14.02.2014
Текст: Александра Куликова
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Это звучит как сценарий футуристического кино: придумана одежда, избавляющая от «апельсиновой корки» с помощью... инфракрасных лучей.
  • Антицеллюлитные леггинсы

Новатором стала компания Macom, один из ведущих мировых производителей компрессионного белья и чулочных изделий. Марка призвала высокие технологии на помощь всем женщинам, не чаявшим уже избавиться от неприятного косметического недостатка.

Ткань, из которой выполнены антицеллюлитные леггинсы, содержит биоактивные кристаллы и способна аккумулировать тепло тела, трансформируя его в инфракрасные лучи. Возвращаясь в тело в измененной форме, энергия лучей поражает скопления жировых клеток.

Как именно инфракрасное излучение борется с целлюлитом? Оно увеличивает синтез коллагена и улучшает циркуляцию крови, что снижает образование жировых отложений и позволяет лимфатической системе быстрее выводить его из организма.

Исследования, проведенные Macom, доказали, что эластичность кожи увеличивается на 12%, если носить леггинсы по 6 часов в сутки в течение 60 дней.

Прогрессивное новшество доступно в двух вариантах: шорты до колен и собственно леггинсы. Цена у изобретения не маленькая — 120 британских фунтов (около 7000 рублей). Однако стоит сделать скидку на то, что в стоимость вошли и долгие исследования, и производство материала.

Новинка, возможно, заинтересует не только желающих избавиться от целлюлита женщин, но и пластических хирургов, поскольку способствует более быстрой регенерации кожи после эстетических операций на теле.

А вы верите в подобные чудеса в стиле хай-тек? Готовы попробовать?