Plus-size-модели вырвались на подиум на лондонской Неделе моды

Текст: Лена Лебедева

Пока в рамках Недель моды в расписаниях нет места показам коллекций plus-size, девушки нестандартных размеров дефилируют неподалеку от основных подиумов. Пышнотелые модели устраивают свое шоу — British Plus-Size Fashion Weekend, где с гордостью демонстрируют свои формы. Как вам?

...
Манекенщицы с формами устраивают свое шоу: неподалеку от главных подиумов LFW в небольшом арт-пространстве
1 из 5

Девушки plus-size день ото дня доказывают, что имеют такое же право называться «моделями», как и их худые коллеги. В последнее время корпулентные красавицы чаще появляются на обложках журналов, но лишь немногим из них удается пройтись по подиуму. Да еще и в рамках Недель моды. Поэтому манекенщицы с формами устраивают свое шоу: так, неподалеку от главных подиумов LFW в небольшом арт-пространстве вышагивали девушки, бесконечно далекие от модельных параметров.

Открывала показы дочь экс-спасателя Малибу Дэвида Хассельхоффа — 21-летняя Хейли, перспективная plus-size-модель.

Особам с пышными формами в последнее время дизайнеры уделяют все больше внимания. Ведь именно они — обладательницы нестандартных фигур — представляют fashion-интересы среднестатистических женщин.

Статистика подтверждает, что мало кто соответствует модельным параметрам: 45% российских женщин носят размер 48-50 и больше.

Нестандартные мероприятия такого рода проходят уже не первый раз, но не в рамках Недель моды. Однако с каждым годом организаторам действительно удается привлечь внимание сильных fashion-мира: в Нью-Йорке Иден Миллер уже представила однажды коллекцию plus-size. Вполне возможно, что в скором будущем эти девушки займут такое же почетное место на подиумах, как их XS-коллеги. А как по-вашему, полным моделям есть место на Неделях моды?

Комментарии

72
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Нашли чем гордиться. Это лень и неухоженность жизни
  • гадость какая. такое никому показывать нельзя
  • Думаю, что в таком важном мероприятии в fashion-мире обязательно должны участвовать все представители моделинга - как худенькие, так и модели plus-size. Помню занятную статью на Woman о том, как отказывают на неделях моды девушкам с темной кожей... Кажется, как такое возможно в наш век, когда свобода человека является приоритетной в политике большинства государств? Когда человеку разрешается самовыражаться так, как он считает нужным, когда уличение в расизме грозит тюрьмой? Почему в модельной индустрии до сих пор царят крутые нравы? Это как суверенный остров со своими законами, правителями и подданными, куда не у каждого найдется билет, но который имеет огромное влияние на весь мир. Остается лишь надеяться, что мы уже на пороге великих перемен, когда стандарты женской красоты вновь претерпят изменения и в моде будут не иссушенные или, наоборот, полные фигуры, а человек как индивидуальность, как личность.
  • И запомните лучше быть полной красивой девушкой ( женщиной )чем худой анорексичкой как говорится в поговорке ,,Пока толстый сохнет худой сдохнет ^^Ну да ,успокаивай себя))Это вы толстые придумываете эти поговорки, что бы себя успокоить..например еще есть мужчины не собаки на кости не бросаются)))) это я слышала от своих трех одногрупниц, (между прочем которые в 30 лет были не замужем)) стою я с подружками все стройняшки, отбоя от парней нет, они нам всегда завидовали, и тут стоят наши три красотки и говорят громко, : "мужчины не собаки на кости не бросаются", ну это типа что бы мы услышали, нам так было смешно))) милые толстенькие девушки, мужчины на жир то же не бросаются, и если вам муж говорит, что ему нравится у молодой жены размер 50-58 то это ложь, у него просто нет другого выбора, а сам он открывая журналы и интеренет мечтает о красотки с длинными ногами без целлюлита, о среднем размере груди, что бы она не отвисала а стояла, о талии, он смотрит и мечтает! Посмотришь по телеку собирутся 5 толстых теток и начинают обсуждать: "сейчас не модно быть худой. сейчас можно быть пышкой" не успокаивайте себя.. Запомните, когда том модели будут начинаться от 48 размера и олигархи будут выбирать себе в жены или любовницы толстушек, тогда с гордостью можете говорить, что 42-44 размер это уже не модно)+++точно
  • и не обнимешь,ни прижмёшь к себе такую
  • По поводу того, что они прямо все больные от лишнего веса, так вы лучше за своим здоровьем следите и своих детей. У нас у 90 % школьников по статистике имеют проблемы и отклонения в физическом, психологическом, нервном развитии, и только 1 % школьников страдает ожирением. То есть многие болезни еще с детства у человека развиваются, когда ни о каком лишнем весе и речи даже не идет.
  • Вот это действительно размер плюс, нельзя не согласиться. А то до этого взяли моду уже стройных девушек к моделям плюс причислять. Хоть это радует. Да и не такие они уж толстые и жирные как тут все кричат. Одно дело, когда живот как на 9-м месяце беременности, другое дело небольшие животики как у этих дам. Конечно, не эталон красоты, но и не ужасно, как тут многие орут.
  • Смотрится ужасно, аж аппетит пропал. Толстухи, не тешьте себя иллюзиями
  • Ужасть....
  • АААА, я хочу это развидеть! Ну не всем дано быть красивыми, зачем выставлять напоказ? Когда уже мы увидим нормальных женщин на подиуме?