05.03.2014
Текст: Лена Лебедева
Фото: GettyImages
Шарлиз Терон с каждым годом все ярче сияет на красных ковровых дорожках. Судя по комментариям, образ актрисы на прошедшей на днях церемонии «Оскар» привел многих из нас в полный восторг. Мы выяснили, кто поработал над макияжем дивы. Итак, предлагаем комментарии топ-визажиста Dior Пати Дуброфф.
  • 1. Матирующая база под макияж Pore Minimizer, Dior;
    2. База для сияния кожи Glow Maximizer, Dior;
    3. Тональная сыворотка Capture Totale Foundation, Dior;
    4. Палетка теней 5 Couleurs Eyeshadow, Incognito, Dior;
    5. Diorblush, Coral Cruise, Dior;
    6. Лайнер Diorshow Art Pen, Dior;
    7. Тушь для ресниц Diorshow Black Out, Dior

История любви Шарлиз Терон и Дома Dior насчитывает уже много лет. С 2004 года роковая блондинка представляет аромат J'Adore, успехом которого марка в некотором роде обязана и актрисе. Помимо ароматов, Шарлиз пользуется и средствами макияжа Dior. Вот и к выходу на заветную оскаровскую дорожку Шарлиз готовила еще одна звезда — Пати Дуброфф, визажист бренда. Вдохновлялась она стилем шестидесятых и образом Твигги.

Пати сделала акцент на глазах Шарлиз, добавив им выразительности с помощью стрелок и накладных ресниц.

Повторить макияж актрисы нетрудно, если знать, какие средства и мейкап-хитрости использовать.

Лицо

Для начала нужно выровнять кожу, избавиться от жирного блеска и придать сияния скулам. С первым отлично справится матирующая база под макияж Pore Minimizer, а со вторым — Glow Maximizer. Безупречный оттенок коже придаст тональная сыворотка Capture Totale Foundation.

Глаза

Чтобы тени максимально раскрыли свой потенциал, необходимо использовать базу для век. Многие ею пренебрегают, а зря. Поверх основы Дуброфф нанесла на складку века охристые тени, во внутренний уголок глаза — оттенок слоновой кости, а на внешний — ванильный из палетки 5 Couleurs Eyeshadow, Incognito. Подчеркнули глубину серо-зеленых глаз звезды широкие стрелки, нарисованные с помощью знаменитого лайнера Diorshow Art Pen. Дополнила макияж Дуброфф пучками накладных ресниц, а завершила легендарной тушью Diorshow Black Out.

Естественный сдержанный румянец визажист изобразила с помощью румян Diorblush оттенка Coral Cruise. Для губ был использован обновленный блеск Dior Addict. Готовы повторить?