07.07.2014

Вы не можете припомнить, когда с вами в последний раз пытались познакомиться мужчины? Ваш обычный план на субботний вечер — не романтическое свидание, а просмотр сериалов в гордом одиночестве? Очень может быть, что причиной этому является ваша нелюбовь к макияжу.

  • яркий макияж

    Женщин, которые пользуются тенями и помадой, мужчины чаще зовут на свидания

Популярный британский сайт знакомств провел интересное исследование. Социологи изучили 1200 женских профилей и обнаружили, что те, кто на снимках был изображен с макияжем (тенями, румянами и помадой), чаще получали приглашения на свидания.

Особенно эффективным «оружием обольщения» оказались тени: женщины с накрашенными веками получали почти в полтора раза больше внимания от мужчин на сайте знакомств.

Второе место досталось помаде: на женщин с накрашенными губами обращали внимание на 20 процентов чаще.

Несмотря на это, 66 процентов мужчин-посетителей сайта заявили, что если женщина приходит на свидание с ярким макияжем, им это не кажется привлекательным. Также большинство призналось, что им нравятся женщины с естественной укладкой.

Вывод напрашивается несложный. Если вы решили зарегистрироваться на сайте знакомств, то постарайтесь опубликовать там фотографию, на которой вы накрашены (если вы не умеете краситься, то, возможно, стоит обратиться к визажистам). А собираясь на первое свидание, предпочтите более натуральный образ. И самое главное — всегда оставайтесь верны себе и не пытайтесь измениться до неузнаваемости. 

А какие у вас секреты обольщения?