27.04.2015
Сломалась помада? Не спешите ее выбрасывать. Конечно, мы не сможем поместить ее обратно во флакон, а вот сделать из нее собственный бальзам для губ — запросто.
  • Поломалась помада? Не стоит ее выбрасывать, у вас есть шанс продлить ей жизнь...

Наверное, у каждой женщины случалось такое, что поломалась помада. Либо вам в этом помогли дети, которые так любят ставить бьюти-эксперименты, либо в жару она немного растаяла, а вы еще и приложили некоторые усилия, чтобы все же накрасить губы — это лишь часть возможных способов поломать любимую помаду того самого оттенка, который вам так к лицу. Не надо расстраиваться и выбрасывать ее, мы знаем, что можно с ней сделать. Создайте свой собственный бальзам для губ. Это проще, чем кажется!

Итак, вам понадобится: сломанная помада, микроволновая печь, собственно, бальзам для губ, кисть для макияжа губ, чистая емкость и пустой флакон для бальзама.

Отломанный кусок помады поместите в чистую емкость, которая устойчива к микроволновой печи. Добавьте туда бальзам для губ или же масло ши (увлажняющего средства должно быть в два раза больше, чем помады).

Разогрейте смесь в микроволновой печи 10-20 секунд — чтобы обе части расплавились. Затем перемешайте все это кистью. Поместите смесь во флакон для бальзама и поставьте ее на пару часов в холодильник. Ваш бальзам с любимым оттенком готов.