20.04.2015
Какие оттенки теней сейчас на пике популярности, стоит ли делать уже надоевший всем smoky eyes и рисовать широкие брови — на все эти вопросы найти ответы легко, взглянув на моделей с подиумов. Но порой девушки демонстрируют абсолютно несовместимые с жизнью beauty-тенденции. Мы выбрали самые яркие образы весенне-летнего сезона и спросили у экспертов, как их адаптировать для будничного мейкапа. Сегодня мы изучаем, какой макияж губ в тренде.
  • 1. Помада Art Stick, Hot Pink, Bobbi Brown
    2. Компактные румяна Blush Prodige в оттенке 08 sweet rose, Clarins
    3. Средство для объема губ Dior Addict Lip Maximizer, Dior
    4. Жидкий пигмент для губ и щек Posietint, Benefit
    5. Жидкая помада Color Elixir, Color Sensational, Maybelline NY
    6. Гель для бровей Gimme Brow, Benefit
    7. Тушь Diorshow Iconic Overcurl, Dior

Красные, розовые, оранжевые, коралловые, персиковые, малиновые, фуксия — это еще не все оттенки помад, которые представлены на мировом рынке различными марками. Но какие из них будут в тренде в этом сезоне? Мы выбрали самые яркие образы с подиумов, а как адаптировать модные тенденции в повседневной жизни, узнали у ведущих визажистов известных марок.

Розовая помада

Ирина Гредасова
Ирина Гредасова

Ирина Гредасова, ведущий визажист Benefit

«Розовая помада уместна всегда и везде: макияж с этим оттенком будет гармонично смотреться и в офисе, и на свидании, и на встрече с подругами. Адаптировать мейкап с ярко-розовой помадой для будничного образа очень просто. Основной акцент следует сделать на губы и брови. Последние достаточно будет выделить карандашом или специальным гелем — он придаст натуральный оттенок и форму, точь-в-точь как у моделей на показах. Завершить образ можно с помощью туши — прокрасьте ресницы в один слой. Кстати, попробуйте добавить в центр губ влажную каплю блеска».

Nude

Анастасия Баранова
Анастасия Баранова


Анастасия Баранова, визажист Make up Factory

«Помада оттенка nude — универсальна. Она подойдет как для классического дневного макияжа, так и для вечернего. В целом в мейкапе следует сделать акцент на глаза: смело растушевывайте тени до бровей или рисуйте выразительные стрелки. Думаете, чем дополнить макияж smoky yes? Смело выбирайте помаду нейтрального оттенка. Помните: помаду nude стоит подбирать тон в тон губам или на полтона светлее. Такая помада обязана стать вашим мастхэвом в этом сезоне: она невероятно смотрится на губах, особенно, на фоне загорелой кожи».

«Размытый» эффект

Мария Пыренкова
Мария Пыренкова

Мария Пыренкова, ведущий визажист Yves Saint Laurent Beaute в России

«Этот тренд несложно повторить, даже если в искусстве мейкапа вы новичок. Плюс этого макияжа в том, что его легко поправить в течение дня. Для дневного образа выбирайте темно-розовые или карамельно-коричневые оттенки, а для вечернего — красные или сливовые тона. Распределите предварительно хайлайтер по контуру губ, а затем нанесите помаду пальцами похлопывающими движениями. Дополните бьюти-лук тенями для век нейтральных оттенков — коричневыми, серыми, бежевыми, и черной тушью. Главное, не утяжеляйте образ деталями. Нужно добиться эффекта легкой небрежности».

Темные оттенки

Наталья Станевич
Наталья Станевич

Наталья Станевич, национальный визажист Дома Guerlain

«Первым делом хорошо увлажните губы. Не забывайте, темные оттенки помад привлекают внимание к несовершенствам кожи, поэтому не стоит забывать о правилах хорошего тона. Дополнить образ помогут классические стрелки и тушь для ресниц максимально натурального оттенка — коричневая для брюнеток и шатенок и серая для блондинок. Для повседневного макияжа нанесите помаду в центр губ и растушуйте, сбавляя насыщенность к контуру. Молодым девушкам стоит начать свое знакомство с темной палитрой с блесков для губ — они проще наносятся и выглядят менее агрессивно».