20.08.2014
Стрелки — незаменимое оружие в макияже любой женщины. Они могут быть едва заметными или дерзкими, графично-строгими или соблазнительно размазанными, авангардными или по-девичьи кокетливыми, но неизменно сексуальными. Который сезон подряд они не теряют актуальности, но теперь сменили цвет. На смену классическому черному пришли фиолетовые, зеленые, синие и даже золотые оттенки. Для тех, кто еще не слишком уверенно держит кисть в руках, мы расскажем, как правильно нарисовать стрелку и подобрать подводку себе по душе и по цвету.
  • Чтобы выбрать цветную подводку, стоит обратить внимание на цвет глаз и волос и подобрать контрастный оттенок

Катерина Пономарева
Катерина Пономарева

Цветные стрелки — подиумный тренд, который имеет все шансы пойти в народ. Практически все косметические марки выпустили свои варианты подводки самых разных оттенков бирюзы, фиолетового, изумрудного, золотого и даже белого. Вот несколько полезных советов, которыми с нами поделилась Катерина Пономарева, официальный визажист M.A.C. Они помогут не только научиться рисовать стрелки, даже если раньше этого никогда не делали, но и найти свое makeup-средство подходящего именно вам цвета.

  • 1 При выборе цветной подводки стоит ориентироваться на цвет глаз и волос и выбирать контрастные оттенки, чтобы усилить эти цвета. Для карих глаз прекрасно подойдет синяя или бирюзовая подводка, а зеленые глаза отлично оттенит фиолетовый, сливовый или золотой цвет. Обладательницам голубых глаз стоит обратить внимание на теплые бронзовые или медные оттенки, а если хочется чего-то эдакого — попробуйте фиолетовую подводку. 
О модном в 90-х годах сочетании «голубая подводка к голубым глазам» лучше сразу забыть, конечно, если вы не собираетесь на ретро-вечеринку. Хотя и там это будет уже не актуально.
  • 2 Основная техника нанесения подводок предполагает внимание к самым мелким деталям.
    «В стрелке самое важное — это ее кончик. Он должен быть красивым по форме и ровным. Также большую роль играет хорошо проработанный по цвету ресничный ряд, прокрашенное межресничное пространство. Кончик стрелки лучше всего рисовать при открытом взгляде, в таком случае лучше видно направление и угол стрелки», — советует Катерина Пономарева, официальный визажист M.A.C. в России.

  • 3 Для того чтобы макияж выглядел свежо и актуально, от других ярких акцентов на лице лучше отказаться. Обратите внимание на тон лица, он должен быть ровным, но не слишком плотным и перегруженным. Для скул лучше выбрать румяна натурального оттенка, так же как и для губ, — лучше ограничиться блеском.

  • 4 Нарисовать ровные симметричные стрелки — задача не из легких. Но даже она легко выполнима при правильном подходе. Поверьте, процесс рисования стрелок будет отработан до автоматизма.
«Начинающим я бы посоветовала выбрать не суперстойкие продукты, а более пластичные текстуры, которые можно корректировать в процессе макияжа. Например, отличным вариантом станет гелевая подводка. Также могу порекомендовать использовать скошенную кисть, она поможет создать четкие, графичные линии. Но главный залог успеха — постоянные тренировки!» — делится опытом Пономарева.

  • 5 Для того чтобы правильно подобрать форму стрелок, нужно отталкиваться от формы самих глаз. Как известно, правильно нарисованная стрелка может прекрасно скорректировать глаза — удлинить, увеличить, сделать их более миндалевидными. Классическая форма, которая подойдет всем, — тонкая подводка по ресничному ряду, расширяющаяся к внешнему уголку, с аккуратным кончиком.

Запомнили? Кисть в руки и практикуйтесь! И больше цвета — в этом, как и в последующем сезоне, он только поощряется.