01.09.2014
Этой осенью makeup-эксперты Dior призывают любительниц модного макияжа делать акцент на глаза, для чего призывают заново открыть для себя культовые палитры теней 5 Couleurs. Если, конечно, вы давно уже не включили эти бестселлеры в свой ежедневный арсенал. Целых одиннадцать новых палитр способны вскружить голову любой девушке, но, согласитесь, разве кто-то от этого откажется?
  • В осенней коллекции макияжа Dior использованны любимые цвета самого модельера — красный, серый, розовый, черный и голубой


В осенней коллекции макияжа Dior обыгрываются любимые цвета отца-основателя Дома Dior Кристиана Диора — красный, серый, розовый, черный и голубой. Основной акцент в этом сезоне makeup-эксперты марки предлагают сделать на глаза, для чего предлагают целых 11 остромодных и актуальных палитр теней 5 Couleurs, которые, помимо роскошных оттенков, славятся занимательной историей появления.

В далеком 1976 году в Доме Dior на свет появился набор 4 Ombres, где четыре оттенка теней располагались по принципу палитры художника — наносить их можно было в том порядке, в котором они находились перед глазами. Спустя 11 лет к ним добавился пятый элемент — центральный оттенок, ставшим ключевым. Так и родились легендарные тени 5 Couleurs.

Оттенки теней в палитре подобраны вовсе не случайным образом: это своеобразный «гардероб» для глаз.

Центральный цвет — ключевой, он задает тон в макияже. Верхние два оттенка палитры в сочетании с ним позволят создать универсальный естественный образ, а нижняя часть палитры создана для вечернего, насыщенного и соблазнительного макияжа.

Как и на подиуме, в палитрах Dior искусно комбинируются текстуры — матовые, атласные, блестящие и даже с влажным эффектом. Все они призваны подчеркнуть сияние лица, оптимально сочетаясь друг с другом.

Условно новые палетки можно разделить на 3 гаммы: градиентные, плавно переходящие друг в друга цвета, утонченные сочетания цветов с яркими акцентами и резкие контрасты, навеянные современным искусством. Какое сочетание предпочесть — решайте сами, но предупреждаем, от такого многообразия сочетаний легко потерять голову.

В дополнении к такому роскошному продукту для глаз Dior представляет 5 новых оттенков помады Rouge Dior и лака Dior Vernis актуальных цветов этого сезона. Также в коллекции представлены два тона румян Diorblush и тушь Diorshow Extase в золотистом флаконе, которая сделает ресницы невероятно объемными. Рискуйте, смешивайте, играйте с цветами новой коллекции, чтобы получить свое собственное цветовое решение — благо количество оттенков позволяет.