29.10.2014

В этом видео-уроке Лена Крыгина не будет учить вас, как следует или не следует мыть ваши волосы, чем их питать в демисезонье, и какими расческами приводить в порядок. Она расскажет о том, как ухаживает за собственными волосами. Но мы совершенно уверены, что в ее рассказе вы найдете массу полезной информации и для себя.

Если вы обладательница длинных волос, то вам известно как никому другому: ухаживать за ними – ой, как не просто. Но оно того стоит! Ведь нет ничего привлекательнее, чем волна струящихся, переливающихся, «шелковых» локонов…
Если вы обладательница длинных волос, то вам известно как никому другому: ухаживать за ними – ой, как не просто. Но оно того стоит! Ведь нет ничего привлекательнее, чем волна струящихся, переливающихся, «шелковых» локонов…

Елена Крыгина - о секретах ухода за волосами:

Продукты, которые Лена Крыгина использует для ухода за волосами:

  • Шампуни и бальзамы марки Kiehl's: Amino Acid Shampoo и Amino Acid Conditioner;
  • Восстанавливающая маска с кератином Диксидокс Де Люкс № 4.3 Dixidox DeLuxe keratin treatment mask;
  • Деликатные расчески Tangle Teezer;
  • Масло для волос Oribi Gold Lust Nourishing Hair Oil;
  • Средство для дополнительного объема Label.M Sea Salt Spray.

Как правильно мыть волосы

Только наглухо оторванный от цивилизации человек в наше время не знает, что для мытья волос необходимо использовать шампуни и бальзамы. Возможно, в прежние времена, когда экологическая обстановка была более благоприятной, а люди не испытывали ежедневных стрессов, то для того, чтобы поддерживать здоровье и внешний лоск волос, достаточно было кусочка душистого мыла и немного воды. Но в наше время, при современном образе жизни горожанам, и особенно жителям мегаполисов, без целого арсенала ухаживающей косметики не обойтись.

Как правильно использовать шампунь и бальзам? Шампунь следует наносить только на кожу головы. А сами волосы надо мыть уже той пеной, что образуется, когда вы массируете голову. С бальзамом – обратная ситуация: наносить средство следует именно по всей длине волос, а не на корни и не на кожу головы.

Если вы постоянно пользуетесь укладочными средствами, то мыть волосы шампунем следует дважды – вначале вы просто смываете грязь, а также муссы, пенки и лаки, с помощью которых фиксировали прическу. Второй раз – полезные вещества, которыми насыщен шампунь, уже легко проникают в чистую кожу головы.

Температура вода. Слишком горячая вода негативно сказывается на структуре волос, хоть и хорошо очищает их. С другой стороны, холодная вода для мытья тоже не подходит – чешуйки волоса закрываются и грязь смывается плохо. Поэтому для основного мытья идеально подойдет вода средней температуры 35-45 градусов. Для наглядности – это теплая вода, от которой не валит пар. После тщательного полоскания – наносим бальзам, по всей длине волос, начиная с кончиков. На кожу головы бальзам желательно вообще не наносить – от этого волосы быстрее становятся жирными.

И если мыть волосы следует теплой водой, то вот для финального ополаскивания лучше всего подойдет прохладная вода – примерно температуры моря. Прохладный душ усиливает циркуляцию крови в коже головы, у корней волос.

Как часто мыть волосы? Частоту мыться определяет только одно – ухоженный, опрятный и здоровый вид ваших волос. Если ваша прическа уже в конце дня выглядит «не свежей» - значит, вам следует мыть голову ежедневно. А если вы вполне комфортно можете прожить несколько дней с немытой головой, и при этом выглядеть ухоженной и привлекательной, значит, ваши волосы и не требуют частого ухода.

Про маски для волос – фольклорные и профессиональные

Ни одна маска домашнего приготовления – какие бы «волшебные» ингредиенты вы в нее ни намешали – все равно не сравнится с профессиональными косметическими продуктами, в которые вложили свой ум, опыт и знания современные ученые-косметологи. Поэтому не стоит экономить на хороших масках для волос – они действительно весьма существенно преображают их внешний вид и качество.



Индустрия красоты – это высоконаучное и высокотехнологичное производство. В наше время ни одно «фольклорное» косметическое средство по уходу (за кожей, за волосами – не имеет значение) уже никогда не сравнится по качеству и степени воздействия с профессиональной косметикой. Последняя всегда будет качественнее, полезнее и «сильнее». Оптимальная частота использования любой ухаживающей маски для волос – 1-2 раза в неделю.

Помыли. Что дальше?

Как сушить и когда расчесывать? Мокрые после мытья волосы на некоторое время полезно завернуть в полотенце наподобие тюрбана. Влажные, и тем более совсем мокрые, волосы очень легко повреждаются на структурном уровне, поэтому ни тереть их активно полотенцами, ни уж тем более расчесывать, не стоит. Оберните полотенцем или банной простыней голову и подождите 10-15 минут, пока влага с волос не впитается в ткань. Только после этого можно причесаться.

После сушки и расчесывания можно побаловать свои волосы маслом. Принципиальной схемы нанесения нет, но на влажных волосах масло распределяется лучше, чем на сухих. Количество минимальное – даже для длины-макси хватит 1-2 капель масла. Перед нанесением масла на волосы, его надо хорошенько разогреть в ладонях.

Если нет шампуня «мокрого» - берем сухой

Если нет возможности реально помыть голову с помощью воды и традиционной косметики, современная наука предлагает нам использовать так называемый сухой шампунь – очень удобная и полезная «придумка» для тех девушек и женщин, кто часто оказывается в «полевых» условиях: например, в дороге, в путешествиях.

Сухой шампунь – это средство, которое содержит абсорбирующую пудру. Она, в свою очередь, собирает на себя все загрязнения и просто стряхивается с волос, улучшая их внешний вид. Но есть хитрости!

Например, брюнеткам следует выбирать сухие шампуни очень придирчиво – превосходного качества и с минимальным содержанием пудры. Поскольку частички пудры всегда ярко белого цвета, и могут выглядеть на темных волосах, мягко говоря, неприглядно.

Как сделать конский хвост, не превращаясь в «лошадь»

Тугой, элегантный «конский хвост» мгновенно преображает любую девушку, превращая ее в модель. Но только в том случае, если эта девушка правильно стягивает волосы в «хвост».

Правила создания красивого «конского хвоста»:

  • Не стоит затягивать волосы слишком сильно и заглаживать их – в этом случае получится эффект «лысой головы».
  • Аккуратно собираем волосы высоко на макушке, тщательно вычесывая «петухи» - в этой прическе им места нет!
  • Затем стягиваем хвост тонкой не броской резинкой.
  • После чего немного подтягиваем пряди у резинки (словно хотим их вытащить) – таким образом, чтобы зона роста волос над лбом стала визуально выше.

Бьюти-советы от Елены Крыгиной:

  • 1 Если вы использовали для создания прически какие-либо укладочные средства, а на следующий день у вас нет возможности помыть голову – не расчесывайте волосы! Вы переломаете их, никак не выиграв во внешнем лоске и ухоженности. Наилучшая стратегия - аккуратно разобрать волосы пальцами, без расчески, заплести в «небрежную» косу или собрать в лаконичный пучок.
  • 2 Кроме того, чтобы добавить «суточной» прическе объема, можно использовать особые спреи на основе морской воды. Спрей обильно наносится на корни волос, после чего их можно подсушить феном в обычном режиме. Конечно, салонного шика вы не добьетесь, но волосы будут выглядеть заметно лучше, пышнее и свежее.
  • 3 Не забывайте время от времени делать массаж головы – это улучшает кровообращение у корней волос, укрепляет их, стимулирует рост. Казалось бы, такая простая манипуляция, а результат - налицо!
  • 4 Если вам посчастливится найти мастера, способного стричь длинные волосы с наименьшими потерями (то есть действительно – лишь аккуратно подравнивать кончики!), то стригитесь регулярно - один раз в 1-2 месяца.