Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Проблемный живот. Что можете посоветовать?

такая проблема: я сама по себе худая. Вес 56 при росте 170 и параметры 85-65-95. Но у меня огромная проблема. Что бы я не съела вздувает живот. Я не знаю уже, как с этим бороться. Все время как беременная. При этом живот мягкий. Утром все ок, плоский животик. Но стоит что-то скушать, и я на весь день с шаром. Начала бегать, иногда делаю упражнение вакуум. Что можете посоветовать?

Ответы (27) Ответить
  • Не иногда нужно заниматься, а регулярно. Каждый день. Быстро живот не "усохнет". Нужно как минимум несколько месяцев. Ещё говорят нужно живот стараться всё время держать втянутым. Он со временем "привыкнет" к такому положению.

  • Реклама

  • физические упражнения очень помогают.Можно параллельно приниматть ветрогонніе трав:ромашку,фенхель

  • Примерно также. После 18ч не есть если, он втягивается.

  • советую планку. их много видов разных. еще обратные отжимания от скамьи, тоись спиной к полу, а руки на скамье (высота где-то 40 см). можно все время втягивать живот внутрь, но при этом дышать. ешь ли, идешь ли, сидишь ли - втягиваешь живот. и он "запоминает". но самое лучшее - планка

  • А я купила утягивающий корсет, мышцы болят ,как будто я пресс качала

  • спасибо большое! А ещё такой вопрос, есть подозрения, что у меня дисбактериоз, вы какие бактерии пробовали? что помогло?

  • Ну что-что? Силовые и ПП, регулярно, без пропусков. Через год-другой будет результат.

  • питаюсь всегда правильно. крайне редко позволяю себе скушать гадость. ходила полгода в зал. но живот вздувать не перестало, именно поэтому думаю, что дело внутри, может таблетки какие пропить?

  • Анна


    спасибо большое! А ещё такой вопрос, есть подозрения, что у меня дисбактериоз, вы какие бактерии пробовали? что помогло?

    мне нравится аципол

  • А я думаю пропить мотилак от вздутия..

  • Это из-за питания. Какие-то продукты вам не подходят. У меня, например, на хлеб такая реакция, пучит, поэтому ем его нечасто, и если ем, то готова к тому, что пуз будет как арбуз, а чтобы хоть физически полегче - пью эспумизан, хотя визуально таки пуз. Потому что дрожжи и какие-то промышленные разрыхлители, на домашнюю выпечку без дрожжей типа шарлотки или рогаликов такого нет, на покупные сухие печеньки тоже. Вы случайно не бутербродами завтракаете и за обедом хлеб не едите? Когда я завтракаю кашей, все с животом нормально. Да, еще молоко в чистом виде не могу пить в количестве больше, чем 1 маленькая неполная чашка, и такое часто бывает, от нехвата лактазы, от этого тоже пучит и живот торчит (с кисломолочным нормально). Еще от винограда газы, от капусты, от гороха, это сами по себе продукты такие и у всех так, а не индивидуальная непереносимость. Попробуйте исключить или ограничить эти продукты. Я сама виноград ем тогда, когда дома сижу и никуда не идти на люди.

  • Анна

    питаюсь всегда правильно. крайне редко позволяю себе скушать гадость. ходила полгода в зал. но живот вздувать не перестало, именно поэтому думаю, что дело внутри, может таблетки какие пропить?


    Правильное питание - видимо, без бутеров...Кстати, а яблоки грызете? От них тоже бывают газы. Капусту тушеную не едите? Молоко не пьете в чистом виде (не кефиры-йогурты)? Виноград едите?
    Может быть, конечно, и на нервной почве "заглатываете" воздух, поэтому от любой еды воздух попадает в желудок вместе с ней. Если едите второпях. Или же клапан между пищеводом и желудком неплотно смыкается и воздух тоже попадает чуть что, это к гастроэнтерологу.

  • Гость

    А я купила утягивающий корсет, мышцы болят ,как будто я пресс качала


    Угу. А потом начинаются проблемы по женски. И печень оказывается под ключицей. Зато талия 20 см...

  • Гость


    Угу. А потом начинаются проблемы по женски. И печень оказывается под ключицей. Зато талия 20 см...

    угу, если мозгов нет, и носить круглыми сутками

  • Проверьте желчный пузырь

  • Газы? Я идите уже к врачу, что тут путного скажут

  • Тоже самое
    Лечусь пол года, толку 0, жить нормально не могу, сижу дома

  • Это с ЖКТ проблемы, кенрико пластыри посоветовать могу, помогают вот от этих проблем как раз.

  • Анна

    питаюсь всегда правильно. крайне редко позволяю себе скушать гадость. ходила полгода в зал. но живот вздувать не перестало, именно поэтому думаю, что дело внутри, может таблетки какие пропить?


    Живот не должен сильно вздуваться! Неважно почему кишечник увеличивается в объёме. Поперечная мышца живота должна держать внутренние органы на месте. Если она хорошо развита, то у худых людей живот вообще втянут. Правильно сказали - планка, вакуум. Не иногда, а каждый день. И никаких силовых, тяжелых тренировок при таком слабом животе. Они повышают внутрибрюшное давление и только еще больше растягивают поперечную мышцу. Получите обратный результат. До грыжи может дойти. Кстати, у вас точно нет грыжи?

  • Говорят дисбактериоз - это миф. Бывает кишечная инфекция. Паразиты. Системные нарушения. Тогда и возникают проблемы. Инфекцию еще можно лактобактериями заглушить. А паразитов? Бывают временные инфекции. Это когда что-то не то съел и живот поболит и пройдет. Бывают хронические.

  • Сдать анализ на дисбактериоз,в него входят -исследования на потогенную микрофлору(размножаясь выводят из строя работу кишечника) ,грибы или простейшие(так же вызывают вздутие),нарушение роста лактобактерий,бифидобактерий.Сдаёте разово этот анализ и уже от результатов отталкиваетесь,проводите ту терапию которая необходима.1.Всегда чистить кишечник сорбентами,выводить шлаки (энтерос гель и др) .2 Живые лакто и бифидобактерии Нарине.3 Кисломолочные продукты.4 Исключить из рациона на время яйца,молоко,хлеб,жареноё,капчёное,острое.

  • талия 65 с утра. к вечеру 67-68. Бутерброды не ем, хлеб не ем, молоко не пью, так как от молочки дует. утром пресс видно, поэтому не скажу, что слабый живот. у гастро была, сказали что все в норме. Может к диетологу?

  • Так же.потом появилась тяжесть и депрессия. Живот оч твердый был.Итог забросила лыжи.спорт.пп.в итоге реально поправилась. пробовала много раз вернуться в колею. От любой еды сильная тяжесть.боль.вздутие.
    Вот сейчас поняла что реально на животе уже жир -это мотивирует.
    ПЛАНКА и вакуум оч ПОМОГЛА ПОСЛЕ РОДОВ но Все же когда вздуваться живо стал ничего не помагало. Его втянуть толком не получалось
    Анализы в норме.
    Сейчас просто решила худеть и пп и зож и терпеть.
    Тк обычно пп у меня для того чтобы легкость в теле была. А теперь от всего плохо.
    Аа заметила если сбежать за раз не больше чем длина пальцев на руке .то вроде не давит.
    Но сейчас села только бульон от рыбного супа. Может ложки две самого супа. Лежу не могу камнем прибило

  • Гость


    Еще от винограда газы, от капусты, от гороха, это сами по себе продукты такие и у всех так, а не индивидуальная непереносимость. Попробуйте исключить или ограничить эти продукты.


    Не у всех. Я спокойно ем эти продукты и на работе, во время обеда, перекусов. Если очистить организм (пропить семена укропа, льняное масло, ромашку, мяту, чеснок и т. п.), то перестанет вздуваться живот.

  • гость


    1.Всегда чистить кишечник сорбентами,выводить шлаки (энтерос гель и др) .2 Живые лакто и бифидобактерии Нарине.3 Кисломолочные продукты.4 Исключить из рациона на время яйца,молоко,хлеб,жареноё,капчёное,острое.


    1. Сорбенты - правильно. 4. Если организм нормально воспринимает острое, то лучше не исключать, а по чуть-чуть добавлять в пищу, пока не привыкнешь. Затем увеличивать. Подумайте, почему.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь