу, тромбозам и тромбофлебитам.

Похоже, идея «не быть, а казаться» действительно может быть опасной. Утягивающее белье помогает визуально постройнеть максимум на 1 размер, так стоит ли игра свеч? Решайте сами, но главное — не носите регулярно, а лишь по особым случаям.

Перейти к обсуждению 51

Реклама

51 комментарий Добавить комментарий
  • МЧ меня засмеял со словами - сними эти бабушкины трусы. Теперь надеваю пока он не видит.

  • Надеваю их очень редко, но это, конечно, супер вещь!
    Только не понимаю, почему звезды под плаье надевают утяжки-шортики. Есть же как юбки, их и не видно, и ходить достаточно удобно(как удобно может быть в таком белье)))

  • Утягивающее белье опасно ленью. Я ношу 42 размер, но если забыть о талии, то она исчезает, заплывает. Если бы я купила себе утягивающее белье, то это прощай упражнения. Надел специальные трусы (или пояс) - и иди, щеголяй, красотка. А тут - пару раз почувствуешь себя китом в платье и начинаешь экстренно себя в порядок приводить. Считаю, что такое белье хорошо тем, кому спорт и диета не помогут - например, при проблемах с сердцем или гормонами. Остальным же лучше не искать легких путей и заниматься собой.

  • ну вот. неужели придется идти в спортзал?

  • Энн

    Утягивающее белье опасно ленью. Я ношу 42 размер, но если забыть о талии, то она исчезает, заплывает. Если бы я купила себе утягивающее белье, то это прощай упражнения. Надел специальные трусы (или пояс) - и иди, щеголяй, красотка. А тут - пару раз почувствуешь себя китом в платье и начинаешь экстренно себя в порядок приводить. Считаю, что такое белье хорошо тем, кому спорт и диета не помогут - например, при проблемах с сердцем или гормонами. Остальным же лучше не искать легких путей и заниматься собой.


    +1000

  • Такое белье в принципе не предназначено для маскировки лишнего веса. Его цель - выровнять тело под супертонким атласным нарядом, например. Имеющим лишний вес худеть надо, а не утягиваться. Тем более что на пляже/с мужчиной номер не прокатит.

  • Раньше вообще в корсет утягивались каждый день будь здоров, и что, раком, что ли, поголовно болели? Ношение раз в неделю под красивое платье не способно нанести вред.

  • Odevayu utyagivayushee bel'e pod oblegayushie plat'ya,xot' jivota u menya pochti net,no v takom bel'e figura stroinee viglyadit,osobenno bedra. Inogda nosit' mojno schitayu.

  • даже у многих худых женщин в очень обтягивающем платье виден животик после еды. поэтому если в планах ужин, то это белье очень нужно

  • Бред!!!!! для ног от вен даже врачи специальные чулки и колготки супер-утягивающие прописывают,потому что они помогают от варикоза.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.