21.03.2014
Вы кашляете, задыхаетесь и страдаете от хронической усталости? Возможно, причиной плохого самочувствия стали недостаток витаминов или простуда, но весьма вероятно, что вы неважно себя чувствуете из-за содержимого вашей косметички. Ученые исследовали влияние тяжелых металлов, содержащихся в продукции популярных косметических брендов, и обнаружили, что они могут наносить ущерб здоровью.
  • вредная помада

    «Начните с самого простого — с помады — и прочитайте ее этикетку. Если там есть непонятные вам ингредиенты, то, скорее всего, они вредны», — советуют специалисты.

Вредные вещества, которые входят в состав makeup-средств, могут стать причиной акне, морщин, ухудшения памяти, колебаний настроения, головных болей и проблем с сердцем. Кожа впитывает все, что мы на нее наносим, включая токсины, и они таким образом могут попасть в кровь. Главной опасностью ученые называют содержащие свинец помады: женщины их «съедают», снова наносят и снова «съедают» в течение всего дня.

«Мы советуем нашим пациентам искать косметику без тяжелых металлов и химикатов», — рассказал нью-йоркский доктор Джон Салермо.


Сейчас появляется все больше органических косметических брендов, которые не используют токсичные химикаты, парабены, фталаты, глютен и радиоактивные компоненты в составе своей продукции и отказываются от тестирования на животных. «Сложно в одночасье изменить состав всей косметички. Начните с самого простого — с помады — и прочитайте ее этикетку. Если там есть непонятные вам ингредиенты, то, скорее всего, они вредны», — советуют специалисты.


Также эксперты рекомендуют обратить внимание на минеральную косметику и отказаться от профессиональных тональных средств. Некоторые визажисты убеждены, что в реальной жизни плотный слой тонального крема нам попросту не нужен, и с ними сложно не согласиться.


Сегодня органический макияж приобретает все больше и больше поклонников — как среди любителей, так и среди профессионалов индустрии красоты. Женщины начинают внимательно изучать этикетки и ответственно относиться к тому, что наносят на кожу. «Мы должны разглядывать состав средств макияжа так же тщательно, как содержимое продуктов, которые покупаем в супермаркете», — советуют врачи.


А вы готовы отказаться от любимой помады из-за риска нанести вред здоровью?