14.01.2015

В чем для большинства девушек состоит главная задача макияжа? Основная цель мейкапа — скрыть дефекты: результаты недосыпов, нездоровый цвет лица или, например, покрасневшие веки. Похоже, мы живем прошлым: в Японии набирает обороты бьюти-тренд под названием byojaku — девушки стараются создать с помощью косметики максимально болезненный вид.

  • «Больной» макияж

    Японские девушки буквально одержимы идеей придать себе максимально «болезненный вид»

Ни для кого ни секрет, что огромное количество трендов в индустрии красоты задают в продвинутой Азии: например, некоторые бьюти-процедуры, которые азиатские красавицы проводят, как минимум, уже несколько десятков лет, становятся популярными на Западе лишь сейчас.

Сегодня в Японии на пике популярности техника макияжа под названием byojaku. Поклонницу этого направления можно «вычислить» по бледно-зеленому цвету лица, покрасневшим, словно от коньюктивита, глазам и синякам под ними.

Думаете, это шутка и развлечение фриков? Ошибаетесь! Девушки в возрасте от 13 до 20 лет буквально сходят с ума от этого тренда, страницы в социальных сетях и пресса пестрят изображениями с таким мейкапом, а на Youtube каждую минуту появляются все новые видео-уроки по созданию довольно странных для европейцев бьюти-образов. Но и это не все. В феврале начнется массовое производство наборов с косметическими средствами, которые помогут создать болезненный вид.

Стоит вспомнить, что многие бьюти-направления, обретшие впоследствии огромную популярность по всему миру, сначала вызывали удивление. Как вы думаете, станет ли этот тренд одним из них?