15.10.2014

За достаточно короткий промежуток времени 3D-принтеры превратились из фантастических гаджетов в обыденные приборы. Теперь наступил праздник и на улице бьюти-фанатов: скоро при помощи специальных принтеров можно будет печатать и макияж.
  • 30-летняя Грэйс Чои из Нью-Йорка создала первый принтер для создания макияжа

30-летняя Грэйс Чои из Нью-Йорка, выпускница Гарвардской школы бизнеса, придумала, как делать макияж, не выходя из дома. Первым делом девушка попросту заменила краску, которая используется в принтере, на безопасную.

«Я попросту распотрошила 20 старых принтеров и нашла тот, который подошел мне больше всего. Его я заполнила красителями, которые можно употреблять в пищу», — пояснила Грэйс. Работа над проектом заняла всего месяц. Девушка назвала свое изобретение Mink.

Создательница Mink считает, что скоро благодаря ее изобретению каждая женщина сможет приобрести помаду, блеск для губ, тени, румяна или пудру, не выходя из дома. Вы сможете выбрать любой оттенок (подойдет даже фото из интернета) и создать средство макияжа нужного вам цвета.

«Бьюти-принтер» создает субстанцию нужного вам цвета и консистенции, достаточную для одного использования: например нежно-розовую кремовую помаду, ярко-зеленые пудровые тени или красный гель-блеск для губ. Отсутствие трат на упаковку является еще одним преимуществом новомодного изобретения.

«Вы можете напечатать себе столько косметики, сколько вам нужно!», — заявила Чои. Принтер Mink скоро поступит в продажу, его ожидаемая стоимость равняется 300 долларам. Теперь не только голливудские звезды смогут иметь персональную гамму макияжа!