01.07.2015
Моду на контурирование лица ввела вездесущая Ким Кардашьян. Главная задача этой техники — изменять черты лица при помощи косметики. Для этого используют тональные кремы, бронзеры, хайлайтеры, либо специальные наборы для контурирования. Редакторы английской версии журнала Vogue решили спросить у самых именитых визажистов мира, что они думают по поводу этой техники макияжа.
  • Ким Кардашьян ввела в моду технику контурирования лица

Наборы для контурирования лица выпустили многие косметические бренды. Но они станут действительно необходимыми лишь в том случае, если вы научитесь им правильно пользоваться. Контурирование должно быть настолько естественным, что никто не должен догадаться, что вы полчаса стояли у зеркала и буквально «рисовали» свое лицо. Словом, задача непростая. Как выяснилось, сами визажисты неоднозначно относятся к этой технике макияжа.

Бобби Браун, визажист и создатель одноименного косметического бренда, не стала петь дифирамбы контурированию, а честно призналась, что она его ненавидит, так как оно выглядит так, будто вы испачкали лицо в грязи: «Мало кто из визажистов может действительно идеально сделать контурирование», — сказала Браун.

Визажист уверена, что эта техника нанесения макияжа противоречит принципам, которых она придерживается: естественную красоту необходимо лишь немного подчеркивать косметическими средствами, а не изменять ее.

Лора Мерсье, визажист и основательница бренда Laura Mercier, считает, что в идеале этой техникой могут овладеть только профессионалы, поэтому и создавать набор для контурирования не собирается: «Я не буду создавать продукт, если он не будет легок в применении. А это правило не сработает в отношении набора для контурирования. Тем более подобрать какие-то универсальные оттенки для набора сложно, ведь они должны идеально подходить цвету кожу и должны выглядеть естественно. Но еще один важный момент — девушки должны знать, как это использовать, какой оттенок на какую часть лица», — высказалась Лаура Мерсье.

Самый бесстрашный экспериментатор в сфере красоты, визажист Пэт МакГрат, которая отвечает за макияж моделей, выступающих на Неделях моды, заверяет, что она делает контурирование за кулисами показов уже много лет подряд, и совсем скоро оно войдет в повседневную жизнь многих девушек.

«Эта техника становится все больше доступной, и совсем скоро она станет такой же привычкой, как красить ресницы тушью по утрам. Правильное контурирование может на самом деле изменить черты лица. Но важно знать, как это правильно делать, поэтому надо играть, экспериментировать, учиться, прислушиваться к советам визажистов, чтобы оттачивать свои навыки», — рассказала Пэт.

К чьему мнению прислушаться, решайте сами. Но согласитесь, соблазн попробовать эту технику есть.