14.07.2015
Питер Филипс, креативный директор по макияжу Dior, создал для показа Christian Dior Haute Couture Осень-Зима 2015-2016, который прошел в Париже, естественный минималистичный мейкап. Задачей главного визажиста марки было воссоздание на подиуме образов героинь с полотен фламандских и флорентийских живописцев. И ему это, безусловно, удалось. Блестящие волнистые волосы, чувственные губы и гладкая сияющая кожа...Woman.ru рассказывает, как повторить образ с одного из самых громких показов Недели Моды.

  • макияж Dior

    Макияж для показа Christian Dior Haute Couture Осень-Зима 2015-2016 создал ‌Питер Филипс

Показ Christian Dior Haute Couture Осень-Зима 2015-2016 прошел в Париже, в саду при музее Родена. Ответственный за макияж Питер Филипс в очередной раз отказался от ярких красок и эпатажа, мейкап получился очень нежным и натуральным.

«Этот макияж несет в себе очень чистую эстетику, — объясняет Питер Филипс. — Он вторит очень современной коллекции Рафа Симонса, сочетается с впечатляющими объемными силуэтами и создает эфемерный образ героини наших дней».

«Эта молодая девушка обладает ангельской красотой, но при этом в ней есть неуловимая соблазнительность, — добавляет визажист. — Она будто сошла с одной из Фламандских картин и выглядит девушкой с полотен Ботичелли в версии 2.0».

Тон

Нанесите на кожу лица и шеи подходящий увлажняющий крем, например, Hydra Life Creme Sorbet от Dior и дайте ему впитаться. Затем легкими движениями кисти или специального «блендера» нанесите тональный флюид Diorskin Star, тщательно растушевывая его. Если необходимо замаскировать какие-либо несовершенства или темные круги под глазами, используйте стойкий корректор Fix It, который разглаживает кожу и сливается с тоном лица. Чтобы придать коже сияние, воспользуйтесь хайлайтером: поставьте «блики» света средством Skinflash, нанеся его под глаза и под изгиб брови, в область носогубных складок, на выступающую часть скул и в центр подбородка.

Глаза

Наберите на кисть немного теней персикового оттенка Diorshow Mono Pareo и легкими движениями нанесите их на верхнее веко, растушевывая в сторону висков. Если вы не чувствуете себя комфортно без туши для ресниц, прокрасьте их одним слоем коричневой Diorshow Iconic Overcurl.

Губы

На губы нанесите увлажняющий блеск Dior Lip Maximizer. Он разгладит мелкие морщинки и придаст губам визуальный объем, а улыбке — сияние.

Ногти

Чтобы завершить естественный образ, сделайте маникюр с использованием бежево-серого лака Dior Vernis 413 Grege или другого оттенка, который сочетается с цветом вашей кожи.

Волосы

Прическами на показе по традиции занимался стилист Гвидо Палау. Как и макияж, укладки выглядели очень естественно, в духе картин Ботичелли. Длинные волосы были завиты в легкие волны, которые мягко спадали на плечи.