10.07.2015
Кажется, что повторить макияж с показа Chanel Haute Couture — задача нетрудная. Однако, вникнув в суть дела, мы поняли, что все не так-то просто. Выяснилось, чтобы придать щекам такой цвет, визажисты использовали помаду, а не румяна. Подробнее рассказал ведущий визажист Chanel в России Эрнест Мунтаниоль.
  • Акценты в макияже показа Chanel Haute Couture были одновременно сделаны на губах, бровях и скулах

Перед показом дизайнеры очень ответственно подходят к выбору макияжа — ведь тренды зарождаются именно на подиумах. Так, Карл Лагерфельд решил вспомнить любимую всеми классику, однако обыграл ее в своем неповторимом стиле — макияж моделей акцентирует внимание на бровях, скулах и губах одновременно. Очевидно, что при таком раскладе что-то должно остаться без внимания — в данном случае глаза решили не трогать косметикой совсем.

Любопытна не только концепция макияжа, но и техника его исполнения. «На показе Chanel Haute Couture, прошедшем в Париже, команда визажистов Chanel использовала в качестве румян помаду Rouge Coco, — комментирует Эрнест Мунтаниоль, ведущий визажист Chanel в России. — Так удалось достичь требуемого по интенсивности и цвету макияжа. В целом такой прием стал возможным благодаря увлажняющей формуле обновленной помады Rouge Coco, в которую входят растительные воски, полученные из жожоба, мимозы и подсолнечника», — поделился визажист.

«Для того чтобы этот прием в макияже вообще получился, важно заручиться поддержкой тонального средства. Идеальным будет тональный флюид на водной основе (например, Vitalumiere Aqua, который использовали на показе). В отличие от пудровых основ, он даст возможность легко растушевать помаду. После нанесения тональной основы нужно вначале нанести классические румяна в одно касание, чтобы определить направление. Затем используем помаду, чтобы усилить цвет. Советую использовать маленькую кисточку для румян, набрать на нее помаду, нанести ровно по центру щеки и быстрыми интенсивными движениями растушевать от центра к периферии», — рассказывает Эрнест.

Такой яркий и выразительный макияж отлично подойдет для вечеринок и светских мероприятий — с ним вы будете в центре внимания.

А вы повторите макияж с показа?