15.07.2015
У каждой нации существуют свои представления о красоте. Зачастую то, что считается красивым в одной стране, необязательно приживется в другой. Так, например, азиатки мечтают о белоснежной коже, а европейки, напротив, предпочитают легкий загар. Можно ли безошибочно вычислить национальность девушки по ее макияжу? Однозначно, да! Как? Читайте в нашей статье.
  • «Кукольное» лицо — в Японии

    Япония вообще всегда отличалась особым взглядом на красоту. А уж молодые японки вообще изгаляются, как могут! Встретить на улице экстравагантных и ярко накрашенных молодых девушек для страны восходящего солнца дело привычное. Увлечение аниме сыграло огромную роль в развитии бьюти-индустрии страны: японки делают все возможное, чтобы их лицо стало «кукольным» — носят контактные линзы ярких оттенков, парики кричащих цветов и длинные накладные ресницы.

    В последнее время японки помешались на румянах настолько, что этот бьюти-продукт бьет все рекорды продаж. Все дело в том, что местные девушки наносят их не только на скулы, но и под глаза и на виски — такой «румянец» делает лицо визуально моложе. Кстати, тренд зародился в одном из кварталов в Токио, а уже оттуда распространился по всей Японии