31.10.2014
Утром важная встреча или банально — рабочий день, а вы накануне (опять?) не устояли от соблазнительного предложения отправиться на вечеринку? Проснувшись, подозреваем, не пришли в восторг от собственного вида. Типичная история. Но не стоит отчаиваться: мы расскажем, как с помощью простых бьюти-секретов сделать так, чтобы об этом никто не догадался.
  • Если ночью вы не сомкнули глаз, внешний вид обязательно сообщит об этом окружающим. Чтобы не получать неуместные «комплименты» от знакомых и вежливо пытаться объяснить, что вы на самом деле не приболели, а всего-то немного не выспались, нужно заранее стереть с лица метки бессонницы или безудержного веселья

Такая ситуация знакома всем: вечером засиделись в хорошей компании, не смогли оторваться от захватывающего фильма или всю ночь «взрывали» танцпол. В результате с утра приходится любоваться на отражение в зеркале, которое, мягко говоря, бесконечно далеко от идеала: несвежая прическа, синяки под глазами и тусклый цвет лица... Да, в такие дни искать отличия от сияющих здоровьем и свежих как персик лиц моделей можно бесконечно. Согласитесь, в таком виде никому не хочется попадаться на глаза.

Если ночью вы не сомкнули глаз, внешний вид обязательно сообщит об этом окружающим. Чтобы не получать неуместные «комплименты» от знакомых и вежливо пытаться объяснить, что вы на самом деле не приболели, а всего-то немного не выспались, нужно заранее стереть с лица метки бессонницы или безудержного веселья. Это не так уж и трудно. Сперва, конечно, нужно умыться холодной водой: этот незамысловатый ритуал ухода вмиг взбодрит кожу и даст ей команду просыпаться.

Двойного эффекта вы добьетесь, если выберете для умывания продукты с ухаживающими свойствами: в это утро вашей коже как никогда нужны витамины и минералы.

Есть еще кое-что, что может выдать вас — мешки под глазами. Чтобы быстро избавиться от этих предателей, дерматологи рекомендуют всегда держать в холодильнике салфетки с экстрактом гамамелиса. Он обладает одновременно антиоксидантными, вяжущими и противовоспалительными свойствами, поэтому легко расправится с темными кругами.

Дмитрий Волков
Дмитрий Волков

Матовой, гладкой и здоровой кожа не будет выглядеть без должного увлажнения. Восстановить водный баланс помогут сыворотки и кремы легких текстур. Многие из современных продуктов такого рода подразумевают последующее нанесение макияжа. Это для нас немаловажно, потому как, вам на помощь придут лучшие друзья (особенно в такие моменты) девушек — тональные кремы, бронзеры, тени и многое другое. Какие еще средства необходимы, чтобы скрыть следы бьюти-преступлений, Woman.ru рассказал ведущий визажист марки Laura Mercier Дмитрий Волков.

«В юности организм легко справляется со следами усталости на лице, но в зрелом возрасте ему становится с каждым днем труднее восстанавливаться после бессонной ночи или слишком напряженного дня. Самые частые проблемы — круги под глазами, покрасневшие глазные белки, бледная кожа с сероватым оттенком и это, к сожалению, далеко не все. Лучший способ избавиться от перечисленных неприятностей — хорошо выспаться, позавтракать. Но вот если времени до часа Х всего ничего... Что делать? Само собой, вам поможет макияж, который освежит лицо.

Для начала наносим выравнивающую основу или праймер, призванный обеспечить дополнительное увлажнение и подготовить лицо к нанесению тона. Тональное средство лучше выбирать средней плотности с корректирующими свойствами, чтобы разом скрыть все несовершенства.

Под глаза я рекомендую нанести два продукта — Secret Camouflage и Secret Concealer, Laura Mercier. И тот, и другой беспощадно справятся с синяками и темными кругами. Консилеры обладают удивительной способностью скрыть то, что другим видеть вовсе необязательно.

Перед нанесением теней, используйте продукт Eye Basic — он выровнит пигмент века до неузнаваемости. Самое время экспериментировать с цветными тенями — они сделают цвет глаз ярче, а заодно и отвлекут внимание от красноты.

Напоминаю, светлые тени на внутренний уголок века, а темные — на внешний. Это сделает глаза визуально больше.

Отлично будет смотреться в таком случае яркая стрелка: сделайте акцент синей, зеленой, фиолетовой или коричневой подводкой. А завершите мейкап густо накрасив ресницы тушью: она приподнимет верхние ресницы и придаст им объем.

Придать легкий оттенок загара, а значит и добиться отдохнувшего вида «только с отпуска» призван бронзер: нанесите его супертонким слоем на лицо и акцентировано выделите скулы. Светоотражающие частицы зрительно сделают кожу более ровной, а образ — свежим. Не обойтись и без румян — наносим их по правилу: исключительно на яблочки щек.

Для макияжа губ выбирайте блеск: чтобы цвет держался дольше, прорисуйте контур карандашом натурального оттенка.

С макияжем вопрос решен. Но это лишь полдела — что же делать с прической? Мы предлагаем три экспресс-решения. Если времени на душ нет, придется работать с тем, что есть. К счастью, кто-то сделал нам всем одолжение и изобрел сухой шампунь. Наносите его на локоны, опустив голову вниз. Затем встряхните волосы пальцами и расчешите круглой щеткой. Результат будет заметен сразу — шевелюра не только посвежеет, но и станет объемнее.

Вы еще не обзавелись таким супер-помощником? Сделайте аккуратный низкий хвост. Нанесите разглаживающее средство для укладки на волосы по всей длине, от корней до кончиков. Соберите волосы чуть ниже затылка и закрепите хвост. Нанесите средство для укладки на непослушные выбившиеся пряди. Готово. Волосы выглядят ухоженными и блестящими.

И еще одна прическа, которая поможет скрыть несвежие волосы — небрежный пучок, которому, кстати, подозрительно часто отдают предпочтение многие звезды. Нанесите немного мусса или геля для укладки на волосы, скрутите их и сверните в пучок на макушке, закрепив, например, шпильками. Если нужно, поправьте торчащие пряди или, наоборот, растрепите пальцами для создания более небрежного вида.

Уверяем, если будете следовать нашим инструкциям, то ваши друзья и коллеги будут уверены: всю прошлую ночь вы спали как младенец (если, конечно, они не веселились вместе с вами).