06.05.2015
Еще пару лет назад мы не без ужаса рассматривали экстравагантные звездные образы, элементами которых были цветные пряди волос, однако со временем даже консерваторы признали, что окрашивать волосы в лавандовый или розовый оттенок — это не преступление против красоты и здравого смысла. Если отбросить страхи, нельзя не отметить, как хороши эти цвета и как они освежают лицо. Теперь продвинутые селебрити готовы развеять еще один массовый предрассудок о том, что помада может быть только красной, розовой или бежевой. Отложите в сторону ваш полупрозрачный блеск для губ и соберитесь с духом: мы расскажем, как найти «свой» оттенок в экстремальной сине-зелено-желтой гамме.
  • Помады

    Эффектный макияж поможет создать желтая помада

«Черная помада, как подводка или одежда, подходит абсолютно всем. Оттенок может быть иссиня-черным, эбонитовым, с красным, коричневым или фиолетовым подтоном», — это утверждение ведущего визажиста марки Make Up For Ever Джесси Пауэрс еще пару лет назад могло бы многих шокировать. Но не сегодня. Теперь бьюти-марки все чаще выпускают лимитированные оттенки помад в необычной гамме. Уверены, вы помните знаменитые Sicilian Jewels от Dolce & Gabbana в зеленом, золотом, фиолетовом и пурпурном оттенках. Подозреваем, что вы завидовали смелости Рианны и хотя бы мысленно примеряли небесно-голубой Lipmix Blue из палитры M.A.C. Вполне возможно, вы обращали внимание, как умело адаптирует черную помаду к своим образам Виктория Дайнеко. Нам интересно, у вас тянулись руки повторить ее «луки» с помощью Satin Black от Make Up For Ever? Мы расскажем, как подобрать правильный нестандартный оттенок, подходящий именно вам.

Если вы все-таки решились на дерзкий мейкап, приготовьтесь к тому, что все будут обращать внимание на ваши губы. Поэтому они должны быть в идеальном состоянии. Трещинки и сухость начните лечить заранее с помощью увлажняющих и питательных бальзамов. С шелушением справится скраб из засахарившегося меда. После него помада ляжет ровнее. Начните макияж с создания безупречной кожи, ровной по цвету и рельефу. Замаскируйте все несовершенства, а главное — синяки под глазами.

Помада экстремального цвета не имеет права размазаться или пересечь границу губ, поэтому позаботьтесь о стойкости — воспользуйтесь консилером или базой для губ (они же добавят яркости), после — прозрачной пудрой или фиксатором для макияжа в форме спрея.

«Пробуйте, ищите свои оттенки, подходите к макияжу творчески. Например, если вы нанесли на губы помаду винного цвета, темную и насыщенную, добавьте в центр губ немного золотого пигмента — это ко всему прочему сделает ваши губы визуально объемнее», — советует Евгений Седой, ведущий программы «Перезагрузка» на ТНТ и стилист Colgate Optic White Мгновенный.

Помады на первый взгляд странных оттенков — желтые, синие, зеленые, золотые — кажутся нам пригодными только для мейкапа на Хэллоуин или тематическую вечеринку. Однако, как ни парадоксально, такие цвета как никогда в тренде. Розовые волосы, зеленые ногти, синие ресницы — яркие цвета в макияже, маникюре и окрашивании волос завоевали мировые подиумы. Теперь проявить свою смелость и оригинальность легко еще и с помощью помады экстравагантного оттенка.

Желтая помада

Благодаря желтой помаде вы можете создать весьма эффектный мейкап. Имейте в виду: желтая и золотая помады выигрышно смотрятся исключительно на смуглой коже. Если же загаром вы пока еще не обзавелись, а попробовать именно этот оттенок помады очень хочется, наносите ее поверх красной, коричневой или персиковой, чтобы придать губам теплое свечение. Выбирайте из оттенков шафрана, яичного желтка, золота, янтаря и желто-оранжевого.

Зеленая помада

Визажисты советуют обратить внимание на помады глубокого изумрудного оттенка. Главное правило в макияже с любой яркой помадой: акцент делать только на губах. Девушкам со смуглой кожей стоит выбирать салатовые и оливковые оттенки, а со светлой — мятные, нефритовые или изумрудные. Эти цвета виртуозно подчеркнут цвет локонов рыжеволосых красоток. Но помните: холодные оттенки изумрудного созданы для девушек с холодным оттенком рыжего, близким к коричнево-медному.

«Акцент на губах автоматически привлекает много внимания к вашей улыбке, поэтому она должна быть белоснежной. Особенно важно понимать, что яркие помады часто оттеняют цвет зубов и еще больше подчеркивают их желтизну», — предупреждает стилист Евгений Седой, ведущий программы «Перезагрузка» на ТНТ.

Синяя помада

Рианна и королева эпатажа Леди Гага постоянно расширяют границы дозволенного в макияже. Для них синяя помада стала элементом повседневного образа, а не способом шокировать публику. Если у вас пока нет желания напугать окружающих, просто добавьте синий акцент в центре губ поверх своей розовой, красной или малиновой помады: макияж в целом будет выглядеть более холодным. Обладательницам светлой кожи подойдут лазурь и насыщенно-синий. Смуглым девушкам рекомендуются сапфировые и бирюзовые оттенки.

Черная помада

Героиня фильма «Девушка с татуировкой дракона» Руни Мара не является представительницей течения готов, но с черной помадой знакома не понаслышке. То же можно сказать и об отечественной певице Виктории Дайнеко. Обе девушки частенько выбирают именно этот цвет помады для презентаций, вечеринок, красных ковровых дорожек и кинопремьер. Чтобы макияж губ не смотрелся как элемент готического образа, нанесите поверх помады блеск — глянцевый или мерцающий.