15.04.2015
Долгое время голубые тени для век ассоциировались у многих исключительно с чем-то антимодным. Тем не менее, давайте не будем забывать, что в 60-х и 70-х тени в этой гамме были на пике популярности. Похоже, теперь забытый тренд возвращается. Дженнифер Лопес, Лупита Нионго, Хлое Кардашьян и Тейлор Свифт, которые используют светло-голубые, синие, цвета морской волны и бирюзовые тени в своем мейкапе, доказали, что эти оттенки могут выглядеть благородно и роскошно.
  • Дженнифер Лопес

    Дженнифер Лопес не боится яркого макияжа, певица выбрала тени насыщенного синего оттенка, чтобы завершить свой ослепительный образ на шоу American Idol

Существует мнение, что голубые тени мало кому подходят. Но это далеко не так. Многие звезды собственным примером доказывают, что мейкап глаз в такой гамме может выглядеть роскошно. Бьюти-образ Дженнифер Лопес, появившейся на съемках шоу American Idol в Калифорнии, привел в восторг поклонников. Звезда, которая никогда не остается без внимания, выбрала в качестве средства для макияжа глаз мерцающие голубые тени.

Главное правило использования теней насыщенного голубого оттенка — это растушевка. Наносить их лучше профессиональными кистями для макияжа, не оставляя четких границ. Визажисты советуют использовать 2 оттенка теней — один светлее, другой на пару тонов темнее. Светлый оттенок наносится на все веко, а темный — в складку верхнего века (между подвижным и неподвижным веком).

Помните, что макияж лица в целом должен быть нейтральным. Для губ лучше выбрать помаду в оттенке nude или полупрозрачный блеск, как у Джей Ло.

«Вы наверняка думаете, что голубые тени идеально подойдут голубоглазым женщинам. Однако оттенок теней не должен соответствовать цвету глаз, девушкам с голубыми глазами лучше ограничиться применением карандаша или подводкой модного оттенка», — говорит Мэри Филлипс звездный визажист.

Зеленоглазым девушкам лучше всего использовать холодные оттенки синего, с пурпурным или сиреневым отливом, либо бирюзовые тени. Девушкам с карими глазами подойдут оттенки цвета морской волны и ярко-синие матовые или мерцающие тени.

А готовы ли вы поэкспериментировать с этим трендовым оттенком теней?