Гость
Статьи
Удаление больших …
1
...
...
3

Удаление больших родинок хирургическим путем

родинка около 1 см в диаметре. вчера врач сказал, что шрам будет 2,5 см полоской. кто удалял, какой у вас шрам? лазером такие большие не вырезают, так как останется ямочка.

Ole
0
128 ответов
Последний — 1 мая 2018 г., 23:51 Перейти
1.
Гость

Сначала надо к онкологу обратиться

0
2.
АЛЕКСАНДРА

а вы где удаляете и сколько это стоит, мне может тоже надо будет??

1
3.
Дулька

у меня такое было - сначала к онкологу- если дает добро то на мини операцию - делают обезболивание местное и скальпелем вырезают - да , шрам остается , шрамик.... красненькая полосочка- она проходит , но очень медленно. Врезанную ткань отправлюят на гистологию. Если на онкологу не нравится сразу внешний вид родинки, то на гистологию отправляют до операции. У меня было так.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Мне удаляли хирург. путем. Шрам остался 3 см, белого цвета. Удаляли несколько лет назад в хирургии онкологии. Потом отправляли на гистологию. Удаляли под местным обезболиванием.

2
5.
ВИА

Ты знаешь, девчонки правы, сначала пойди к онкологу - убедись, что неопасная родинка, а потом иди к косметологу удалять - шрамик останется едва заметный. А еще перед тем, как удалять, недели две смазывай мазью радевит - тогда будет хорошо заживать и шрамик будет меньше

0
6.
Нюша

не стоит удалять если она жить вам не мешает и не уродует. у моего мужа мужик на работе родинку на лице удалил. перед этим ходил по всяким специалистам,а затем после удаления рак кожи и через несколько месяцев умер.

0
7.
гость

Нюша, вот и удалил он наверное, когда уже рак вовсю прогрессировал?

0
8.
Ole

девочки, про онкологию и прочее я в курсе. меня интересует действительно ли после удаления родинки 1 см остается такой большой шрам? может стоит еще по хирургам походить, вдруг кто-то предложит поменьше )))

0
9.
Ole

девочки, про онкологию и прочее я в курсе. меня интересует действительно ли после удаления родинки 1 см остается такой большой шрам? может стоит еще по хирургам походить, вдруг кто-то предложит поменьше )))

1
10.
Ole

Нюша, удаление не можзет спровацировать рак, значит родинка была злокачественной еще до удаления. Дулька, до удаления вообще нечего отправлять на гистологию ))))))))) ггг )))

0
11.
Гость

у меня остался шрам,некрасuвый в виде паука (три шва было). Но не знаю кто виноват то ли врач, то ли кожа такая, да еще на видном месте.
Анализ был потом, безобидная была родинка, сейчас бы ни за что не удалила.Лучше ещё поинтересуйтесь

0
12.
Нина

Нюша, обычно про благополучные удаления никто не говорит на каждом углу, а как что страшное - так тиражируется. Автор, я лично удаляла на шее родинку 1 см радиоволновым методом. Перед этим перелопатила интернет, насчет всех методов, плюс была и в онкологии (где мне хотели на месте сразу электрокоагуляцию сделать:)) Но я читала что это большо и шрам останется) и в 2 клиниках известных с репутацией, которые именно на родинках специализируются. Меня эта родинка с 10 лет мачала, ни в парикмахескую, ни целочку не оденель, воротник задевает :((( Короче сделала радиоволнами в течении 30 мин мне бескровно практическти ее отрезали и отпарвили на анализ. Сказали если не дай бог что найдут. придется хирургически удалить еще часть тканей вокруг места удаления. Но все было ок, я потом у них еще две маленькие на бедре удалила. Шрамов нет никаких! никто даже не догадывается что у меня родинка была. А уж муж то как рад:)) И купальники стала носить через шею.

0
13.
Нина

большо=больно

1
14.
Нина

Да, с тех пор прошло уже 5 лет. А кто боится рака, сейчас можно сдать анализы на онкомаркеры в любой лаборатории. Кстати в детсве мне удаляли скальпелем на плече родинку светлую, она была на такой тонкой ножке, если бы тогда был радиоволновой скальпель, осталось бы пятнышко 2 мм незаметное. А так шрам больше см. У брат мой удалил тоже на шее сбоку 2 года назад, но его угоорили на скальпель ( ну как же, по знакомству:(( короче все оК тоже, но шрам конечно есть. Хотя ему как мужчине может и без разницы

0

Фигня это все. Лазером испаряют такое, как и любое другое новообразование. И не будет никаких шрамов, если только сами корочку не будете ковырять. Клиника Сан-Лазар в Москве, очень рекомендую.

0
16.
Ole

Нина, как может не быть шрама от родинки 1 см? мне кажется это даже теоретически невозможно...

0

И испаряется невус в течение минуты - двух! Что за кошмар получасовой описан - это просто садизм какой-то.

0
18.
Ole

Мэри Свонсон, вы удаляли лазером родинки 1 см?

0
19.
Автор

А где в Питере можно удалить радиоволновым?только хирургия и лазер((

0
20.
Гость

У меня действительно остался шрам около 2 см от удаления родинки. Удаляла в Герцена...

0
21.
Цыля

Я все свои родинки и папилломы удаляю только у онкологов. На шее и на голени были две родинки. На шее большая, выпуклая - много лет мешала. Цепочку не одеть и прочая дребедень. На голени стала расти после гормонотерапии. Знакомый онколог удалял на Каширке. Большие родинки темного цвета или совсем плоские, но темные обязательно удаляют только хирургическим иссечением с захватом здоровой ткани рядом - это классика онкологии! После гистология - обязательно! Да, след от шва остается. Он минимален, но, если присмотреться - виден. Ну тут уж грамотный человек должен думать о своем здоровье, а не о шрамах. Все остальное - мелкие папилломки и кератомы удаляю в Сан Лазаре. Так хороший онколог Тарасенко Ю.А. Удаляют лазером. Ни скальпелем, ни лазером не больно абсолютно. Неприятен укол, особенно в области шеи или лица. Про страшилки, что кому-то удалили и он тут же умер - бабушкины сказки. Удаление не провоцирует рак. При таком исходе рак уже был - спрашивала сама про такой исход. Сейчас иной подход у онкологов. Все, что соприкасается с одеждой, цепочками и пр. - травмируется, а это плохо. Поэтому, если онколог дал добро - надо удалять. И удалять именно тем методом, который вам назначил доктор.

0
22.
Нина

Ну что удалять имеено у онкологов - не знаю, но консультация онколога предварительная считаю обязательна! Оле, у меня действительно маленьки след, т.к. невус был на ножке, выпуклый, 1 см в высоту и в диаметре тоже. Даже были фотки где-то - до операции, и сразу после. Насчте лазера - там есть минус, что родинка выпаривается, то есть не остается материала дял исследований. Насчет радионожа - я лично делала в Киеве. приехала в гости в подруге, и у ребенка *** расти гемангиома, обратилась в клинику, а заодно со своей родинкой решила вопрос. Ну а в Москве я знаю точно есть радиовоны. В Киеве минимум в 3 клиниках (это только, те где я была). В Питере тоже модет поискать. Я кстати тоже в Питере сейчас живу.

1
23.
Нина

ужжас опечаток скока:)

0
24.
Цыля

22, лазером удаляют только тогда, когда нет ни малейшего сомнения в отношении новообразования. Есть есть хоть тень сомнения, ни один онколог не предложит Вам ничего, кроме скальпеля.

0
25.
Нина

Метод радиоволновой хирургии дает возможность пациентам избежать сложного послеоперационного периода. При проведении операции сургитрон одновременно режет, останавливает кровь и дезинфицирует место разреза, которое практически незаметно. Удаление бородавки занимает не более трех минут. После окончания операции пациент спокойно покидает центр √ практически нет боли, отеков, уродливых рубцов.

0
26.
Нина

http://www.medpeterburg.ru/news/81235668.html Автор, вот вся статья, тут сравнительный анализ методов

0
27.
Нина

Цыля, а чем вам радиоволны не угодили? Там вся родинка в целости и сохранности, отправляется на анализ

0
28.
Нина

Автор, вот например в Мерамед есть таоке оборудовние в Питере http://www.petermed.ru/news/200505311112-9650.htm

0
29.
Цыля

27, я пробовала Сургитрон. Мне не понравилось. После этого метода остаются "ямочки" на месте удаления. И этот метод более длительный по времени, плюс явный запах паленого мяса(. В Сан Лазаре, про который я говорила - одновременно в лазером применяют охладительную установку, так что запах нет совсем. При нынешнем изобилии методик - каждый выбирает, что душе угодно). Я просто написала про то, что выбрала я.

0
30.
Цыля

27, Вы не поняли: есть родинка подозрительная, то ее удаляют захватив здоровую ткань рядом (поэтому швы после скальпеля длинные). Это позволяет подстраховаться при плохом анализе гистологии и не лезть с ножом снова. Т.е., если родинка плохая - удаляют все по максимуму.

0
31.
Автор

Окончательно запуталась в методах удаления.Добро онколога есть.Обзваниваю клиники все предлагают лазер,но родинка на лице и нужна гистология и отсутствие шрама.А лазер оставляет ямку.Хирургический метод шрам.как же быть?

0
32.
Цыля

31, Автор, думайте о здоровье и спокойствии в первую очередь, а потом о шраме).

0
33.
Цыля

31, Лазер ямку не оставляет! Он вообще не оставляет следов. Ямки оставил Сургитрон, по крайней мере у меня.

1
34.
Ole

Цыля, мне вчера онколог сказал, что будет ямка после лазера!!! у меня родинка почти 1 см в диаметре. Гистология делается и после лазера!!!! там кусок отрезают. а вообще гистология не требуется в 99% случаев. злокачественное образование видно невооруженным глазам. А шрам как видно? у меня от утюга есть шрам 5 см длиной, так его вижу только я, потому что знаю, что он там есть )))) поеду наверно в то место, где предлоижили маленький шрам ))) Там радиоскальпелем удаляют.

0

Сургитроном резала. Родинка была больше 1 см. Шрам есть (9 мес прошло), небольшая ямка, но почти незаметен, только если специально присматриваться.

0
36.
Ole

от доброкачественных родинок избавляются только по эстетическим соображениям или есть есть непосредственный контакт с одеждой.

0
37.
Ole

DrVivisector, во-во там вот этим сургитроном режут. а вам швы накладывали? то есть нужно на повторный прием приходить? и где делали если в москве?

0
38.
Ole

и сколько см у вас шрам?

0
39.
Цыля

34, я удаляла лазером на шеке и на носу - НИ СЛЕДА не осталось! Не говоря уже о "ямках"). Шрам (лично у меня) - на шее, длинная, беленькая полосочка. Не рубец, не вмятина, не шрам, а именно полосочка. И если долго присматриваться прослеживаются следы от нити, которой зашивали. Я, конечно, утрирую, не знаю понимаете ли Вы о чем я)

0

37: Да, мне накладывали швы, надрезали скальпелем. Ходила 2 раза на перевязку, потом обрабатывала сама. Через неделю швы сняли. Шрам 1 см примерно. Ща фоту попробую сделать.

0
41.
Ole

Цыля, сколько диаметр родинки был? плоская или выпуклая?

0
42.
Ole

DrVivisector, если вы в москве, скажите, где удаляли? вам лезром предлагали ее удалить?

0
43.
Ole

лазером то есть

0

Нет, я не в Москве. Главное, идите сразу к хирургу-онкологу, который сам резать будет. Пусть посмотрит.
Вот такая фигня была до удаления:
http://s46.radikal.ru/i113/0901/29/d4b809be3cfa.jpg
Она не мешалась, тока расти начала, ну я и испугалась. Лазером врачи посоветовали не резать. т.к. шрам дескать больше будет.
Теперь примерно так это выглядит:
http://s58.radikal.ru/i160/0901/e4/525e5e9289bd.jpg

0

То есть там от швов следы заметны. Хотела шлифовать сначала, сейчас че-то передумала, их не видно почти.

0
46.
Ole

ну у вас выпуклая, такие лучше заживают, как мне сказали, к тому же без пигмента почти, как я поняла.

0

Не-не-не, пигмента там было предостаточно, я ее просто тонаком замазывала :)

0
48.
Цыля

41, диаметр родинки на шее был 2 см - ту, что резали скальпелем. На голени - 1 см. Но, шов на голени ОЧЕНЬ виден, в отличие от шеи. Такой вот парадокс!

0
49.
Цыля

44, Вы меня извините, конечно, но у Вас очень видно место удаления. У меня по сравнению с Вами вообще ничего нет.

0

Кожа на шее и на голени отличается, вроде :)

0
1
...
...
3