28.04.2015
Еще совсем недавно девушки, обладательницы веснушек, упорно пытались скрыть их под слоями тонального крема и пудры. Они готовы были сделать все, чтобы обрести безупречно ровный тон кожи. А теперь «поцелуй солнца» с подачи хиппи и богемных красоток стал новым бьюти-трендом. Модели с нарисованными веснушками появились на многих модных показах этого сезона.
  • С подачи хиппи и богемных красоток, веснушки стали новым бьюти-трендом этого сезона

Многие девушки считают веснушки своим недостатком, несовершенством и всячески пытаются их скрыть. Но некоторые, наоборот, хотят видеть на своем лице солнечные пятнышки. Еще бы, в этом сезоне пестрые пятна в тренде, заданная в свое время хиппи и богемой тенденция снова охватила модную индустрию. Обзавестись фальшивыми «поцелуями солнца» вполне реально благодаря нехитрому макияжу.

Нарисовать правдоподобные веснушки можно в несколько этапов. Сначала на лицо наносят обычную тональную основу, затем на спинку носа и верхнюю часть щек – средство с эффектом загара. Последний этап – нанесение пятен с помощью светло-коричневых или темно-коричневых теней. Подойдет также обычный карандаш для бровей или для контура глаз такого же оттенка.

«Веснушки» могут быть разных оттенков и форм, важно также сделать узор максимально хаотичным.

Светлую часть пятнышка можно наносить либо консилером, либо тенями для глаз. Затем тонкой кистью наносятся более мелкие и темные точки. Не ограничивайтесь только носом, для правдоподобности веснушки рисуют и на лбу, подбородке и шее.