Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Ваша косметика вас убивает?

    21.03.2014
    Вы кашляете, задыхаетесь и страдаете от хронической усталости? Возможно, причиной плохого самочувствия стали недостаток витаминов или простуда, но весьма вероятно, что вы неважно себя чувствуете из-за содержимого вашей косметички. Ученые исследовали влияние тяжелых металлов, содержащихся в продукции популярных косметических брендов, и обнаружили, что они могут наносить ущерб здоровью.
    • вредная помада
      «Начните с самого простого — с помады — и прочитайте ее этикетку. Если там есть непонятные вам ингредиенты, то, скорее всего, они вредны», — советуют специалисты.

    Вредные вещества, которые входят в состав makeup-средств, могут стать причиной акне, морщин, ухудшения памяти, колебаний настроения, головных болей и проблем с сердцем. Кожа впитывает все, что мы на нее наносим, включая токсины, и они таким образом могут попасть в кровь. Главной опасностью ученые называют содержащие свинец помады: женщины их «съедают», снова наносят и снова «съедают» в течение всего дня.

    «Мы советуем нашим пациентам искать косметику без тяжелых металлов и химикатов», — рассказал нью-йоркский доктор Джон Салермо.


    Сейчас появляется все больше органических косметических брендов, которые не используют токсичные химикаты, парабены, фталаты, глютен и радиоактивные компоненты в составе своей продукции и отказываются от тестирования на животных. «Сложно в одночасье изменить состав всей косметички. Начните с самого простого — с помады — и прочитайте ее этикетку. Если там есть непонятные вам ингредиенты, то, скорее всего, они вредны», — советуют специалисты.


    Также эксперты рекомендуют обратить внимание на минеральную косметику и отказаться от профессиональных тональных средств. Некоторые визажисты убеждены, что в реальной жизни плотный слой тонального крема нам попросту не нужен, и с ними сложно не согласиться.

    Перейти к обсуждению 25


    Сегодня органический макияж приобретает все больше и больше поклонников — как среди любителей, так и среди профессионалов индустрии красоты. Женщины начинают внимательно изучать этикетки и ответственно относиться к тому, что наносят на кожу. «Мы должны разглядывать состав средств макияжа так же тщательно, как содержимое продуктов, которые покупаем в супермаркете», — советуют врачи.


    А вы готовы отказаться от любимой помады из-за риска нанести вред здоровью?

    Реклама

    Комментарии (25) Добавить комментарий
    • конечно, в помаде есть непонятные для меня ингредиенты, ведь у меня нет высшего химического образования

    • И так себе мозг взорвала пока подбирала шампуни и уходовую косметику максимально натуральную, а теперь еще раз мозг взрывать, декоративку прочёсывать? Ну уж нет.

    • Все правильно он говорит. Читаю состав своей помады, правда, гигиенической - оливковое масло холодного отжима, пчеливый воск, витамин Е, натуральный ароматизатор, (практически без запаха помада), растительное масло, масло грейпфрута (пометка органическая косметика). Все. Больше там ничего нет. Это натуральная органическая косметика. Каждый ингредиент понятен.

    • Не фунт изюму

      Все правильно он говорит. Читаю состав своей помады, правда, гигиенической - оливковое масло холодного отжима, пчеливый воск, витамин Е, натуральный ароматизатор, (практически без запаха помада), растительное масло, масло грейпфрута (пометка органическая косметика). Все. Больше там ничего нет. Это натуральная органическая косметика. Каждый ингредиент понятен.

      Моя гигиеничка такая же (только с гранатом). А Вы декоративку почитайте. Если тоже всё понятно - напишите названия, я тоже куплю.

    • Вообще-то кожа - это барьер, через нее ничего не проникает

    • никто не будет жить 120 лет, опасные заболевания заложены генетически, чему быть , того не миновать.некоторые живут 75-80 лет, и только после смерти обнаруживается , что был рак, а откуда взялся? а если бы начали лечить, то их бы залечили до смерти еще раньше.т.е. никто не говорит , что надо подставлять нос к выхлопной трубе турбодизеля, но и 'докапываться од истины' пользы не принесет.

    • Гость

      Вообще-то кожа - это барьер, через нее ничего не проникает

      Какое интересное умозаключение)))) Вообще-то, любой канцероген просто замечательно проникает в организм через кожу) Даже есть мнение, что Жаклин Кеннеди убила краска для волос.

    • Жаклин Кеннеди курила по три пачки сигарет в день, почти до самой смерти. от косметики еще никто в мире не умер.

    • Гость

      Жаклин Кеннеди курила по три пачки сигарет в день, почти до самой смерти. от косметики еще никто в мире не умер.

      Я вам не верю, вот откуда вы это знаете, а?

    • плюмбум чаще вызовет обострения болезней почек или двустороннее равномерное усыхание их, парабены поспособствуют внедрению микрофлоры местно;
      желательно не пользоваться долго одним средством с потенциально опасными ингредиентами, при невозможности отказа выбирать мазюлки и красилки с ингредиентами действующими на новые органы-мишени, пока поражённые прежие отдыхают :'(

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.