14.02.2014
Текст: Александра Куликова
Фото: Getty/Fotobank
«Ест как птичка» — это про Анджелину. Актриса ест не просто мало, а ничтожно мало. Ее рацион полностью состоит из зерен, словно у представительницы семейства пернатых. Но зерна непростые: 38-летняя Джоли предпочитает так называемые первородные сорта, которые ели наши далекие предки.
  • Энджи считает, что ей стоит еще похудеть

Сорго, эммер, камут и фарро — эти слова почти ничего не скажут тем, кто далек от идеи здорового питания и не интересуется гастрономическими тенденциями. Между тем все эти старые, полузабытые зерновые культуры выращивали наши прапрапра-... словом, далекие предки. Теперь эта старинная экзотика вновь на вершине популярности: модные повара придумывают новые блюда из допотопных злаков, рестораны включают их в меню, а адепты правильного питания не устают восхвалять ценность таких блюд для здоровья.

Неудивительно, что в Калифорнии, колыбели самых прогрессивных тенденций для поклонников здорового образа жизни, уже полюбили первородные злаки. Анджелина Джоли, ярая поклонница всего полезного и диетического, буквально сходит с ума по блюдам из таких злаков и круп, позабыв о любой другой еде.

«Анджелина всегда была настоящей фанаткой бобов и зерновых, но сейчас ее мания перешла все границы», – рассказал один из друзей актрисы американскому журналу The National Enquirer.

Перейдя на «птичью еду», Анджелина продолжает худеть, чем приводит в отчаяние своего партнера. Брэд пытается предложить ей расширить рацион, но актриса упорствует: мол, старинные злаки – это то, что нужно для сияния кожи, а содержащиеся в них питательные вещества больше не найти нигде.

Первородные сорта злаков действительно содержат во много раз больше протеина и минеральных веществ, чем современные. Они питательны, богаты полезными веществами и, кроме этого, легко усваиваются. Однако сделать ставку исключительно на них наверняка не посоветовал бы ни один диетолог.