29.07.2014

Ни один легендарный обворожительный женственный образ не обходится без томного глубокого взгляда из-под густых «километровых» ресниц. Создать такой образ способна любая девушка, если она знает толк в… накладных ресницах! Если вы пока еще такой мастерицей не являетесь — спешите видеть новый урок нашего бьюти-эксперта Лены Крыгиной: как с помощью накладных ресниц превратиться в «Мисс Очарование», сногсшибательную «вамп» или супер-успешную sexy-woman...

Накладные ресницы – это самый простой и быстрый способ получить тот самый wow-эффект, к которому стремится любая девушка, когда открывает косметичку. Как правильно выбирать и клеить накладные ресницы – вас в два счета научит наш бьюти-гуру Елена Крыгина.
Накладные ресницы – это самый простой и быстрый способ получить тот самый wow-эффект, к которому стремится любая девушка, когда открывает косметичку. Как правильно выбирать и клеить накладные ресницы – вас в два счета научит наш бьюти-гуру Елена Крыгина.

Видео-урок Лены Крыгиной, часть первая: как с помощью накладных ресниц создать образ «наивной простушки» и женщины-«вамп»:

Премудрости работы с накладными ресницами:

  • 1 Юная нежная «принцесса», женщина-«вамп», голливудская кино-дива, королева светских пати — каждому образу требуется свой определенный тип накладных ресничек. Понимать, к какому случаю подходит тот или иной вид накладных ресниц — уже половина успеха.
  • 2 Клеить накладные ресницы каждое утро перед выходом на работу — очевидный моветон. Только если вы ежедневно не прохаживаетесь по красной ковровой дороже под прицелом телекамер. Накладные ресницы не являются частью повседневного макияжа, они — шик-дополнение к яркому образу исключительно «на выход». Любое торжество, выпускной бал, кино-фестиваль, и прочие мероприятия, на которые уместно надеть вечернее платье «в пол» - во всех этих случаях накладные ресницы более чем уместны.
  • 3 От формы накладных ресниц в конечном итоге зависит и форма глаз: если искусственные реснички по форме круглые (то есть длинна ресниц у внешнего и внутреннего уголков почти одинаковая), то и глаза получатся скругленной формы, этакие «а-ля бэмби» - взгляд будет добрым, открытым, наивным. Если же накладные ресницы у внешнего уголка более длинные и вытянутые, чем у внутреннего — в итоге макияж глаз приобретет эффект «диоровской» стрелки: глаза примут миндалевидную «кошачью» форму, а взгляд будет киношно-выразительный, загадочный и соблазнительный.
  • 4 Клей на накладных ресниц лучше всего использовать белый силиконовый. Он легко и надежно скрепляет накладные реснички и ваши природные, не заметен на глазах и очень комфортен при удалении.

Перед тем как приклеивать свой «новый взгляд», обязательно примерьте накладные ресницы — во внутреннем уголке глаза они должны полностью совпадать с вашими. Если накладные ресницы расположены ближе к внешнему уголку или слишком густые в этом месте — аккуратно отрежьте их маникюрными ножницами.

  • 5 Самый простой способ приклеить накладные ресницы: выдавите тонкую полоску клея прямо на руку — обмакните в клей основание искусственных ресничек и плотно приложите их поверх собственных ресниц. Обратным концом кисти для растушевки теней (в крайнем случае можете использовать обычный круглый карандаш) поприжимайте накладные реснички к коже века — чтобы они «схватились» крепче и плотнее.
  • 6 Если клей для накладных ресничек схватился крепче, чем вы рассчитывали, и у вас не получается снять искусственные реснички, просто потянув за них, то воспользуйтесь следующим приемом: смочите ватную палочку в средстве для снятия макияжа с глаз или просто в горячей воде и слегка протрите ею основание накладных ресниц, постепенно размачивая клей. Через 5 секунд реснички можно будет снять безо всяких усилий.

Видео-урок Лены Крыгиной, часть вторая: накладные ресницы в «макияже невесты» и в стиле glam-rock

Как правильно подобрать себе накладные ресницы, чтобы не «опростоволоситься»

Современный рынок декоративной косметики настолько огромен, что даже при выборе накладных ресниц - уж простите за каламбур - глаза разбегаются! Чтобы выбрать из этого многообразия продуктов именно то, что вам нужно по форме, цвету и по случаю — имеет смысл ознакомиться с основными характеристиками накладных ресниц:

  • 1 При покупке всегда отдавайте предпочтение накладным ресницам из натуральных материалов. Синтетические аналоги всегда будут выглядеть ровно в соответствии со своей природой — искусственно и дешево.
  • 2 Чаще всего натуральные накладные ресница сделаны из человеческого волоса, реже — из ворса соболя или норки. Последние нередко вызывают аллергическую реакцию, так что оптимальнее всего остановить свой выбор именно на натуральных «человеческих» накладных ресницах.
  • 3 У основания реснички скреплены тонкой ленточкой — она бывает, как правило, черного и белого цветов. Если вы собираетесь использовать в макияже глаз помимо накладных ресниц активную подводку и стрелки, или даже базовую обводку глаз по контуру, то имеет смысл использовать искусственные реснички с основанием черного цвета (оно само по себе уже создаст на глазах эффект обводки). Если же вы планируете макияж больше в нюдовых тонах, без ярких стрелок и обводки — то, естественно, вам больше подойдут для этих целей накладные ресницы с белой ленточкой у основания .

4 повода для ежедневного использования накладных ресниц

Есть еще один вид искусственных ресниц — наращенные ресницы, которые приклеиваются не на насколько часов, а, как правило, на несколько недель. Однако, ни один здравомыслящий визажист не посоветует вам в обычных повседневных обстоятельствах наращивать ресницы. А порекомендует научиться качественно красить реснички тушью (для повседневного макияжа) и безупречно клеить накладные — по случаю особенному, «на выход». Существуют лишь 4 ситуации, при которых наращивание ресниц действительно уместно. А именно:

  • 1 Сильная асимметрия глаз.

Пэрис Хилтон — ярчайший образчик того, как одному человеку могут достаться совершенно разные по форме и размеру глаза. Визуально исправить этот дефект можно двумя способами: либо с помощью накладных ресниц (в данном случае — наращенных), либо при участии пластического хирурга. Пэрис очевидно предпочитает первый вариант.
Пэрис Хилтон — ярчайший образчик того, как одному человеку могут достаться совершенно разные по форме и размеру глаза. Визуально исправить этот дефект можно двумя способами: либо с помощью накладных ресниц (в данном случае — наращенных), либо при участии пластического хирурга. Пэрис очевидно предпочитает первый вариант.

  • 2 Отпуск. На отдыхе (особенно во время жаркого знойного вояжа у океана) ежедневный макияж абсолютно неуместен. Единственная причина, которая может вас сподвигнуть использовать арсенал декоративной косметики — это памятная фотосессия. Однако, если во все остальные дни отпуска вы боитесь выглядеть совершенно «обнаженной» в косметическом смысле, но и активно краситься тоже не хотите — за день до вылета сходите в салон и сделайте себе наращивание ресничек.
  • 3 Тяжелое нависшее веко. Как правило в комплекте с нависшим веком природа всегда «поставляет» короткие и довольно редкие реснички. Чтобы визуально сделать взгляд более широким и распахнутым — имеет смысл постоянно носить искусственные ресницы.
  • 4 Азиатский разрез глаз. Здесь оправдание ровно такое же, как и при нависшем веке: ресницы от природы «не богатые» и от этого разрез глаз визуально приобретает еще более зауженную форму. «Распахнуть» ее поможет наращивание ресниц.

Бьюти-советы Елены Крыгиной:

  • Среди безграничного разнообразия накладных ресниц трудно выбрать продукт оптимальной формы и густоты? Мой совет для начинающих «красавиц» - придерживайтесь «золотой середины»! Используя в макияже накладные ресницы нейтральной формы и густоты (не слишком круглые, но и не вычурно изогнутые, по длине — вровень вашим собственным природным ресничкам), вы никогда не прогадаете и не ошибетесь.

  • Если вы добиваетесь в макияже с накладными ресницами предельной естественности — используйте не цельный ряд ресниц, а так называемые накладные пучки. При этом придерживайтесь средней или минимальной длины.

  • Накладные ресницы-пучки бывают двух видов: узелковые и безузелковые (разница — в их основании, в том как они соединены друг с другом). Не профессионалам, а именно пользователям декоративной косметики я всегда советую использовать в своем макияже безузелковые пучки — они проще в приклеивании и лучше смотрятся.