07.02.2014
Текст: Лена Лебедева
Фото: Splash/AllOverPress; FameFlynet/DailyPicture; Rex/Fotodom; EAST-NEWS
Болезненная худоба окончательно вышла из моды. Во всяком случае, в Великобритании, где сейчас наблюдается бум на трансплантацию жира в область ягодиц. Подданные Соединенного Королевства считают своими кумирами Келли Брук и Ким Кардашьян. В стремлении быть похожими на звезд они готовы на многое.
  • Одна из первых фотографий Ким после беременности взорвала Интернет: Ким продемонстрировала свой крепкий «тыл»

Согласно последнему опросу, проведенному фитнес-порталом DesirableBody.co.uk, идеальными телами, по мнению британок, обладают Келли Брук и Ким Кардашьян. Именно на этих звезд, а не на сухопарую Кейт Миддлтон, мечтают быть похожими жительницы Соединенного королевства. Причем наибольший восторг вызывают даже не бюсты красавиц-брюнеток, а их округлые бедра, и в особенности впечатляющие своими размерами ягодицы. Не теряя времени на раздумья, простые женщины отправляются к пластическим хирургам, чтобы перекачать жир с боков или бедер в «тыловые» зоны.

Чаще всего к этой операции прибегают те, кто переживает из-за потери упругости и объема в этой самой зоне. Проще всего тем, у кого при этом полный живот и бока: именно там врачи и заимствуют жир.

Популярность Ким Кардашьян вне конкуренции. Звезда умеет привлечь к себе внимание и даже, как выяснилось, заставить желать быть на нее похожими других. Фигуру, которую кто только не обвинял в непропорциональности, теперь называют эталонной и в Южной Корее, и в Великобритании. По последним данным, в 2013 году целых 20% желающих в себе что-то изменить выбрали именно процедуру увеличения ягодиц. Доктор одной из частных лондонских клиник считает, что популярность операции нетрудно объяснить:

«Жир — вещество природное и безопасное. Поэтому возможность отторжения практически исключена. Кроме того, преимущество этой процедуры в том, что покинуть клинику можно сразу же после операции. Эффект, собственно, тоже моментальный».

В последнее время ученые выявили новые возможности простого жира. Его используют не только для увеличения ягодиц, но и для заполнения морщин лица и рук и даже для увеличения груди. Эффект от «пересадки» жира сохраняется до пяти лет. А вы довольны своим телом?