Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Эксперты о контурировании лица: «за» и «против»

    01.07.2015
    Моду на контурирование лица ввела вездесущая Ким Кардашьян. Главная задача этой техники — изменять черты лица при помощи косметики. Для этого используют тональные кремы, бронзеры, хайлайтеры, либо специальные наборы для контурирования. Редакторы английской версии журнала Vogue решили спросить у самых именитых визажистов мира, что они думают по поводу этой техники макияжа.
    • Ким Кардашьян ввела в моду технику контурирования лица

    Наборы для контурирования лица выпустили многие косметические бренды. Но они станут действительно необходимыми лишь в том случае, если вы научитесь им правильно пользоваться. Контурирование должно быть настолько естественным, что никто не должен догадаться, что вы полчаса стояли у зеркала и буквально «рисовали» свое лицо. Словом, задача непростая. Как выяснилось, сами визажисты неоднозначно относятся к этой технике макияжа.

    Бобби Браун, визажист и создатель одноименного косметического бренда, не стала петь дифирамбы контурированию, а честно призналась, что она его ненавидит, так как оно выглядит так, будто вы испачкали лицо в грязи: «Мало кто из визажистов может действительно идеально сделать контурирование», — сказала Браун.

    Визажист уверена, что эта техника нанесения макияжа противоречит принципам, которых она придерживается: естественную красоту необходимо лишь немного подчеркивать косметическими средствами, а не изменять ее.

    Лора Мерсье, визажист и основательница бренда Laura Mercier, считает, что в идеале этой техникой могут овладеть только профессионалы, поэтому и создавать набор для контурирования не собирается: «Я не буду создавать продукт, если он не будет легок в применении. А это правило не сработает в отношении набора для контурирования. Тем более подобрать какие-то универсальные оттенки для набора сложно, ведь они должны идеально подходить цвету кожу и должны выглядеть естественно. Но еще один важный момент — девушки должны знать, как это использовать, какой оттенок на какую часть лица», — высказалась Лаура Мерсье.

    Перейти к обсуждению 44

    Самый бесстрашный экспериментатор в сфере красоты, визажист Пэт МакГрат, которая отвечает за макияж моделей, выступающих на Неделях моды, заверяет, что она делает контурирование за кулисами показов уже много лет подряд, и совсем скоро оно войдет в повседневную жизнь многих девушек.

    «Эта техника становится все больше доступной, и совсем скоро она станет такой же привычкой, как красить ресницы тушью по утрам. Правильное контурирование может на самом деле изменить черты лица. Но важно знать, как это правильно делать, поэтому надо играть, экспериментировать, учиться, прислушиваться к советам визажистов, чтобы оттачивать свои навыки», — рассказала Пэт.

    К чьему мнению прислушаться, решайте сами. Но согласитесь, соблазн попробовать эту технику есть.

    Реклама

    Комментарии (44) Добавить комментарий
    • Вай-вай... с 13 лет крашусь, сейчас мне 36. Всю жизнь, как художник, контурировала лицо. А теперь это стало фишкой. Если человек владеет кистью и представляет светотени, нарисует на лице все, что пожелает, независимо от того, стало это тренером или нет;)

    • Не тренером - трендом

    • У джей ло шишка на лбу ближе к виску ? Или показалось ?!

    • Девочки, а это работает? В реальной жизни не выглядит странно? Где можно научиться?

    • да не знаю, кроме как тонны штукатурки на лице ничего не будет. для фото хорошо, а в жизни ужасно, видела любителей этого дела. цирк ей богу

    • С 15 лет со мной по жизни идёт тушь да карандаш))) сейчас мне двадцать пять и я научилась ещё брови корректировать. И ВСЁ! никаких нафиг корректоров, тональников и ещё там чего то. замечу что всегда была красоткой и это не только моё мнение)

    • и мне 25, я пользуюсь консилером под глаза, иногда пудру. зачем эта тонна косметики на лице я не понимаю

    • Ну. Когда стукнет 40, вы научитесь подбирать косметику, которая не будет выглядеть "тонной" хотя ее тонна)) консилер под глаза ведь не от хорошей жизни наносите)) вот таким же макаром, с возрастом, к вам приходит масса косметики. Если все в порядке с чувством меры и стилем,то видно ее не будет. Контурирование вещь! Но нужно практиковать и эксперементировать с косметикой и ее производителями, дабы "набить" руку и подобрать подходящий вам продукт.

    • Гость

      Девочки, а это работает? В реальной жизни не выглядит странно? Где можно научиться?

      Хорошо выглядит только для фото. В естественном меняющемся свете контурирование - чушь. Замазка она и есть замазка. А полупрозрачными средствами толку нет.

    • Гость

      Ну. Когда стукнет 40, вы научитесь подбирать косметику, которая не будет выглядеть "тонной" хотя ее тонна)) консилер под глаза ведь не от хорошей жизни наносите)) вот таким же макаром, с возрастом, к вам приходит масса косметики. Если все в порядке с чувством меры и стилем,то видно ее не будет. Контурирование вещь! Но нужно практиковать и эксперементировать с косметикой и ее производителями, дабы "набить" руку и подобрать подходящий вам продукт.

      Когда стукает 40 половина косметики идет в ведро , тонну нанести на возрастную кожу невозможно. Остается минимум и тот разбавляется до лессировочного слоя.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.