17.07.2014

Шупетт, белая и пушистая кошка Карла Лагерфельда, является одним из самых известных и модных домашних питомцев в мире. Дизайнер настолько обожает своего четвероногого друга, что посвятил ей свою коллекцию для японского косметического бренда Shu Uemura.
  • Эскизы Карла Лагерфельда

    Эскизы Карла Лагерфельда для коллекции Shu Uemura

Гений Карла Лагерфельда скоро поможет вам при помощи косметики добиться самого правдоподобного эффекта кошачьих глаз. Дизайнер создал коллекцию макияжа для Shu Uemura и посвятил ее своей любимице, кошке Шупетт.

Марка назвала эту коллаборацию «первым в истории сотрудничеством косметического бренда и домашнего животного».

Коллекция все еще находится в разработке, однако уже стало известно, что упаковку всех продуктов будут украшать цитаты из интервью Шупетт (да-да, эта кошка даже давала интервью глянцевым журналам).

Пушистой красавице не впервой появляться в новостной хронике. Любимица Лагерфельда уже успела принять участие в фотосессии с Линдой Евангелистой для обложки немецкого Vogue, с Летицией Каста для V Magazine, а также с самим Карлом для журнала Harper's Bazaar. Осенью прошлого года дом Chanel представил капсульную коллекцию аксессуаров, посвященную Шупетт.

Дружба 80-летнего Карла Лагерфельда и белой кошки началась в 2011 году. Друг дизайнера, модель Батист Джиабикони попросил его приютить Шупетт на время рождественских каникул. Кошка настолько приглянулась Лагерфельду, что тот впоследствии отказался возвращать ее хозяину.

Это не первое сотрудничество Лагерфельда и Shu Uemura: летом 2012 года дизайнер презентовал совместную коллекцию макияжа Mon Shu. Поэтому мы убеждены, что и в этот раз творческому тандему удастся поразить весь мир.