Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

чрезмерная мода на удаление волос на ногах

Вопрос такой. Мне в принципе непонятно, что плохого в том, что на ногах у женщины волосы. Подмышки -это немножко другое дело, там неаккуратно растут волосы. Но колоссально поражает зацикленность, скажем так сильная щепетильность почти что ВСЕХ на вопросе волос на ногах. Не воспринимайте как упрек, у каждого свой вкус, я с пониманием отношусь что может быть разное мнение.

Тем не менее. Сам факт, что волосы совершенно логично являющиеся частью человеческого тела, оказываются объявлены вне закона. Они есть и на руках и на ногах. Что именно расстраивает. Первое - то что это просто чересчур, вынуждать даже девушек, у которых мало волос, тем более русых, их брить.

Второе - у меня волос довольно много на голени, возможно, больше чем у других. У меня очень тонкая кожа, брить просто невыносимо почти все время. Чтобы гладкость была хотя бы на два дня. Думаю, не ошибаюсь, кто сталкивался, знает.

Я сильный аллергик, поэтому воск и какие то химические препараты вызывают раздражение. Я совершенно честно могу сказать, что практически все известные методы имели последствия, врастание волос например. Воск из всех способов самый терпимый, но через две недели волосы уже сильно заметны. А цена - дорого. К тому же если часто делать.

Если бы к этой теме относились проще, я могла бы иногда сделать какую-то процедуру, и хотя бы спокойно ходить с ногами, на которых есть небольшие волосы. Но сейчас такая странность с этой темой, что если ты не бреешь до абсолютной гладкости, ты уже как-то не так воспринимаешься. Кому нравится, пусть удаляют, это их право, но именно из принципа, не хочу чтобы от меня кто-то требовал делать что-то что не существенное, и не иметь право на свое, я думаю, разумное мнение. И почему я осталась почти одна с таким мнением, мне неприятно это. Есть ли какая-то терпимость и разные точки зрения на данную тему и какой тут существует компромисс?

Нравится3
Не нравится11
Ответы (18) Ответить
  • Так принято в обществе, потому что это выглядит неэстетично. Вас никто не заставляет удалять волосы на ногах, но тогда ходите хотя бы в длинных брюках, потому что это будет восприниматься как странность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Неделя волосатых тем открыта.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Женщины так пишут что их обязывают выглядеть каким то определенным образом, как будто их кто то принуждает или заставляет нести ответственность за ненадлежащий вид! Ходите со своими волосами, всем пофиг. Ваше тело-ваше дело.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я давно послала общество с его правилами нах и живу радуюсь жизни.
    Волосы есть, брить перестала. Сначала были густые, потом как-то истончились и поэтому их почти не видно.
    На мой успех у мужчин волосы не влияют совсем никак.
    Мужчинам нравится, что я не заморочена никакой фигнёй и радостна, поэтому они тянутся ко мне. Им нравится лёгкая и искрящаяся энергетика радости отсутствие тараканов в голове.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, успокойтесь. Вас под дулом пистолета заставляют удалять волосы на ногах? Скажу за себя, Мне было бы некомфортно идти в красивом платье, допустим и с волосатыми ногами) Везет конечно, у кого волос там почти нет и не видно.

    Нравится0
    Не нравится0

  • Я плюю на всех и волосы не удаляю.Никаких проблем ни с раздражением,ни с врастанием.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Извиняюсь, а попа у вас волосатая тоже?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самой больше нравится ощущать гладкость кожи.
    Волосы волосами, но гладкость приятнее в любом случае.
    Если у женщины толстые, тёмные волосы, которые ощущаются при прикосновении, на теле - убирать всё же стоит.
    Есть женщины у которых светлые волосы на руках, к примеру, и именно редкие, почти не заметные. И на ощупь тоже не чувствуются. Можно и не эпелировать.
    А есть белые волосы, но очень очень густые. Слоем прям лежат. Недавно видела такую. В этом случае мне кажется тоже стоит убирать, не смотря на то что светлый волос.
    Дело ведь не только в том видно или нет. Если на ощупь нормальный ковёр, то что за него держаться то? Это ж волосы, всего лишь.
    На вкус и цвет бла бла, понятно, но если я в 21 веке встречаю женщину в волосатыми руками, и что ещё хуже ногами, у меня лёгкий шок. Честно. Как то так.
    Особенно чёрные волосы под чёрными капронками - это вообще классика)
    Но опять таки. Никто никого не заставляет. Ходите хоть с дорожкой от пупа до ***. Всем ***, по большому счёту. Лишь бы самой нравилось. Ну и *** тоже устраивало. Ну и что бы ты на эту тему других людей не заёбывала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • тоже не люблю это занятия. прям заставлять себя приходиться каждые 3 недели крем депилятор наносить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • но волосатые ноги прям фу если честно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не брить, носить тонированные колготки)
    В японии даже мужики бреют ВСЕ ТЕЛО, чтоб не ьыть похожи на обезьян))) им легко, у них генетически оч мало волос, потому чуть добрил и ок

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор у меня была одногруппница которой мама запрещала бриться, потому что после бритья волосы будут толще. Девушка брюнетка от природы. Ко всему прочему она была довольно нечистоплотной и неряшливо выглядела. Не брилась она вообще. Нигде. Включая волоски над верхней губой. И я всегда с отвисшей челюстью смотрела на ее парней. Если бы не знала ее и их, я бы никогда не поверила что меня не троллят. Парни все полная ее противоположность. Симпатичные, аккуратные, воспитанные, из хорошей семьи (у нее неблагополучная). Так что все бывает. Если вас это так беспокоит и отталкивает сам факт удаления волос, ходите как хотите, в конце концов это ваше личное тело и дело.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне если в лом брить ноги,то ношу длинные юбки и платья,или брюки.Неделями могу так ходить.Ноги брею только если короткое планирую одеть.А зимой вообще красота-не брею с осени аж до весны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мурло

    но волосатые ноги прям фу если честно.


    и у мужиков тоже

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор , если нежная кожа и всякая аллергия останавливают , то темные волосы удаляются лашером , а свтлые Эллосом.
    Мне просто неприятно , когда на теле волосы и я эстет, поэтому я почти везде себе удалила. на лобке не удаляла , потому что стесняюсь косметолога , которая будет в этом месте эпиляцией зпниматься.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А это все общество такое. Лично я считаю удаление волос на ногах личным удобством. Мне так привычнее, делаю шугаринг пастой аравия уже несколько лет и не парюсь. Все равно долго не отрастают, по 3 недели

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: красота