29.09.2014
Фантазии визажистов нет предела. Уже который сезон мы замечаем, что мастерам кистей и красок наскучило вырисовывать модельные скулы или выразительные smoky eyes. Теперь «художники» виртуозно раскрашивают брови во все цвета радуги.
  • Фантазии визажистов нет предела. Уже который сезон мы замечаем, что мастерам кистей и красок наскучило вырисовывать модельные скулы или выразительные smoky eyes. Теперь «художники» виртуозно раскрашивают брови во все цвета радуги (Badgley Mischka, весна-лето 2015)

Откровенно говоря, многие мейкап-тренды, которые демонстрируют модели на fashion-подиумах, трудно даже представить в повседневной жизни. Однако некоторые образы просто необходимо освоить, чтобы быть в теме. Тем более что рано или поздно то, что шокирует нас сегодня, становится обыденностью. Достаточно вспомнить пресловутые smoky eyes или сине-зеленую помаду, с которой уже активно выходит в свет Рианна, и следом за ней потихоньку начинают повторять и ее преданные фанатки.

Судя по всему, на смену губам оттенкам зелени или морской волны пришли разноцветные брови, которые мы не могли не заметить на показах Christian Wijnants и Badgley Mischka. Отметим и дефиле Emilio Pucci, для которого брови моделей усыпали золотыми тенями с мерцающими частицами. Скажете, просто блажь визажистов? Позвольте не согласиться: данный тренд лишь только набирает обороты. На показах весна-лето 2015 работающие за кулисами мастера кистей и спонжей уже красили брови моделей во все цвета радуги. А значит, не за горами тот день, когда эта специфическая тенденция будет адаптирована для будничного «лука».



Если вы не готовы покрасить брови в желтый или зеленый цвет, начните с более «повседневного» оттенка. Попробуйте провести стрелку по нижней линии роста бровей красно-коричневым или темно-фиолетовым карандашом, как у моделей на показе Edeline Lee. Вам удастся подчеркнуть выразительность этой части лица самым необычным способом.

При насыщенном макияже бровей забудьте о яркой помаде и тенях. Для губ используйте прозрачный блеск или помаду натурального оттенка, а выразительности глазам добавьте с помощью туши.



Если же вы все-таки решились окрасить брови полностью, то первым делом нанесите на них базу для теней. А уже сверху вбивайте цветной оттенок с помощью кисти для нанесения теней или спонжа. Советуем выбирать гамму, которая подходит для ваших глаз. Закрепите результат прозрачным гелем для фиксации бровей или обычным лаком для волос. Готово!

Такой макияж вряд ли будет уместен в офисе или на прогулке. Зато для вечеринки ничего лучше не придумать!



На показе Rodarte брови моделей украсили пирсингом. Стилисты утверждают, что ни одна девушка на бэкстейдже не пострадала, а аксессуары крепили на клей для накладных ресниц. Для мейкапа манекенщиц на показе Thakoon визажисты использовали еще более оригинальный прием: их брови увлажнили с помощью геля и украсили мерцающими, едва заметными блестками. Пожалуй, это отличное решение для консервативных модниц. В любом случае, ясно, что в ближайшие два сезона брови просто обязаны стать вашим главным аксессуаром. Какой способ их выделить выбираете вы?