18.02.2014
Текст: Александра Куликова
Фото: Getty/Fotobank
Британская светская львица Пичес Гелдоф в последнее время удивляет своей худобой. Новая фотография, которую 24-летняя девушка разместила в Instagram, подтверждает: Пичес слишком увлекается диетами.
  • Еще немного, и Пичес исчезнет!

Перед тем как посетить показ марки Alice Temperley на Неделе моды в Лондоне, Пичес запечатлела себя для соцсети в романтичном розовом платье. Но не наряд привлек внимание подписчиков, а фигура it-girl.

Девушка поделилась и секретом своего похудения. Пичес, как и многие звезды Голливуда, предпочитает джусинг. Это детокс-диета, состоящая из фруктовых и овощных соков, смузи и полезных добавок, например злаков.

На соковой диете действительно можно очень быстро похудеть. Кроме того, поклонники джусинга уверяют, что их любимый детокс позволяет избавиться от ряда болезней (мигрень, бессонница, кандидоз) и значительно улучшить состояние кожи. Но врачи не в восторге от модного поветрия.

Медики уверены, что джусинг — не вариант здорового питания. Большое количество глюкозы во фруктах сначала дает прилив энергии, а затем, когда уровень сахара в крови вновь падает, начинаются головокружение и слабость. Избыток фруктовой кислоты провоцирует гастрит, недостаток клетчатки повышает уровень холестерина, а нестабильный уровень инсулина приводит к сухости кожи и выпадению волос.

Разумеется, визуальный эффект у джусинга есть, что доказывает пример Пичес Гелдоф. Все больше женщин сидят на соковых диетах, а затем... становятся пациентками психиатра, который ставит диагноз «анорексия».

Последствия соковых диет получили меткое прозвище — «джусорексия».

Кстати, не так давно Гелдоф родила второго ребенка. У Пичес и ее мужа, музыканта Томаса Коэна, есть два сына — 2-летний Астала Дилан Уиллоу и Федра Блум Форевер Гелдоф-Коэн, которому в апреле исполнится год. Возможно, Пичес пыталась прийти в форму после беременности, но перестаралась...