30.06.2015
Мейкап в матовых тонах не сдает своих позиций. Модные дизайнеры неустанно эксплуатируют его на подиумах уже несколько сезонов подряд. Неудивительно, что бренды продолжают выпускать декоративную косметику, позволяющую добиться этого эффекта в макияже. В подтверждение наших слов — коллекция Mat Wanted от Make Up Factory.
  • Make Up Factory

    Матовые одинарные тени для глаз Mat Eye Shadow, Make Up Factory

Сразу оговоримся: коллекция лимитированная, в продаже до середины июля. Радует, что для ограниченной партии ассортимент довольно обширный. В коллекцию включены шесть блесков и помад, две четырехцветные палетки теней и шесть монотеней.

Если вы относитесь к тем девушкам, которые обычно используют не более одного-двух оттенков из палетки, а остальные оставляют нетронутыми, то вам стоит обратить внимание на монотени. Как раз для таких случаев Make Up Factory и выпускает одинарные тени для глаз. Каждый из цветов самодостаточен, однако легко выдержит соседство с любым другим оттенком, представленным в коллекции. Розовый — универсальный, его можно использовать как отдельно, так и в качестве основы.

Чтобы тени держались дольше, используйте праймер Sensitive Eye Shadow Base. Он входит в базовую коллекцию Make Up Factory.

Для тех, кто предпочитает иметь все оттенки под рукой, в коллекции представлены палетки теней, в которых собраны самые популярные цвета с матовым эффектом. К тому же на обратной стороне футляра имеется инструкция по нанесению теней. Зеркало и двусторонние аппликаторы прилагаются.

Если к матовым помадам для губ мы уже привыкли, то блеск для губ с таким же эффектом — это что-то нестандартное. Матовый устойчивый блеск-флюид Mat Lip Fluid Longlasting наносится привычным способом, однако после практически сразу высыхает, создавая пленку на губах. Цвет покрытия полностью совпадает с цветом, заявленном на флаконе.

Главное правило создания матового макияжа — идеально ровный тон лица. Чтобы его добиться, важно нанести тональное средство тонким слоем на очищенную и увлажненную заранее кожу. Затем слегка припудрить лицо. А вот скорректировать овал лица можно при помощи румян, естественно матовых. Например, тех, что представлены в новой коллекции.