10.02.2014
Текст: Лена Лебедева
18-летняя уроженка небольшого городка в Венесуэле Майя Нава уже давно мечтала заполучить титул «Мисс Венесуэла». Чтобы добиться успеха в бьюти-состязании, девушка отважилась на экстремальные меры — пластику носа, увеличение груди и... вживление пластмассовой сетки в поверхность языка, чтобы похудеть до необходимых параметров.
  • Майя Нава надеется в этом году на победу

Семь тысяч долларов — именно столько стоили красота и стройность, а также внушительный бюст венесуэлки Майи Нава. 18-летняя девушка решила любой ценой завоевать титул «Мисс Венесуэла» и отважилась на крайние меры. Если бы все обошлось лишь увеличением груди или пластикой носа, этот случай не привлек бы столько внимания. Но этого оказалось недостаточно: чтобы похудеть, Майя вживила кусок пластмассы в поверхность языка.

Боимся даже представить, как проходила операция. С банальным пирсингом это не идет ни в какое сравнение. Нечто жутковатое, напоминающее пластиковую терку, делает совершенно невозможным прием твердой пищи. От нее Майе пришлось сразу же отказаться и перейти на жидкое питание, на что и был расчет. На супах и воде особенно не поправишься.

Пластмассовая сетка напоминает Майе о себе болезненными ощущениями во время приема пищи. У девушки уже практически выработался рефлекс: меньше ешь — меньше боли.

Принимая решение о пластике, Нава руководствовалась не только желанием победить, а скорее — желанием выжить. Получение титула и денежного приза могут помочь девушке покинуть родной город: живет Майя в Баррио Санта-Крус — самом опасном районе Каракаса, а поговаривают, что и всего мира.

Конкурсанток бьюти-соревнований из Венесуэлы уже давно обвиняют в злоупотреблении пластическими операциями. Однако уже который год девушки из этой страны собирают всевозможные короны и считаются рекордсменками по количеству побед в конкурсах красоты. Как думаете, эти жертвы помогут Майе победить? И вообще стоят ли победы таких издевательств над собой?