21.05.2014

Перед наступлением лета хочется мгновенно приобрести красивый бронзовый оттенок кожи. Но если до отпуска еще пара месяцев, а поход в солярий уже давно стал моветоном, советуем обратить внимание на бронзирующие пудры. С их помощью за считанные секунды можно превратить даже самое бледное лицо в нежно поцелованное солнцем и сияющее.

  • С помощью бронзирующей пудры за считанные секунды можно превратить даже самое бледное лицо в нежно поцелованное солнцем и сияющее

Как их только ни называют: бронзирующие пудры, бронзаторы, бронзеры. Суть у средств тем не менее одна — это компактные или рассыпчатые пудры в терракотово-коричневой гамме с мерцающими частицами разной степени яркости, придающие коже оттенок загара. Для того чтобы вместо эффекта поцелованной солнцем кожи не получить оранжевое лицо, воспользуйтесь нашими советами.

  • 1 Подберите правильный бронзатор, который будет на 1-2 тона темнее, чем ваш натуральный цвет лица и не будет придавать коже оранжевый оттенок. Текстура средства должна быть с небольшим количеством блеска, но помните, что слишком блестящие продукты могут создать эффект лоснящейся кожи. Исключение можно сделать разве что для вечернего макияжа.
  • 2 При использовании бронзатора обойдитесь без тяжелого макияжа. Не лучшим решением будет использование медных и коричневых теней, а также помады в медных тонах. Впрочем, бирюзовая подводка или остромодные в этом сезоне пастельные тени будут смотреться в паре с бронзером тоже весьма неплохо. Если собираетесь на вечеринку, на губы рекомендуем нанести красную помаду или коралловый блеск. Если же речь о дневном макияже, прозрачные губы в стиле nude станут прекрасным завершением образа.
  • 3 От плотного тонального средства лучше отказаться, заменив его легким тональным флюидом на водной основе или универсальным BB-кремом. Мы за второй вариант, так как он обеспечит защиту от солнца (во всех BB содержатся фильтры SPF).


При нанесении бронзирующего средства на плотное тональное покрытие оттенок, который был так хорош в футляре пудры, может стать грязноватым и неестественным.

  • 4 Чтобы правильно нанести бронзатор, понадобится широкая натуральная кисть. Наберите на нее немного пудры и чуть стряхните, а после нанесите на скулы по направлению к вискам и вдоль линии роста волос. Не забудьте тщательно растушевать средство. Если вы хотите придать образу легкости, нанесите на «яблочки» щек поверх бронзатора немного розовых или коралловых румян. Не забывайте про зону декольте и плечи, чтобы искусственный загар смотрелся естественно и не возникло контраста загорелого лица и белой шеи.
  • 5 Не забудьте проверить, как выглядит ваш макияж при дневном свете. Границы нанесения бронзатора должны быть невидимыми, а лицо выглядеть свежим и отдохнувшим. Если вы нечаянно переборщили с бронзатором (а мы предупреждали!) — пройдитесь по лицу пуховкой с рассыпчатой пудрой, чтобы приглушить яркий оттенок.