Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Цифровой макияж — тренд будущего

    19.08.2014

    Косметика, напечатанная на 3D-принтерах, мужские лаки для ногтей, лазерная липосакция... Кажется, бьюти-индустия уже ничем не сможет нас удивить. Однако японская компания Omote недавно создала «цифровой» макияж, который, возможно, скоро станет мастхэвом не только звезд, но и простых смертных.

    • 3D-макияж

      Этот макияж на самом деле является 3D-проекцией

    Компания Omote, специализирующаяся на 3D-технологиях, смогла «накрасить» модель при помощи... проекций света. Для этого к лицу девушки прикрепили специальные провода-маяки. Благодаря им компьютер смог точно запомнить ее черты лица до мельчайших подробностей и спроецировать на них «макияж». После этого, как бы модель не двигалась, ее лицо было безупречно накрашено и скульптурировано.

    Разумеется, цифровой макияж не понадобится простым смертным в обычной жизни. Однако он может стать настоящим спасением для выступающих на сцене артистов: никакой поплывшей пудры, никаких ухищрений визажистов — идеальное лицо вам нарисует электроника.

    Перейти к обсуждению 11

    Этой технологии еще предстоит развиваться. Пока она очень дорога, и «макияж» не всегда успевает за движениями человека. Но кто знает, быть может, 3D-технологии скоро оставят визажистов и гримеров без работы?

    Текст: Дарья Панкратова

    Реклама

    Комментарии (11) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.