Гость
Статьи
Прыщи на спине

Прыщи на спине

я в отчаянии. мне 18. 2 последние 2 года прыщи на спине, на груди. я уже не знаю что делать!!! коссметолог-дерматолог имеется.делала пилинг на спине, но все без толку. лечилась от демодекоза, но это точно не он....я уже скоро наложу на себя руки...( мало того, что некрасиво, да еще и болит иногда
Наталья
0
Добавить в избранное
11 ответов
Последний — 17 апреля 2012 г., 17:02 Перейти
1.
Дина
О чём разговор,идите к гинекологу и сдавайте кровь на гормоны.Даже если тестостерон не повышен,вам наверняка назначат ОК.
0
2.
Soffi
сначала кровь проверте...потом чистка спины с глубоким увлажнением. Такую кожу не сушить а чистить и увлажнять надо. Скраб раз в неделю и хороший увлажняющий крем. Дарсенваль еще поможет. Была такая же проблема, спину не открыть. Год назад все прошло именно по такому методу. Мне кстати 35...так что не отчаивайтесь. Ах да дерматолог мне еще атибиотики на 2 месяца выписал и крем жуткий от которого даже одежда портилась и волосы. Но тьфу-тьфу...пока я об этой проблеме не вспоминаю.
0
3.
попастик
у меня постоянно на попе высыпало помог акридерм гк мазь от алергии
0
4.
Гость
у меня тоже были, к 20ти годам исчезли сами собой, к 21 году исчезли и следы от них, а до этого что я только не делала... надо было просто переждать
0
5.
Гость
Дегтярное мыло улучшит ситуацию
0
6.
Олимпиада
У меня зимой все время на груди на плечах вылазят прыщики. Мне в аптеке посоветовали гель эмалан от прыщей и угрей, оч хорошая вещь реально! Ещё можно скинорен попробовать, он тоже неплохо справляется
0
7.
Вика
просто так,я считаю, это не должно появляться. у меня конечно тоже есть на спине и на груди, но только единичные и маленькие, которые потом сами проходят, а на море так вообще кожа идеальная+загар. у меня у мамы тоже как-то раз всё обсыпало, сходила к дельному врачу, он сказал, что это стафилакок. пролечилась и всё ок, возможно вы тоже где-то подхватили такую инфекцию
0
Я пробовала всякие мази, кремы... но потом купила пивные дрожжи против угревой сыпи, все постепенно проходит, как и на спине, груди, так и на лице. И организму полезно. И, насколько знаю, для волос полезно тоже)
0
11.
Ольга
Зашла специально, чтобы рассказать историю излечения огромных подкожных прыщей на спине (вся спина сверху донизу, с 13 до 27 лет). Вдруг кому еще поможет. Многие моменты взяты с форума-спасибо всем. Так вот:
1) купить в ашане мыло (стоит рублей 13 с чайным деревом)-мыть им спину во время приема душа (принимать душ не реже 1 раза в 2 дня). Вот инфа про это мыло:Мыло ABSOLUT (Абсолют), 90 г, "Нежное", антибактериальное, с маслом чайного дерева, - Содержит природный антисептический компонент √ масло чайного дерева. Бережно очищает кожу, эффективно защищает от болезнетворных микробов. Безопасное ежедневное применение, подходит для всех типов кожи http://www.office-planet.ru/catalog/600589.html
2) после душа на сухую спину мажем средним тонким слоем на всю поверхность спины Эритромициновую Мазь для кожи (продается в аптеке, стоит 30 руб.). Назначение мази: лечение инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных возбудителями (в частности Staphylococcus spp.), устойчивыми к пенициллину, тетрациклину, левомицетину, стрептомицину.
3) не носим шерсть (может раздражать кожу) или одеваем обязательно под них хлопковую майку
0
12.
Ольга
Помимо данных правил я еще пропила по назначению врача юнидокс солютаб 1 таб 2 р/д и трихопол 1 таб 3 р/д в течение 10 дн. (одновременно), а после приема таблеток пропила 30-дн.курс бифидумбактерина (стоит недешево-рублей 400, продается в аптеках). Это нормализующее микрофлору кишечника иммуномодулирующее средство. Бифидумбактерин является пробиотиком и содержит лиофильно высушенные живые антагонистически активные бифидобактерии. Является антагонистом широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; активизирует процесс пищеварения и функции ЖКТ, обменные процессы, повышает неспецифическую резистентность организма.


Спина чистая, хотя теперь куча рубцов. Но, по крайней мере, не просыпаюсь по ночам от болючих прыщей на спине.
На лице, к сожалению, не исчезли, (было улучшение во время приема бифидумбактерина). На лицо я мыло и мазь не наносила.
Если сейчас 2-3 выскочат-сразу мазью толстым слоем, но теперь уже локально. Мыло использую постоянно.
Надеюсь, отзыв поможет кому-нибудь. Предлагаю не пить сразу юнидокс солютаб и трихопол (юнидокс-антибиотик), попробовать обойтись бифидумбактерин внутрь и мыло+мазь снаружи.

P.S.в первый раз на пляже в Египте(неделю назад вернулась) на меня не глазели удивленные глаза (жутко комплексую, т.к.сама симпатичная, а на спину не взглянуть было без слез). Буду теперь проводить шлифовку, чтоб ровнее была кожа.


0
14.
Жардин
Сходите в клинику к врачу на консультацию,мне очень помогло лазерное лечение.У меня тоже очень сильные воспалительные элементы бывали.Не знаю всем ли подходит,но я безумно счастлива.
0