14.04.2014

В адрес внешности Лены Крыгиной, несмотря на ее особый статус популярного бьюти-блогера и ведущего топ-визажиста, нередко можно услышать массу обывательских претензий: то ее «внушительный» нос кому-то пришелся «не по вкусу», то губы, мол, слишком пухлые и яркие, то волосы «пережженные». Однако никто и никогда не сказал ни одного худого слова относительно состояния ее кожи. Наоборот – все хором восхищаются, насколько ухоженно и молодо она выглядит. Сегодня Лена расскажет, как именно ухаживает за кожей лица.

«Если вам минуло 30 лет, прекратите умываться!» Как вам такой совет по уходу за кожей лица? Меж тем, такую рекомендацию дают своим клиентам лучшие косметологи мира...

Видео-урок Елены Крыгиной: инструкция по уходу за кожей

Как выбирать и использовать продукты по уходу за кожей лица

Огромное значение в правильном уходе за лицом имеет очищение кожи. По сути, чем тщательнее (но при этом бережно!) вы очищаете кожу от разного рода загрязнений (в том числе и от косметики), тем лучше и более молодо ваша кожа выглядит. Самые важные манипуляции в процессе очищения:

Очищение зоны глаз. Если вы используете не саморастворимую тушь (те продукты, что сами расщепляются и смываются теплой водой), то необходимо всегда, каждый день, использовать специальное средство для снятия туши. Лучше всего в любых случаях использовать двухфазное средство для снятия водостойкой туши – оно идеально подходит и для обычного макияжа, и для суперстойкого. Причем использовать его можно далеко не только в зоне глаз. Наоборот! Если средство подходит для зоны глаз – вы можете смело использовать его на любом участке лица и тела.

Снятие макияжа с кожи. Молочко для снятия макияжа – крайне недооцененное средство среди российских красавиц. Многие его не любят из-за липкого эффекта и не слишком хорошего результата. На самом деле, вы просто не умеете им пользоваться! Не надо наносить средство на ватный диск и потом просто размазывать его вместе с косметикой по лицу – так эффекта очищения вы не достигните никогда. Просто нанесите обильно средство на все лицо, немного помассируйте и не дожидаясь, пока молочко начнет впитываться в кожу вместе с остатками макияжа, двумя чистыми сухими дисками удалите его с лица.
По сути, использование молочка для снятия макияжа с кожи лица и двухфазного средства для снятия теней и туши – и есть так называемое умывание без воды.

Тоник. Если психологически вам необходимо ополоснуться водой – сделайте это. Однако все косметологи мира убеждены: для очищения кожи водопроводная вода – не самое подходящее средство. И после использования молочка они единодушно советуют промокнуть кожу ватным диском с тоником. Тоник быстро удалит остатки молочка и косметики, избавит кожу от ощущения жирности и липкости и что очень важно - откроет поры. Другими словами, тоник – это проводник для крема. Без тоника крем просто высыхает на поверхности кожи, не проникая вовнутрь и фактически не работая.

Крем для кожи лица. Основное правило в использовании крема: крем для зоны вокруг глаз и крем для других участков лица - это два разных средства! дело в том, что кожа вокруг глаз имеет особенную структуру и она требует в процессе ухода особо деликатного к себе подхода. Поэтому даже если вам всего лишь около 20-ти, и вы пока пользуетесь только простыми увлажняющими средствами, крем для зоны вокруг глаз все равно должен присутствовать в вашем арсенале. Как подобрать идеальный крем по уходу за кожей лица - вам подскажет дерматолог или косметолог. Увы, общих рекомендаций тут в принципе быть не может, потому что взаимоотношения вашей кожи с косметикой по уходу - это крайне индивидуальное дело.

Бьюти-советы Лены Крыгиной:

Увы, большинство из нас живут в условиях мегаполиса, где качество водопроводной воды, наравне с качеством воздухом, далеки от экологического идеала. Именно поэтому каждодневное умывание – это скорее испытание и стресс для кожи вашего лица, нежели облегчение и очищение. Прекратите пытать свою кожу водой, переходите на очищающее молочко! И уже через пару недель вы заметите, что состояние кожи значительно улучшилось.

Не забывайте про то, что в программу очищения и ухода за лицом обязательным пунктом входит также и уход за кожей шеи и декольте. На этих зонах вы должны проделывать ровно такие же манипуляции, как и на самом лице.