Гость
Статьи
Хочу сделать тату

Хочу сделать тату

Доброго времени суток. У меня достаточно «подростковая» проблема, хотя мне уже 20 лет. В общем, уже год я хочу сделать небольшую татуировки. Очень яркие и большие тату мне никогда не нравились, поэтому себе бы я хотела сделать маленькую надпись и не на видном месте. Но, конечно же, родители против. Когда я сказала им о своё желании первый и попросила совета, они сказали, что это некультурно, что меня не примут на хорошую работу (хотя я им сказала, что хочу сделать в месте, где никто не увидит, если я сама не захочу показать), что меня буду считать проституткой и всё в этом духе. Я всегда прислушивалась к мнению родителей, потому что они умные люди, но и я не бесхарактерная. Я сказала, что услышала их мнение и приму к сведению. Я ещё раз подумала и решила, что всё равно хочу сделать.
Проблема в том, что я не знаю как показать родителям, что это мой осознанный выбор, и они должны его уважать. Вариант типа «сделай, они всё равно не узнают никогда» мне не подходит, потому что я не обманываю родных и друзей. Даже если это достаточно мелочный вопрос. Поэтому прошу у вас совета. Может быть, у кого-то была похожая ситуация?

1
Добавить в избранное
5 ответов
Последний — 6 февраля 2020 г., 07:17 Перейти

Желание сделать татуировку не может являться осознанным выбором, это всегда влияние из в не. И не важно, что её никто не увидит. Каждый человек индивидуален, а делая татуировку он сразу теряет свою индивидуальность, показывая, что он ведом под влиянием внешних факторов.

4
3.
Женечка

Ну а что мешает сделать временное тату (хной или как там ещё)? Побудет и смоется. Все довольны)

0
4.
Татьяна

Первую татуировку я набила в 18 лет, достаточно глупый поступок, но что сделано то сделано, да и сейчас она радует глаз, неровная, неаккуратная, но зато моя и самая родная. Естественно разрешения у родителей я не спрашивала, потому что ответ был бы отрицательным. Я просто попросила у мамы денег на акриол про, это обезболивающий крем, на вопрос «зачем» сказала, что просто иду на коррекцию бровей. На следующий день после того, как я все таки набила, подошла маме и показала. Конечно сначала она кричала, но быстро успокоилась и смирилась. Потом еще два года говорила надевать пластырь когда мы ездили к родным, чтобы не позориться.

0
5.
Гость

Лучше использовать обезболивающий крем Эмла перед такой процедурой. Он более эффективный, аналоги вообще не советую брать, только трата денег.

0