17.02.2014
Текст: Лена Лебедева
Пока в рамках Недель моды в расписаниях нет места показам коллекций plus-size, девушки нестандартных размеров дефилируют неподалеку от основных подиумов. Пышнотелые модели устраивают свое шоу — British Plus-Size Fashion Weekend, где с гордостью демонстрируют свои формы. Как вам?
  • Манекенщицы с формами устраивают свое шоу: неподалеку от главных подиумов LFW в небольшом арт-пространстве

Девушки plus-size день ото дня доказывают, что имеют такое же право называться «моделями», как и их худые коллеги. В последнее время корпулентные красавицы чаще появляются на обложках журналов, но лишь немногим из них удается пройтись по подиуму. Да еще и в рамках Недель моды. Поэтому манекенщицы с формами устраивают свое шоу: так, неподалеку от главных подиумов LFW в небольшом арт-пространстве вышагивали девушки, бесконечно далекие от модельных параметров.

Открывала показы дочь экс-спасателя Малибу Дэвида Хассельхоффа — 21-летняя Хейли, перспективная plus-size-модель.

Особам с пышными формами в последнее время дизайнеры уделяют все больше внимания. Ведь именно они — обладательницы нестандартных фигур — представляют fashion-интересы среднестатистических женщин.

Статистика подтверждает, что мало кто соответствует модельным параметрам: 45% российских женщин носят размер 48-50 и больше.

Нестандартные мероприятия такого рода проходят уже не первый раз, но не в рамках Недель моды. Однако с каждым годом организаторам действительно удается привлечь внимание сильных fashion-мира: в Нью-Йорке Иден Миллер уже представила однажды коллекцию plus-size. Вполне возможно, что в скором будущем эти девушки займут такое же почетное место на подиумах, как их XS-коллеги. А как по-вашему, полным моделям есть место на Неделях моды?