30.04.2015
34-летняя Ким Кардашьян искусно владеет мастерством макияжа. Недавно звезда реалити-шоу поделилась со своими поклонниками в Instagram методом, благодаря которому можно стать обладательницей такого же ровного и аккуратного носа, как у нее. Причем, что крайне важно, без похода к пластическому хирургу.
  •  Ким Кардашьян

    Создать иллюзию маленького и прямого носа можно, используя технику контурирования, которую на днях продемонстрировала в своем Instagram теледива Ким Кардашьян

С помощью искусства макияжа можно не только увеличить губы, скорректировать форму лица, но и визуально уменьшить нос — скрыть горбинку на нем или даже его укоротить. Создать иллюзию маленького, точеного носа можно, используя технику контурирования, которую на днях продемонстрировала в своем Instagram теледива Ким Кардашьян.

Вам понадобится несколько оттенков пудры или тонального средства: темные, чтобы затемнить те части лица, которые вы хотите скрыть или уменьшить, и светлые, чтобы высветлить те части, которые нужно подчеркнуть. Перед началом контурирования лица нанесите тональный крем на кожу. Скройте маскирующими средствами покраснения и темные круги под глазами. Затем мысленно очертите по контуру лица овал — его следует высветлить, а все остальное — затемнить.

Проведите две вертикальные линии по бокам носа темным оттенком пудры. Начните рисовать их от внутренней части брови и доведите до конца крыльев носа. Используйте для этого маленькую скошенную кисть.
Тщательно растушевывайте линии по бокам носа до тех пор, пока границы станут мягкими и незаметными. По центру носа положите блик с помощью светлого оттенка пудры, тонального средства, теней или хайлайтера. Световые акценты также следует сделать на самых высоких точках лица, внутри очерченного овала — это лоб, области под глазами выше скул и кончик подбородка. Зоны, которые мы высветляем, будут в первую очередь притягивать взгляд.

Девушкам с проблемной кожей стоит быть осторожными с перламутром — он может сделать прыщики еще заметней.

Используя кисть для пудры, вертикальными движениями растушуйте блик, чтобы его границы были не слишком четкими. Затем затемните область вне овала: линию волос, виски, внешние стороны щек. Это немного вытянет лицо.

Главное правило: следите за тем, чтобы переходы между цветами были максимально плавными и аккуратными. Несколько тренировок, и вашему макияжу позавидует сама Ким Кардашьян!