27.07.2015
Сейчас многие российские и зарубежные звезды выкладывают в социальные сети свои фотографии абсолютно без макияжа. Снимки одних вводят нас в недоумение (вспомните Тайру Бэнкс), другие — изумляют (Оксана Федорова без мейкапа, как оказалось, выглядит ничуть не хуже, чем на обложках журналов), но мало кто остается равнодушным. Британский блогер Эм Форд тоже не осталась в стороне от популярной тенденции, но когда девушка опубликовала свои фотографии «без прикрас», на нее полились оскорбления.

  • Эм Форд

    Бьюти-блогер Эм Форд страдает тяжелой формой акне

Британский бьюти-блогер Эм Форд на собственном примере решила показать девушкам всего мира, что любой человек может быть красивым, надо лишь любить себя. Дело в том, что Эм страдает редкой формой акне, лицо девушки неравномерного тона, в прыщах, рубцах и черных точках, однако она не постеснялась выкладывать в Сеть свои фотографии без макияжа. Форд получала обескураживающие комментарии: «На нее невозможно смотреть!», «Какая уродка!», «А она не пробовала хоть раз в жизни умыться, ну правда?», и, наконец, «Ты выглядишь отвратительно!». Тогда девушка начала публиковать фотографии с макияжем, однако и в этом случае находились те, кто писал, что она выглядит неестественно и похожа на куклу.

В ответ на злобу и ненависть людей Эм Форд опубликовала на Youtube видео под названием You Look Disgusting («Ты выглядишь ужасно»), в котором рассказала свою историю.

Блогер предстает перед зрителями без макияжа, тем самым демонстрируя неидеальное состояние кожи. Девушка повествует о злобных комментариях к ее предыдущим роликам и фото, где она давала мастер-классы по мейкапу. «Не позволяйте никому говорить, что вы некрасивы. Даже себе», — говорит Форд.

Этим роликом Эм стремилась привлечь внимание людей к тому, что нельзя угодить всем и нужно выглядеть так, как нравится вам, не беря в расчет принятые стандарты красоты! Кстати, видео уже посмотрели около 10 миллионов пользователей.

Готовы ли вы под натиском критики изменить свою внешность?