Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

небольшой след от ОЖОГА. как убрать???

девчат, привет. такая проблема: на ноге небольшой след от ожога: разлила чай с крутым кипятком себе на ногу . прошло около 2-***** недель и теперь осталось темное пятно, как будто синяк. на этом месте кожа как-будто немного грубая и слегка стянутая.
пятно диаметром в 3 см, примерно, соответственно выделяется.
ни так бы сильно переживала, если бы не подобный ожог в детстве, на голени, где у меня остался приличный след. поэтому, комплексовать начала , что все ноги будут в ожоговых пятнах.
как убрать этот небольшой след от последнего ожога????
сразу скажу, что кожа у меня не слезала при ожоге( просто было огромное красное пятно, кот. потом стянулось в это пятно). пробывала мочалкой потереть-толку ноль.

посоветуйте пож-та какой-ниб. действующий крем или народное средство как отбелить это пятно.

Нравится5
Не нравится4
Ответы (179) Ответить
  • контрактубес. Мажте и пищевой пленочкой прикрывайте чтоб не высыхало и сильней впитывалось и по несколько часов (или на ночь) так оставляйте. ООООчень помогает!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Если свежий,мажьте мазью "актовегин",способствует регенирации обменных процесов в коже.Я периодически жаже в ночной крем добавляю.Свежий ожог от духовки так убрала,не следа.Но вот ещё про контроктубекс пишут,по-поводу ожога не знаю,наверно хорошо.А вот свежие шрамы,точно знаю нельзя,только через 10-12 месяцев.Мне хирург после операции сказала.Он свежие шрамы,вплоть до расхождения швов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жаже-Даже

    Нравится0
    Не нравится0
  • Актовегином ещё подружка на лице порезы все убрала,отлично просто,после аварии от стекла ей лоб,и щёки посекло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор ничего не поможет.Я летом прижгла случайно утюгом,чем я только не мазала ,ничего не помогло!Осталось пятно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • всем спасибо за ответы.
    прочла про контрактубес в инете.Попробую его!!!!)

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня три дня назад был сильный ожог кисти руки-пролила кастрюльку с варяшимися овощами. Кожа потемнела к вечеру,сейчас волдыри (три больших и несколько маленьких), кожа размякшая, поверхность очень темная, мажу по совету врача только пантенол-спреем и обрабатываю фурацилином. Врач говорит главное не занести инфекцию. Теперь вот очень боюсь что останется шрам или пятно, а оно почти на пол кисти и три пальца! что делать подскажите пожалуйста, мне 31 год

    Нравится0
    Не нравится0
  • мазь актиоген. И у вас по-любому оно даже само пройдет, мало времени прошло просто

    Нравится0
    Не нравится0
  • *актовегин))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость2

    У меня три дня назад был сильный ожог кисти руки-пролила кастрюльку с варяшимися овощами. Кожа потемнела к вечеру,сейчас волдыри (три больших и несколько маленьких), кожа размякшая, поверхность очень темная, мажу по совету врача только пантенол-спреем и обрабатываю фурацилином. Врач говорит главное не занести инфекцию. Теперь вот очень боюсь что останется шрам или пятно, а оно почти на пол кисти и три пальца! что делать подскажите пожалуйста, мне 31 год


    у меня было точно так в 12 лет. Из чайника кипящеговода полилась на меня. Волдыри были страшные, рука была, как кровавое мессиво(((( Это было в июле. А в сентябре, когда я пошла в школу у меня и следа не осталось. У вас тоже не останется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кира

    Актовегином ещё подружка на лице порезы все убрала,отлично просто,после аварии от стекла ей лоб,и щёки посекло.


    Да , это отличная мазь

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня такой был случай, только на животе. Пользовалась пантенолом, Лиотоном(для рассасывания синюшности и уменьшения рубца) и мазью синяк офф

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя мама ошпарила очень сильно руку кипятком. Сразу же очистили картофель (штучек 6) от кожуры и натерли на мелкой терке (получилась кашица). Этой кашицей в течении минут 20, а может и больше, мама мазала руку. Просто налаживала ее на ожег, а когда кашица остывала и начинало жжечь, то снова ложила на рану новый слой. На руке не осталось и следов от ожега, главное очень быстро успеть приложить кашицу

    Нравится0
    Не нравится0
  • ребята, может кто-нибудь знает чем убрать место, оставшееся от ссадин или болячек ,или порезов...а то падала-то я давно, а вот места до сих пор не прошли....чем их можно убрать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • ребята, может кто-нибудь знает чем убрать место, оставшееся от ссадин или болячек ,или порезов...а то падала-то я давно, а вот места до сих пор не прошли....чем их можно убрать?
    Да, у меня тоже такой ожог, хуже того возле глаза, дурачились, друг друга переворачивали дома и неудержали, я об палас саданулась лихо, уже пара месяцев прошло, но немного еще видно, мазала правда, синтомициновой мазью (друг посоветовал), помогло, но не до конца, сейчас весна, скоро лето, хочется открыть лицо, а не могу - стесняюсь очень.. Это считается механический ожог вроде?..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может, это и не будет ответом на ваш вопрос, но пригодится в дальнейшем: чтобы не пришлось удалять следы от ожогов, на обожженное место надо накапать эфирного масла лаванды. Желательно сразу, тогда не будет волдырей, а краснота сойдет бесследно в течение пары недель.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вчера когда гладила вещи, мне утюг раскаленный лег прямо на ногу (упал) на икру, теперь там огромное бардовое пятно,ничего не облезает и не болит, а пятно ужасное. Я очень боюсь что останется на всю жизнь... Может кто сталкивался с этим, подскажите останется пятно или нет и чем можно ускорить выздоровление?

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня лицо на солнце сгорело,теперь под глазом ожог...кожа как наждак,не приятно..(
    что делать??

    Нравится0
    Не нравится0
  • подскажите пожалуйста,обожгла лицо и тело горячим кипятком сейчас все лицо темно-красное пятно пузыри лопнули сейчас все лицо стянуто,очень боюсь и переживаю,что так все и останется((( напишите средства для лечения,как убрать эти пятна ,можно ли их отбелить?? заранее благодарю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Валя

    У меня лицо на солнце сгорело,теперь под глазом ожог...кожа как наждак,не приятно..(
    что делать??


    Валя..У меня такая же проблема.....Мне всего лишь 12 лет....я была недельку назад на море...по пол дня сидела в воде совсем не загорала...когда приехала домой увидела что под глазами и на носу красные пятна ...я в начале оч. испугалась.на следующий день кожа начала слезать и на носу и под глазами как пигментные пятна остались....Мазалась кремом от загара..потом детским....Никак не проходит.Боюсь что бы не осталось на пару лет..А то у моей тёти на плече от солнечного ожога пятно уже почти 2 года..и никак не проходит...А на лице это очень страшно..тем более я ребёнок вся жизнь ещё впереди...переживаю....Кто знает какие способы есть пишите мой е-майл oleskaroyaru@mail.ru Спасибо большое.жду ваших писем и ответов!

    Нравится0
    Не нравится0
  • добрый день! 4 дня назад на подбородок налила кипяток, получилось глупо, хотела попробовать на сколько сладкий кофе в термосе и приложила губы не к тому отверстию... надулся пузырь, кожа вокруг покраснела. на следующий день стала наносить олазоль. пузырь сдулся, кожа стала подобно шкурке грубая и темная. вчера в аптеке посоветовали в место олазоли фениран, чтоб не осталось рубцов. сегодня утром, при обработке места ожога, кожа размягчилась и полностью слезла. теперь на моей бороде розово-красное пятно 3х2 см. что мне делать, чтоб оно исчезло? продолжать накладывать 2 раза в день фениран или начать пользоваться контратубексом, актовегином или пантенолом? что действеннее именно по отношению к послеожоговым пятнам? про рубцы не переживаю, даже намеков на них нет. заранее спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У тебя фигня,а у меня огромнишее пятно на ребре,придётся одевать эти дуратские купальники каторые всё прикрывают

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте. я вчера пролила на себя кастрюлю с морсом кипятка от колена до пят и теперь у меня ожог на двух ногах. на одной ноге ожог на другой покраснение. думала на следующее утро краснота пройдет но там осталась краснота, потом ведь потемнеет. что делать как мазать и чем . подскажите пожалуйста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девчат, мне когда-то на ногу упал утюг, остались две темные полосочки, только приехала с моря и тут такое, проходила весь год в штанах...потом опять на море поехала, и цвет сровнялся! Загар прошел вместе с ожогом..и намека на шрамы нету)

    Нравится0
    Не нравится0
  • могу сказать к кому точно не ходить: Хрусталева Елена Александровна. ставит жуткие ожоги, потом подло избегает встреч. Таких судить надо. и оказалась я такая не одна!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Летом решила в дом. условиях убрать бородавку маленькую на ноге,купила чистотел,бородавку то я убрала,но остался ожог.Заживал около месяца.сейчас просто темно-красное пятно осталось.Подскажите,как его можно убрать,или хотя бы чтоб цвет пятна не такой насыщенный и бросающийся в глаза был?заранее спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почитала ваши советы девочки, огромное спасибо буду пробовать!

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня остались шрамы от духовки на руках. Спасибо за рецепты !

    Нравится0
    Не нравится0
  • подскажите как убрать красное пятно на лице после ожога горчицей? (Делала маску для волос, и только через полчаса увидела, что на лицо попало. У меня понижена чувствительность)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если сразу после ожога мазать Облепиховам маслом примерно раз в три часа в течении 2-х дней , то ничего не остаёться, даже красного пятнышка

    Нравится0
    Не нравится0
  • подскажите как убрать пятна от ожога пролила на себя чайний на живот бок и ноги.неделю у меня было огромные пятна цветом тёмно бордовое.щас остались розовые пятна как убрвть подскажите пажалуста мне 19 лет очень хочиться их свести.

    Нравится0
    Не нравится0
  • от любых рубцов очень хорошо помогает пластырь силиконовый Мепиформ

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девчонки, мне на носу выводили сосуды лазером, пережгли (руки бы оторвать), был вулдырь, вроде так то зажило, но, приходится замазывать постоянно, осталось темное пятно, его видно даже через тональник(( мне косметолог сказал пользуйся эгаллохит гелем, а в аптеке сказали или медермой или контрактубексом, что из этого реально помогает? неужели всю жизнь с этим ходить? (((( :в печали:

    Нравится0
    Не нравится0
  • Акулина

    Девчонки, мне на носу выводили сосуды лазером, пережгли (руки бы оторвать), был вулдырь, вроде так то зажило, но, приходится замазывать постоянно, осталось темное пятно, его видно даже через тональник(( мне косметолог сказал пользуйся эгаллохит гелем, а в аптеке сказали или медермой или контрактубексом, что из этого реально помогает? неужели всю жизнь с этим ходить? (((( :в печали:


    девушка,это посттравматическая пигментация.у меня после электро эпиляции такая,тоже пятна,год назад появились от микроожогов.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАГОРАТЬ -вот главный совет.спф 50 летом и зимой.скинорен крем.если пятно коричневое -то отбеливающие крема.но спф обязательно,чтобы не появилась настоящая пигментация. сама мучаюсь,не загораю,кучу денег извела на то чтобы убрать красный пигмент,но похоже пока само не пройдет все зря. да, еще пилинг помогает,только я делаю дома, гоммажи кислотные легкие, скрабы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость, к пигментации ожог о котором писала Акулина не имеет никакого отношения. Мне в феврале при удалении сосудов лазером тетка криворукая сделала такой же ожог, сначала был ужасный волдырь, который лопался и опять возникал, а теперь жуткий шрам синюшного цвета, мажу 2 месяца контрактубексом результата 0, я не хочу с этим ходить всю жизнь!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 10 let nazad projgla ruku uksusom,poluchilsua ogromnyjj protivnyjj ojog,s godami sowlo,no ostalsya temnyjj sled,kotoryjj sozdaetmne kuchu problem,pomogite kak ego vyesti!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • ребята посоветуйте пожалуйста!!!!!
    У меня сестренке 8 месяцев,разлила чайник с кипятком прямо себе на лицо!!!!
    ОЖОГ 2 степени!!!боже мой да у нее пол лица в вулдырях и синеве!!!ЧТО ДЕЛАТЬ,ЧЕМ МАЗАТЬ-ПОСОВЕТУЙТЕ что нибудь!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • всем привет!мне было семь лет когда я обожглась об обогреватель,обожгла ногу и живот,и у меня эти ожоги остались,причем огромные,сейчас мне уже 17 и я даже одеть нормальную одежду одеть!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ольга не поверите но у меня такой же случий в жизни. и я очень страдаю, я не могу носить короткое вообще...а летом это кошмар

    Нравится0
    Не нравится0
  • девочки помогите !!!! сегодня я обожгла коленку , думала ничего не будет а через несколько чесов смотрю - появилось красное пятно а внутри как бы желтое пятно!! и на желтом пятне мокро!! обожглась не чем то , а резко по ткани по дивану коленкой ерзнула, и аж так!! помогите что делать нужно чтобы свежее пятно это ушло!!!! спасибо !!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • смазывайте ожоги медом!а если под рукой нет меда можно зубной пастой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, что делать?Я обожгла губы уксусом, ела маринованный лук,запила горячим кофе, и это всё вылилось на губы. Получился ожог. Губы распухли и стали как резиновые,потеряли контуры,кожа вокруг тоже набухла. Отёчность не проходит уже две недели. Ходила к врачу,он выписал Супрастин и Гидрокортизон,пока изменений нет. Скажите,пожалуйста,примут ли губы изначальную форму? Сойдёт ли отёк вокруг губ?Что можно предпринять?Каковы последствия такого ожога? Спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • месяц назад выводила бородавку чистотелом около глаза....бородавка сгорела, но видимо в процессе нанесения переборщила с ним.....осталось хорошо видимое пятно красного цвета....можно ли убрать его какими либо средствами?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никак, сама 3 месяца назад обожглась, пятна остались, но светлеют со временем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • можно Мепиформом хорошо следы от ожогов убрать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Евгения

    можно Мепиформом хорошо следы от ожогов убрать


    Юля

    Гость, к пигментации ожог о котором писала Акулина не имеет никакого отношения. Мне в феврале при удалении сосудов лазером тетка криворукая сделала такой же ожог, сначала был ужасный волдырь, который лопался и опять возникал, а теперь жуткий шрам синюшного цвета, мажу 2 месяца контрактубексом результата 0, я не хочу с этим ходить всю жизнь!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • девочки,у меня термический ожёг на щеке,такая полосаот начала носа до губ.прошло 2недели вроде отболело ,а пятно красное никуда деваться не хочет!что делать,девочкипомогите!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • От ожогов лазером, сложно махом избавиться, контрактубексом, но не ждать что за два дня пройдет, нужно терпение, главное подождать, у меня такая -же проблема на подбородке рубец от лазера (руки бы отсохли у таких косметологов..), Контрактубекс длительно, он помогает, но прежнего вида на месте ожога к сожалению уже не будет..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, а от ожогов серной головкой спички что поможет? Месяц назад спичка попала на живот, остался след в см диаметром. Не такой большой, но все-таки неприятно....

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: красота