Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум

Добавить тему

Как поменять отношение к еде?

Я в отчаянии! Мне нужно худеть -ожирение! Не могу ничего с собой поделать! С детства (со второго класса) мать тероризировала - было всего лишь парочка лишних кило, но она мне не давала ничего кушать , неделями заставляла сидеть на одних фруктах и всевозможних стодайших диетах, конечно же против моей воли- ребенком была, не понимала почему так со мной! Все время старалась пользоваться случаями где нибудь что то поесть! Она прятала от меня всю еду и денег никогда не давала в школу чтобы я там что нибудь не купила и не сьела! Выросла , вышла замуж и после этого, освободившись от ее тирании начала кушать все что не досталось до этого, и замечаю что тянет именно на нездоровую пищу ! Вес набирался и набирался! Дошла до ожирения! У меня зависимость от еды! Но понимаю что так жить больше не хочу, я хочу чувствовать себя опять женщиной! Поулается посидеть на диетах 1 месяц апотом срываюсь! У меня большая сила воли но наверно уже лень убирать такой большой вес.. скажу так ... лишнего веса примерно 60 килограммов!
Не надо сильной блевотни в коментах, и так психологически тяжело! Прошу , если не ваша тема просто пройдите мимо и не отвечайте!

Ответы (32) Ответить

  • Не сидите на диетах. Переходите на правильное питание.

  • Значит нужно делать постепенно, сразу кидаться в крайности не нужно, вес сам уйдет постепенно, если немного подрегулируете питание. А ещё к стати можно худеть при помощи скакалки, очень эффективно, думаю у вас все получится)

  • книга "легкий способ сбросить вес". мне помогла также, как и "легкий способ бросить курить". Карр хорошие вещи писал, может там и гипноз какой-то, но реально работает.

  • А вы к маме переедьте снова.Уж она вас в руки то возьмёт.

  • Очень сочувствую, что в детстве было так тяжело, правильно вам сказали, что пп ваш выход и поймите, что еда от вас никуда не убежит, по этому ешьте часто (раз в 2 часа), но по чуть чуть (порция в 2 кулака). Первое время будет очень сложно, потому что голодно, но все это потому, что у вас растянут желудок, придется несколько дней потерпеть((

  • Alexandra Nikodim

    А ещё к стати можно худеть при помощи скакалки, очень эффективно, думаю у вас все получится)

    Когда такой вес - это уже проблемы со здоровьем - беспокоят суставы и одышка, в че??

  • Обратитесь к психотерапевту, если есть зависимость так и до булимии недалеко, это опасно.

  • Alexandra Nikodim


    Значит нужно делать постепенно, сразу кидаться в крайности не нужно, вес сам уйдет постепенно, если немного подрегулируете питание. А ещё к стати можно худеть при помощи скакалки, очень эффективно, думаю у вас все получится)


    Какая скакалка при 60 лишних килограммах. Это ориентировочно около 110 кг. Она убъет себе коленные суставы и спину. Автор, начните просто с ходьбы по часу и конечно никаких простых углеводов: сладкое, мучное, алкоголь.

  • Вам нужна не диета, а здоровое, правильное питание и обязательно спорт! Если у вас есть сила воли, то вы непременно похудеете. Не худейте резко, с растяжками потом замучаетесь, да и кожа обвиснет. Почитайте состав той вкусной гадости, что вы любите. Вы ужаснетесь. Для меня это самый весомый аргумент, здоровье дороже, да и ведь мой организм не мусорное ведро, чтобы всякий хлам в него кидать. Удачи!

  • Основное слово - Лень.
    Второго слова ты не видишь, но оно есть - Инвалидность.
    Будешь дальше разворачивать фантики, не увидишь и того, что я написала.

  • Эх, а в меня еда не лезет. через силу ем((

  • С таким лишним весом все-таки лучше к диетологу. Тут не только проблема в объёме и калорийности еды, но ещё и с обменом веществ, а это уже дело врача.
    Я тоже ем практически все вредное, но у меня ничего не набирается, наоборот даже как-то получается. Но я основную еду (ужин например) могу заменить чем-то сладким и вредным (бутербродом, булочкой, мороженым, сырком, йогуртом - чем-то одним из перечисленного) с чаем и все. Зато не будут жареное мясо с картошкой.
    Если вы от всего набираете, то тут без врача будет сложно, да и воедно. Сбросите 10, наберёте 20, как уже было не раз я так понимаю.

  • Во-первых не надо отчаиваться, попробуйте диету день есть, день не есть. В день около 300 калорий кушаете, а на следующий день едите все, что хочется.

  • Гость


    Вам нужна не диета, а здоровое, правильное питание и обязательно спорт! Если у вас есть сила воли, то вы непременно похудеете. Не худейте резко, с растяжками потом замучаетесь, да и кожа обвиснет. Почитайте состав той вкусной гадости, что вы любите. Вы ужаснетесь. Для меня это самый весомый аргумент, здоровье дороже, да и ведь мой организм не мусорное ведро, чтобы всякий хлам в него кидать. Удачи!


    Ну знаю я состав многих продуктов, везде химия, эмульгаторы, консерваторы, *****, сахар, и что? Если это вкусно, почему это не есть, если это во всем? Даже в составе ХЛЕБА!!!! Тогда вообще ничего не есть получается!

  • Знаете, Автор, я бы на Вашем месте даже не пыталась решить проблему в одиночку. Обратитесь к психотерапевту. Не слушайте тех, кто будет Вас ругать и обвинять в распущености, такие люди просто утверждаются за чужой счет, обделенные они... У Вас реальная проблема, которую нужно решать под наблюдением специалиста. Автор, я Вам искренне желаю удачи и выздоровления.

  • идите к психотерапевту. это проблема родом из детства и еще можете полежать в коинике лечебного питания и только в купе все даст результат

  • Мне в детстве наоборот никогда не запрещали много есть! Я привыкла с детства вкусно кушать -котлеты, бутерброды, выпечка, суп и второе на обед, торты пеку, пиццу, все вкусное. И с детства я была кобылкой! В студенчестве 70 кг при росте 170. Сейчас совсем раскормилась -88 кг!
    С детства привыкла основательно питаться.
    Так что проблема у нас с вами в том, что сы просто любим поесть вкусно.

  • Посмотрите в Ютюбе видео реальных людей с реальными советами и примерами, ни как похудеть на 10 кг за 2 недели, а как похудеть на 6-8 кг за месяц!! Я почти за год с 81 кг похудела до 69 кг. Ещё многовато кг, потихоньку стараюсь ещё. Вес НЕ может уйти быстро, вы должны это понять и принять. Удачи

  • 60 кг это конечно очень большой лишний вес. Это уже серьезно угрожает здоровью и возможно даже жизни. Тут слишком сильных мер не бывает. ПП в таком запущенном случаю боюсь будет маловато. Может Дюкан? Это конечно довольно жесткая диета со своими минусами и противопоказаниями. Но первичный сброс веса на этой диете быстрый. Сбросите первые 20-30 кг потом уже можно и на ПП. Если кто то будет стращать что типа Дюкан вреден для здоровья- ну лишние 60 кг тоже опасны! И не факт что страшнее кетоз или такая нагрузка на сердце.

  • Думаю, проблема не в том, что Вам мать не разрешала есть, а наоброт. Она Вам не разрешала есть, тк видела с детства Ваше нездоровое отношение к еде, Вы путаете причину и следствие. Почему я так думаю, обычно кого в детстве раскармливают, те так и остаются с лишним весом и любят поесть. У нас вот дома все было наоброт, еды вечно мало, ни мать, ни бабушка не любили готовить, а если что и приготовят, то это редко можно было назвать вкусным. Вечно какие-то щи отвратительные, жаркое, которое я терпеть не могла. А вот курицу с рисом, которую очень любила, делали чуть ли ни по большим праздникам. Плюс еще голодные 90-*****, когда йогурт в школу могли себе позволить приносить только дети зажиточных родителей, марс и сникерс родители покупали раз в месяц с зарплаты)). В общем, все детство я питалась не очень. Когда удавалось дорваться до еды, то было счастье. Даже замуж первый раз вышла за сына ресторатора))) И вот тут-то я поняла, что еда-то меня не интересует настолько, чтобы, например, провести вечер в готовке. Я спокойно перекушу чем-то и достаточно. Даже обед лень делать, а если уж делаю, то так чтобы на несколько дней хватило и что попроще, чтобы как можно меньше времени занимало и как можно меньше грязной посуды потом оставалось. В общем, в этом смысле повторила отношение к еде домочадцев. Есть еда, хорошо, нет, и не надо. Ну и лишним весом не страдаю, ттт. Думаю, именно отношение к еде дома сказалось. Не понимаю, как вечером можно стоять и что-то готовить. С первым мужем разошлась в том числе по причине того, что наши ритмы в еде не совпадали совсем. У них как раз культ еды, все от сахарного диабета и ожирения страдают, но все равно едят. Но меня заставить наготавливать как его бабушка он так и не смог. Со вторым мужем в этом плане идиллия, он тоже особо вкусной и разнообразной едой не избалован.

  • Мама-то права была. Вы и тогда уже себя в еде невоздержанно вели. Если бы Вы уважали свою мать, как это и положено, а не тираном обзывали, так и сидели бы с двумя лишними кг, а не с 60. Прежде всего перемените отношение к матери, а уж потом к еде. Хотя бы в мозгах попросите у нее прощение и признайте, что надо было ее слушаться.
    Дальше перестаньте сидеть на диетах и переходите на правильное питание. Стакан воды перед каждой едой. Все. Постепенно, когда правильное питание для Вас станет нормой, сокращайте ооочень постепенно порции.

  • Гость

    Гость
    Ну знаю я состав многих продуктов, везде химия, эмульгаторы, консерваторы, *****, сахар, и что? Если это вкусно, почему это не есть, если это во всем? Даже в составе ХЛЕБА!!!! Тогда вообще ничего не есть получается!


    Может быть это не есть потому, что вредно для здоровья и от этого проблемы с весом? Не аргумент, не?

  • Murr

    Очень сочувствую, что в детстве было так тяжело, правильно вам сказали, что пп ваш выход и поймите, что еда от вас никуда не убежит, по этому ешьте часто (раз в 2 часа), но по чуть чуть (порция в 2 кулака). Первое время будет очень сложно, потому что голодно, но все это потому, что у вас растянут желудок, придется несколько дней потерпеть((


    теперь я понимаю, почему вы все толстые!! Потому что порция 2 кулака для Вас "по чуть-чуть!" Никогда столько не съедаю! Объем примерно с 1 кулак 3 раза в день. Ем все, что захочу. Вес стабильный. ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ! Пейте воду перед едой и сокращайте, сокращайте объемы пищи!!!! Ешьте медленно, в растяжку, через 20 мин наступает насыщение, даже, если мало съели.

  • не есть углеводы после 16.00 только овощи имолочное и мясо и яйца.

  • Автор, вы к психотерапевту сходите. Проблема явно заложена в детстве жестким материнским давлением. И решать ее надо в первую очередь психологически, а уже потом диетически. Иначе так и будете срываться

  • Гость


    Какая скакалка при 60 лишних килограммах. Это ориентировочно около 110 кг. Она убъет себе коленные суставы и спину. Автор, начните просто с ходьбы по часу и конечно никаких простых углеводов: сладкое, мучное, алкоголь.


    ))) Раньше её yбьют соседи снизу за скакалку-то.
    А если серьезно - плаванье и пп.

  • До скакалки дело просто не дойдет. Вы себе представляете что такое 60 кг лишнего веса? Тут не то что прыгать, просто ходить сложно. Огромная нагрузка на сердце, позвоночник, суставы. Если худеть с помощью физ нагрузок с такого веса (любых) то строго под наблюдением врача.

  • Книга Шварца Диеты не работают помогает хорошо

  • Мама-то права была. /quote]
    А вы кто есть такая? Что бы учить меня к кому как относиться?? Вы думаете что несколькими предложениями возможно описать всю мою жизнь? Вы думаете я неосознанно ее так назвала?? Интересно каого это во 2 классе 30 дней сидеть на яблоках? ( диетя - начинается с десятью яблок и по мере уменьшения дней уменьшается и яблоки, доходила до одного яблока а потом "голодовка" один день, а потом обратный отсчет) и я в таком состоянии должна была учиться на отлично, ни к друзьями ни к кому, очень стого воспитывала! Но меня уже ни на что не хватало, я падала в обмороки .. Помню когда она давала мне кушать гречку - я была счастлива- чувство сытости от гречки дольше оставалось , Нет ! дорогуша , у меня никакого нездорового отношения не было к еде, наоборот до второго класса она пичкала в меня все что можно , потом после аклиматизации , переехали жить в другую страну , я набрала немного и она впала в панику у моей мамы очень сильно развита чувство игры на публику, она постоянно равнялась на других! у нее были свои параметры и я должна была в них вписываться! У нас с ней щас нормальные отношения , но щас уже она сама понимает что мой лишний вес это отголосок той психологической травмы с детства, все , родственники и друзья семьи показывают на нее пальцем и винят ее в моих проблемах. Помню даже с бабушками ссорилась и скандалила потому что они меня жалели и давали покушать, им больно было смотреть на мое изможденное лицо! Всем было меня жалко и это меня тоже травмировало- жалость вызывать у людей я не хотела.
    Так что заткнитесь и катитесь к черту! А я же просила таких как вы не отвечать

  • Ляжка


    Мама-то права была. /quote]
    А вы кто есть такая? Что бы учить меня к кому как относиться?? Вы думаете что несколькими предложениями возможно описать всю мою жизнь? Вы думаете я неосознанно ее так назвала?? Интересно каого это во 2 классе 30 дней сидеть на яблоках? ( диетя - начинается с десятью яблок и по мере уменьшения дней уменьшается и яблоки, доходила до одного яблока а потом "голодовка" один день, а потом обратный отсчет) и я в таком состоянии должна была учиться на отлично, ни к друзьями ни к кому, очень стого воспитывала! Но меня уже ни на что не хватало, я падала в обмороки .. Помню когда она давала мне кушать гречку - я была счастлива- чувство сытости от гречки дольше оставалось , Нет ! дорогуша , у меня никакого нездорового отношения не было к еде, наоборот до второго класса она пичкала в меня все что можно , потом после аклиматизации , переехали жить в другую страну , я набрала немного и она впала в панику у моей мамы очень сильно развита чувство игры на публику, она постоянно равнялась на других! у нее были свои параметры и я должна была в них вписываться! У нас с ней щас нормальные отношения , но щас уже она сама понимает что мой лишний вес это отголосок той психологической травмы с детства, все , родственники и друзья семьи показывают на нее пальцем и винят ее в моих проблемах. Помню даже с бабушками ссорилась и скандалила потому что они меня жалели и давали покушать, им больно было смотреть на мое изможденное лицо! Всем было меня жалко и это меня тоже травмировало- жалость вызывать у людей я не хотела.
    Так что заткнитесь и катитесь к черту! А я же просила таких как вы не отвечать


    Попробуйте платить за еду физнагрузкой. Например., съела обед и приседания 30 раз. Или пресс лёжа на полу раз 20. Потом ещё захотелось есть., съела и опять наклоны какие нибудь. По чуть чуть без фанатизма. И несразу после еды. Минут через 20

  • Гость


    Эх, а в меня еда не лезет. через силу ем((

    у меня тоже так

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь