08.12.2014
В очередной раз эксперты Института Pantone облегчили задачу визажистам и дизайнерам и назвали самый модный оттенок грядущего года. В следующем сезоне мы обязаны сделать ставку на винный оттенок — идеальный красно-коричневый Marsala.
  • 1. Лак для ногтей Nail Polish, Mauves Stitches, Essie
    2. Лак для ногтей Lasting Color Velvet Matt, Smalto Opaco, Pupa
    3. Лак для ногтей Secret of style, «Бежевое великолепие», Faberlic
    4. Румяна Blush, Seduction, Nars
    5. Кремовые тени для век Perfect Mono, Dahlia, Dolce & Gabbana
    6. Румяна Chubby Stick Cheek Colour Balm, Roly Poly Rosy, Clinique
    7. Лаковая помада Be Legendary Long-Wear Lip Lacquer, Bordeaux, Smashbox
    8. Губная помада Couleurs Nature, 52, Yves Rocher
    9. Помада для губ Le Rouge, Beige Mousseline, Givenchy

В коллекциях одежды и макияжа весь год преобладал «сияющий орхидейный». Оттенки розового и сирени покорили модниц по всему миру. Но теперь они в прошлом. Главным цветом грядущего года официально назвали красно-коричневый, винный Marsala. Именно его во всех вариациях уже начали осваивать трендсеттеры.

Компания Pantone определила цвет наступающего 2015 года — это темный красно-коричневый оттенок Marsala.

Главный цвет 2015 года получил свое название по аналогии с одноименным десертным вином из Сицилии. «Марсала воплощает удовольствие от вкусного обеда, а его красно-коричневая основа излучает изысканность и естественность», — говорится на сайте Pantone. Исполнительный директор Института цвета Леатрис Айсман отметила, что оттенок Marsala «воплощает уверенность и стабильность», но вместе с тем «привлекает обволакивающей теплотой».


Marsala — известное сицилийское красное вино. Его оттенок благороден и красив, неудивительно, что именно он стал цветом 2015 года. Стоит отметить, что этот цвет универсален: он подойдет девушкам с любым оттенком кожи, глаз и волос. Уже сейчас вы можете в этом убедиться, попробовав красно-коричневые румяна — они подчеркнут красоту белоснежной кожи. Прекрасный модный выбор — тени для век, губы или блеск винного оттенка.


Мы подготовили для вас подборку косметических средств с цветом 2015 года. А вам нравится этот оттенок?