08.07.2014
Для одних перелет в самолете – это возможность расслабиться, поспать, посмотреть новый фильм, а иногда даже позволить себе бокал-другой «горячительного». Но настоящая женщина никогда не расслабится в самолете! Для нее даже самый короткий авиаперелет – это более чем веский повод ухаживать за собой с удвоенным рвением! Почему? Расскажет наш бьюти-эксперт, топ-визажист Елена Крыгина.
Любой авиаперелет – огромный стресс и «перегрузки» для нашей кожи и сосудов. Чтобы сохранить привлекательную внешность и ухоженный вид, мало просто принять удобную позу в кресле лайнера и как следует поспать. А что конкретно следует делать?
Любой авиаперелет – огромный стресс и «перегрузки» для нашей кожи и сосудов. Чтобы сохранить привлекательную внешность и ухоженный вид, мало просто принять удобную позу в кресле лайнера и как следует поспать. А что конкретно следует делать?

Видео-урок Елены Крыгиной: как ухаживать за собой в самолете

Продукты, которые пригодятся на высоте:

Средства для ухода:

  • Увлажняющие салфетки для снятия макияжа 3 в 1 типа MAC Wipes;
  • Освежающий и увлажняющий спрей для лица (придется купить прямо в аэропорту уже после таможенного досмотра);
  • Несмываемая увлажняющая маска (в мини-формате) для лица;
  • Ухаживающий бальзам для кожи и губ типа Lucas Papaw. Если нет никакой возможности взять с собой подобный бальзам, возьмите хотя бы аптечный Бепантен. Бальзам или крем наносим не только на губы, но также и в зону вокруг глаз и на кутикулу – то есть места, которые наиболее сильно страдают от пересыхания;
  • Масло для кутикулы в карандаше;
  • Гель-антистресс для кожи вокруг глаз с охлаждающим эффектом CLINIQUE Anti-Fatigue Cooling Eye Gel;
  • Капли для глаз IRIDINA Due (Италия);
  • Увлажняющий крем для рук типа L'occitane "Карите".

Средства для легкого макияжа «на выход»:

  • Увлажняющий тональный крем и/или консилер;
  • Кремовые румяна типа Tarte;
  • Карандаш для бровей и тушь для ресниц

Что делать в самолете, чтобы пройти по трапу королевой:

  • 1 Самая большая опасность, грозящая нежной коже лица во время перелета – это пересыхание. Причем, чем длительнее полет – тем «тяжелее» становится окружающий воздух для кожи. Ведь он поступает не «с улицы», увлажненный и богатый кислородом, а циркулирует по кругу в системе вентиляции.
  • 2 Чтобы уберечь кожу лица от высыхания, необходимо прихватить с собой на борт несколько полезнейших средств: специальные увлажняющие салфетки для снятия макияжа (используйте их уже на взлете), несмываемую увлажняющую маску (которую можно «носить» на всем протяжении полета) или же освежающий и увлажняющий спрей. Последний, правда, придется купить уже после досмотра…
  • 3 В целях защиты кожи вокруг глаз от отеков, используйте особый охлаждающий роликовый гель. Сейчас они представлены почти во всех марках косметики по уходу.
  • 4 Чтобы губы, а также кожа под глазами и в области кутикулы не пересыхала (особенно это касается длительных трансатлантических перелетов), наносите на эти участки специальный бальзам.
  • 5 Кожу рук нуждается в не меньшем уходе, чем кожа лица! Для них обязательно положите в свою «походную» косметичку увлажняющий крем для рук в формате «миниатюры». На обратную дорогу можете прихватить из отеля увлажняющий лосьон для тела – в условиях спертого самолетного микро-климата он работает также эффективно, как увлажняющий крем для рук.
  • 6 Чтобы после посадки взглянуть на мир кристально чистым, не замутненным взглядом, имеет смысл использовать во время перелета специальные глазные капли. Увы, но сухой воздух в самолете очень негативно влияет на слизистую глаз, поэтому защищая их с помощью капель, вы не только о красоте печетесь, но и что немаловажно – о здоровье.
  • 7 Наконец, пару слов о макияже: в самолете он скорее враг, чем друг! Максимум, что можно себе позволить (и то - уже за пару минут до посадки и выхода "в свет"): тонкий слой тонального крема, карандаш для бровей, и уже непосредственно перед выходом из самолета – пару взмахов кисточкой с тушью для ресниц и немного румян. Все остальное не только не приукрасит вас, но и наоборот – в сложнейших для кожи условиях перелета косметика, увы, «поведет себя» безобразно!
  • 8 Выбирая румяна, предпочтение отдайте именно кремовым – такая текстура намного лучше ляжет на подсушенную кожу после перелета.

Берите пример с самой Лены – она почти не использует декоративный макияж в перелете, но тщательно ухаживает за кожей лица. А вот перед посадкой надевает актуальные, крупные темные очки, которые позволяют ей обойтись практически без косметики, но зато выглядеть при этом голливудской суперстар!

  • 9 Но с окончанием полета забота о себе не заканчивается! По приезду в пункт назначения, продолжайте еще как минимум сутки заниматься «принудительным» увлажнением – в этом случае уже прекрасно подойдут увлажняющие маски для лица, на тканевой основе. Среди японских марок можно найти, пожалуй, самые достойные маски подобного рода.

Многие профессиональные косметологи и визажисты отдают предпочтение японским тканевым маскам для увлажнения и питания кожи лица. На наше счастье - ассортимент их широк и разнообразен на современном рынке косметических средств.
Многие профессиональные косметологи и визажисты отдают предпочтение японским тканевым маскам для увлажнения и питания кожи лица. На наше счастье - ассортимент их широк и разнообразен на современном рынке косметических средств.

Бьюти-советы Лены Крыгиной:

  • 1 Не летайте на каблуках! Это сопряжено с массой неудобств и наносит огромный вред здоровью и красоту: вы буквально убьете свои сосуды! В крайних случаях – например, если вы сопровождаете «Борт №1» или же должны провести супер-важные переговоры прямо во время перелета – вместе с каблуками не примените надеть и специальное компрессионное белье, которое помогает уберечь ноги от варикозного расширения вен. И не беспокойтесь за то, что отсутствие каблуков, якобы, «убивает» женственность. Лоферы, балетки, кеды – есть множество моделей элегантной обуви без каблуков, которые помогут ваш поддержать ваш царственный вид, но при этом позаботятся и о ваших ногах.
  • 2 Заботиться о нежнейшей коже вокруг глаз во время перелета – правильно и полезно. Но и после приземления, уже приехав домой или наоборот – расположившись в гостиничном номере, имеет смысл не забрасывать эту заботу. А именно – чтобы обеспечить максимально полноценных уход за зоной вокруг глаз, используйте специальные подкладки под глаза – патчи, пропитанные увлажняющим и питательным составом.
  • 3 В самолете крайне важно соблюдать водно-солевой баланс: не соблазняйтесь на чипсы/ орешки/ сухарики и прочую соленую снедь, а вместо этого – пейте как можно больше воды. В идеале употреблять 1 л воды за 1 час полета. При малейшей нехватке воды в условиях перелета, организм начнет удерживать ее и вы приземлитесь с очевидными отеками – на лице, в ногах и т.п. Чтобы этого не случилось – пейте воду!

Вот и все премудрости «красивого» перелета. Бон вояж всем тем, кто отправляется в путешествие или командировку!