Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ушиб ногтя

Сегодня на ногу упал тяжелый стол. В результате на ногах синие все пальцы, кроме мизинцев. Но вот самое страшное, что на левой ноге, был пробит валик ногтя (т.e. само основание). Поэтому лунка ногтя сильно поднялась и видно мясо. Фактически у основания ногтя образовался своеобразный карман. С болью свыклась, с обработкой справилась, а вот кровь остановить не могу. В травм пункт ехать не могу т.к дома ребёнок с температурой. Скорую вызывать не хочется, т.к не хотелось бы дергать людей по пустякам. Ведь в это время кому то они могут быть нужнее

Ответы (9) Ответить
  • Завтра к травматологу.если не хотите дальнейших проблем

  • Реклама

  • Перекись. Сочувствую, как же вы передвигаться будете, скоро это станет невозможным, ни в одну обувь не влезете. Было у меня так однажды..Если вы одна, зовите помощников.

  • H&M

    Завтра к травматологу.если не хотите дальнейших проблем


    правильно, быстро съездите на такси туда-обратно, пока ребенок спит, вам сделают правильную перевязку.

  • Залей рану перекисью водорода, обмотай палец туалетной бумагой.
    Руку на локте держи вверх. Выпей витамин С и К (аскорутин и викасол подойдут). Потом рану вокруг обмажь йодом, забинтуй. Пережми фаланг ниже раны верёвкой из марли и держи руку на верху подольше. Каждую минуту ослабляй верёвку на пару секунд, чтобы кровь поступала в верхнюю часть пальца. Как перестанет кровь идти, можешь верёвку снимать, но оставить повязку с йодом.
    Я порезала ножом подушку пальца, так кровь останавливала минут 50
    и то, узнав, что нужно палец пережимать ниже раны, дабы кровь остановить.
    Желательно на перетягивующую верёвку положить холод (например,
    кусок мяса из морозилки).

  • Ох, у вас нога, а не рука. Всё то же самое, ходить нельзя, сядьте,
    ногу держите согнутой в колене, стопой на другой ноге.

  • Всё равно к врачу сходите, вдруг перелом, я как-то споткнулась о диван, вроде не сильно, а палец сломала, лангетка была до колена практически. Ещё как то ноготь оторвала, кровь сильно текла, долго не останавливалась, накладывала бактер.пластырь, просто очень крепко приклеила.

  • Автор бедненькая((( так жалко вас, это так больно, завтра ещё больнее будет, дёргать может очень сильно, недели через 3 только начнёт заживать, если нет перелома, то делайте ванночки с марганцовкой, вода должна быть слегка тёплая, хорошо обеззараживает и подсушивает.

  • у меня аж ноги заболели
    автор как вы, кровь остановили?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь