15.04.2014
«Яркого макияжа глаз не нужно бояться», — уверяет международный визажист марки Clinique Дженна Менард. Как совладать с сине-бирюзовыми тенями, правильно смешивать текстуры и оттенки — профессионал демонстрирует в видеоуроке.
  • Как повторить макияже в сине-бирюзовой гамме?

Согласитесь, макияж звезд на красных дорожках и моделей на подиумах с яркими тенями необычных оттенков выглядит очень привлекательно. Однако примерить на себя такой образ решаются не многие. Но профессионалы не устают повторять, что цветные тени подходят абсолютно всем. Главное — найти именно свой голубой, лиловый или зеленый оттенок. Международный визажист марки Clinique Дженна Менард наглядно демонстрирует, что макияж в бескомпромиссно насыщенной сине-бирюзовой гамме может быть достаточно спокойным и по-настоящему элегантным. Как его повторить?

Глаза

Вдоль линии верхних и нижних ресниц Дженна проводит уверенную линию карандашом Quickliner for Eyes Intense оттенка Peacock, а затем Cream Shaper for Eyes в оттенке Black Diamond. Затем тщательно растушевывает их с помощью кисти Eye Contour Brush.Следом визажист наносит глубокий синий цвет из палетки All About Shadow Galaxy на подвижную часть века, начиная от линии роста ресниц. Вдоль линии ресниц Дженна растушевывает бирюзовый оттенок.

«Когда вы наносите яркие тени, их нужно не растирать, а вбивать кисточкой. После чего можно растушевывать текстуру», — поделилась секретом Менард.

Чтобы придать взгляду выразительности, нужно нанести самый темный оттенок из палитры на внешний уголок глаза.

Лицо

Лимитированные румяна Сheek Pop в оттенке Peach Pop, поверхность которых выполнена в виде цветка герберы, помогут с легкостью создать стойкий и естественный румянец, за счет мельчайшей пудровой текстуры.

Губы

Помада-бальзам Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm в оттенке Whoppin’ Watermelon придаст губам приглушенный, нежно–розовый цвет, а масла ши, манго и жожоба, входящие в его состав, наполнят губы влагой, смягчат и разгладят их.