25.03.2015
Какие оттенки помад сейчас на пике популярности, стоит ли делать уже надоевший всем smoky eyes и рисовать широкие брови — на все эти вопросы найти ответы легко, взглянув на моделей с подиумов. Но порой девушки демонстрируют абсолютно несовместимые с жизнью beauty-тенденции. Мы выбрали самые яркие образы весенне-летнего сезона и спросили у экспертов, как их адаптировать для будничного мейкапа. Сегодня мы изучаем модные стрелки.
  • 1. Тени-карандаш для глаз Aqua Matic, Make Up For Ever
    2. Блеск-бальзам для губ Gloss Aromatise-Baume a Levres, La Beauté Défait la Mort, Л'Этуаль Selection
    3. Карандаш для глаз Color Kajal, Vert Invention, Givenchy
    4. Карандаш для глаз Diorshow Khol, Dior
    5. Карандаш для глаз Eye Definer Petal Essence, Aveda
    6. Помада Rouge Allure, Badine, Chanel
    7. Тональное средство Miracle Cushion, Lancome
    8. Тушь Opulash, M.A.C

Как известно, дефилируя на подиумах, модели демонстрируют не только fashion-тренды будущего сезона, но и модный макияж. Но порой кажется, что эти бьюти-тенденции абсолютно несовместимы с жизнью. Очевидно, что даже линии на веках могут быть чрезвычайно эпатажными и смелыми. Мы выбрали самые яркие стрелки, которые поразили нас в самое сердце, и узнали у экспертов, как их «носить» в обычной жизни.

Цветные стрелки

Анна Меркушева, национальный визажист Make Up For Ever в России

«При помощи цветных стрелок можно разнообразить любой макияж, а также выгодно подчеркнуть цвет глаз. Голубым глазам отлично подойдут оранжевые и золотые подводки, а зеленым – красные и фиолетовые, карим глазам необычный янтарный отлив придаст синяя линия вдоль роста ресниц. С помощью цветной подводки свой макияж смогут разнообразить девушки с нависшим веком. Как правильно, у них линия роста ресниц – единственная видимая часть века. Адаптировать этот тренд для будничного мейкапа – проще простого: сделайте стрелки более тонкими, с аккуратным хвостиком. Не забудьте подчеркнуть контур глаз с помощью черного карандаша: закрасьте пространство между ресницами. Убедитесь, что кожа выглядит безупречно, а мейкап бровей и губ – естественно».

Анна Меркушева
Анна Меркушева

Стрелки вверху

Анна Меркушева, национальный визажист Make Up For Ever в России

«Стрелка вдоль складки века – один из самых необычных вариантов использования лайнера. В повседневной жизни на такой мейкап решаются только самые смелые модницы. Однако если сделать линию менее графичной, можно визуально увеличить, округлить глаза, а также скорректировать нависшее веко. Чтобы макияж глаз выглядел более естественным, нанесите тени или карандаш в складку века, а затем растушуйте. Дополнительно подведите контур глаз и прокрасьте ресницы. Тональное средство, румяна и увлажняющая помада – это все, что нужно для этого мейкапа».

Стрелки Cat Eyes

Алексей Молчанов
Алексей Молчанов

Алексей Молчанов, ведущий визажист Lancоme в России

«На первый взгляд стрелки подходят всем. Но, выбирая стрелки, например, Cat Eyes, не забывайте о простых правилах. Девушкам с близко и глубоко посаженными или с маленькими глазами я никогда не сделаю такие стрелки. Но абсолютно всем идут широкие стрелки, чуть вытянутые вверх – идентичные форме Cat Eyes. Такой мейкап визуально увеличит глаза. Если вы не умеете рисовать идеальные стрелки, постарайтесь сперва прорисовать контур карандашом, а только потом закрашивайте линию подводкой. Возможно, вам не удастся провести идеальную линию с первого раза. Но не стоит отчаиваться: со временем вы изучите свои глаза, привыкните к их форме и уже будете знать, как рисовать стрелки именно вам».

Накладные стрелки

Вячеслав Сасин
Вячеслав Сасин

Вячеслав Сасин, ведущий визажист Dior

«Я уверен, что любые эксперименты — это замечательно, а накладные стрелки — это не только необычный аксессуар, но и быстрый и простой способ примерить новый образ без какого-либо ущерба для себя. Новый тренд подойдет девушкам, которые любят экспериментировать с макияжем, но не готовы к экстремальным решениям вроде цветных бровей или черной помады. Перед тем, как начать клеить стрелки, нужно подготовить кожу: лицо должно быть ровным «холстом», на котором цветовой акцент будет смотреться выигрышно. Для этого используйте не только тональный крем, но и консилер. Во-вторых, не стоит уходить в другую крайность и делать яркий макияж: густо накрашенные ресницы, бронзеры и плотные помады точно будут лишними. Если накладные стрелки вас смущают, можете подвести линию роста ресниц карандашом пастельного оттенка, либо нарисовать линию тенями влажным способом»

Стрелка на нижнем веке

Антон Зимин
Антон Зимин

 

Антон Зимин, ведущий визажист M.A.C Россия и СНГ

«Стрелки на нижнем веке помогут подчеркнуть форму и выразительность глаз. Такой мейкап подойдет девушкам, которые не боятся проявить себя. Но если вы не готовы примерить этот тренд, замените подводку на тени. Когда будете рисовать линию, ориентируйтесь на ресничный контур, но при этом чуть удлиняйте стрелку. Линия не должна быть слишком широкой, иначе она будет утяжелять и визуально «опускать» глаза. Дополните такой мейкап тушью с насыщенным черным пигментом: густо прокрашенные верхние ресницы должны уравновесить бьюти-образ. Скулы слегка выделите румянами».