25.04.2014
Банки и тюбики с чудодейственными омолаживающими кремами и гелями – не самый важный пункт в вопросе поддержания красоты и грации тела. В первую очередь вы должны заботиться о здоровье и активности, о тонусе и о расслаблении – одним словом о том, что дарит вашему телу жизнь и энергию. Но это не значит, что качественные и эффективные средства по уходу за телом следует игнорировать, вовсе нет!
Уход за телом - дело хлопотное, не дешевое и не терпит спешки. Зато результат при всех адекватных усилиях может быть просто поразительным!

Видео-урок Елены Крыгиной: как ухаживать за телом

Некоторые продукты и устройства, которые использует Лена Крыгина для ухода за телом:

  • Соль для ванны
  • Влагоудерживающий крем для тела
  • Электрическая пилка для ухода за кожей стоп SCHOLL Velvet Smooth
  • Автозагар-гель L’Oreal Paris Sublime Bronze Self Tanning Gel
  • Автозагар-гель CLARINS Gelee Auto-Bronzante
  • Питательный крем для ног
  • Мочалка, мыло

Советы по уходу за телом: как жить, чтобы оставаться молодой, активной, привлекательной

  • 1 Если вы активны, много работаете, часто – на ногах, вечно куда-то спешите, стремитесь к новым достижениям, то вам совершенно необходим хороший и опытный массажист. Потому что без здорового тела и в частности – без здоровой, гибкой спины – никакая красота, никакая грация и легкость просто невозможны. Помимо снятия мышечных блоков и физического напряжения, массаж способствует и красоте тела, превосходно тонизируя кожу.
  • 2 Кроме массажа, необходимо хотя бы иногда позволять себе нежиться в спа – всевозможные обертывания и другие салонные процедуры по уходу за телом невозможно заменить никакими домашними аналогами, их просто не существует.
  • 3 Каждая девушка и женщина должна принимать ванну – настоящую расслабляющую теплую ванну с аромамаслами, свечами, пеной и т.п. Это расслабляет эмоционально, снимает напряжение, и… ухаживает за кожей. Однако, как известно из урока про уход за кожей лица, водопроводная вода страшно сушит кожу. Как же связать одно с другим? Очень просто – добавляйте в воду обыкновенную соль для ванны. Просто, но работает! Соль меняет химический состав воды, смягчает, делая ее более «дружественной» нашей коже.
  • 4 После ванны нанесите на кожу любое влагоудерживающее средство. Например, молочко для тело или масло.
  • 5 Уход за стопами – отдельная история, эта часть тела не терпит никаких компромиссов. Пятки должны быть ухоженными, гладкими, без мозолей и натоптышей. Кроме того, даже если у вас нет времени должным образом накрасить ногти на руках, педикюр у вас всегда должен быть в идеальном состоянии. Для ухода за стопами используйте специальные электрические пилки – благо, их сейчас великое множество. После обработки кожи стоп обязательно используйте смягчающий и питательный крем для ног.
  • 6 Чтобы кожа тела выглядела лучше, нужно сделать ее чуть темнее – это закон, который знают все художники и визажисты. Значит, в случае с коже тела следует использовать автозагар. Выбирайте гелевый – он наносится более ровно и лучше держится.
  • 7 Наша кожа – это живой организм, который впитывает в себя ту среду, что его окружает. Значит, мы, жительницы крупных городов, буквально пропитываемся смогом, выхлопными газами, загрязнениями и т.п. Именно поэтому процесс очищения архиважен! Заведите себе крепкую натуральную мочалку, купите несколько брусков качественного мыла, и после теплой ванны (когда кожа распаренная и мягкая), не жалея себя как следует буквально выдраивайте себя мочалкой. Кожа вам только спасибо скажет!
  • 8 Для детокса выбирайте не сауну или хаммам, а настоящую русскую баню – эта процедура лучше всех прочих выводит из кожи токсины. Что, естественно, помогает сохранить молодость кожи, ее эластичность, упругость, ровный тон.

Возможно, вам покажется, что перечисленные советы по уходу за телом – слишком просты и банальны, но в действительности спросите себя: когда последний раз вы ходили в баню, использовали безупречный автозагар, посещали спа-салон и приобрели в магазине банку морской соли для ванны? А если вы не балуете свое тело даже такими простыми процедурами, то что же вы хотите в ответ?