Джоли похудела на «первородных» злаках

Текст: Александра Куликова

Фото: Getty/Fotobank

«Ест как птичка» — это про Анджелину. Актриса ест не просто мало, а ничтожно мало. Ее рацион полностью состоит из зерен, словно у представительницы семейства пернатых. Но зерна непростые: 38-летняя Джоли предпочитает так называемые первородные сорта, которые ели наши далекие предки.

...
Энджи считает, что ей стоит еще похудеть
1 из 6

Сорго, эммер, камут и фарро — эти слова почти ничего не скажут тем, кто далек от идеи здорового питания и не интересуется гастрономическими тенденциями. Между тем все эти старые, полузабытые зерновые культуры выращивали наши прапрапра-... словом, далекие предки. Теперь эта старинная экзотика вновь на вершине популярности: модные повара придумывают новые блюда из допотопных злаков, рестораны включают их в меню, а адепты правильного питания не устают восхвалять ценность таких блюд для здоровья.

Неудивительно, что в Калифорнии, колыбели самых прогрессивных тенденций для поклонников здорового образа жизни, уже полюбили первородные злаки. Анджелина Джоли, ярая поклонница всего полезного и диетического, буквально сходит с ума по блюдам из таких злаков и круп, позабыв о любой другой еде.

«Анджелина всегда была настоящей фанаткой бобов и зерновых, но сейчас ее мания перешла все границы», – рассказал один из друзей актрисы американскому журналу The National Enquirer.

Перейдя на «птичью еду», Анджелина продолжает худеть, чем приводит в отчаяние своего партнера. Брэд пытается предложить ей расширить рацион, но актриса упорствует: мол, старинные злаки – это то, что нужно для сияния кожи, а содержащиеся в них питательные вещества больше не найти нигде.

Первородные сорта злаков действительно содержат во много раз больше протеина и минеральных веществ, чем современные. Они питательны, богаты полезными веществами и, кроме этого, легко усваиваются. Однако сделать ставку исключительно на них наверняка не посоветовал бы ни один диетолог.

Комментарии

45
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Да уж... и *****, и изо рта пшеном несет постоянно как от утки.Не жалеет мужика, скоро он к Энистон убежит и правильно сделает!
  • Представляю, как она *****.. Бедный Брэд..
  • Как же ей не хочется стареть!
  • Фу, как некрасиво админы, оскорбительные комменты оставляете, а комменты в защиту Джоли трете!!!
  • Если сама себя до такого состояния анорексичного довела, то больная на голову похоже. Зеленку ведрами надо пить.
  • Выздоравливай, милая Энджи...
  • Правильно делает , что питается как птичка, а то будет как наша Волочкова , фигура тоже треугольник конус вниз.
  • А что за зерновые такие? Где их можно купить? Я тоже хочу!
  • Она думает что вся эта веганская пища полезна и безвредна ,ну уж дудки только глуппый человек так может думать!Вегетарианская пища - не обязательно здоровая.сегодня жители страны потребляют в среднем 1,8 микрограмма кадмия в неделю на килограмм веса тела - это на добрую треть меньше новой нормы, не говоря уже про старую. Правда, у вегетарианцев, основу питания которых составляют овощи и зерновые, этот показатель гораздо выше - в среднем по Европе он составляет 5,4 микрограмма, что более чем вдвое превышает рекомендованную цифру.Кадмий - это природный тяжелый металл, способный накапливаться в живых организмах. В организм человека кадмий попадает в основном с пищей и водой, хотя есть и иные источники поступления этого микроэлемента - например, табачный дым. Кадмий накапливается в трубчатых костях, поджелудочной железе, селезенке, но, прежде всего, в печени и особенно в почках, причем период его полувыведения из организма составляет от 10 до 30 лет. Задуматься надо!
  • По-моему Джоли давно того, хоть она мне и нравится очень.