03.08.2015
«Л'Этуаль» — пожалуй, единственная российская марка, которая выпускает сезонные коллекции макияжа, способные составить серьезную конкуренцию международным брендам. Новая коллекция If The Sky Became The Sea — полное тому подтверждение. Тени для век кремовой текстуры, тушь для ресниц с эффектом металлик, синий карандаш для глаз и матовая помада в виде блеска — на этой неделе Woman.ru выбирает не продукт, а целую коллекцию.
  • Л'Этуаль

    Коллекция макияжа If The Sky Became The Sea, ‌«Л'Этуаль»

Вопреки общепринятым правилам индустрии, новая сезонная коллекция от «Л'Этуаль» вышла не в бронзовых цветах, традиционно спасающих от бледности девушек, которые приняли решение беречь свою кожу от солнечных лучей (и правильно сделали!), а в сине-зеленых. Почему, подумали мы, но тут же обратили внимание на название коллекции — If The Sky Became The Sea, которое в переводе с английского звучит как «Если бы небо стало морем».

По задумке авторов, после очередной Вселенской катастрофы, на Земле больше не осталось суши, и человечество выживает на водных просторах. Безусловно, даже в этих экстремальных условиях, девушки не забывают о макияже. 

И тут мы подошли к самому главному: цветовая палитра коллекции идеально вписывается в новую «морскую» концепцию жизни, а благодаря неоновым оттенкам еще и не теряется в «водной пучине». 

Все продукты в коллекции настолько самодостаточны, что выделить явные хиты не получается. Право называться бестселлером имеет каждое средство — о них поподробнее.

Кремовые тени Confetti Creme представлены в трех оттенках — синем, зеленом и фиолетовом. Их можно использовать непосредственно как в качестве теней, так и в качестве подводки — благо текстура позволяет.

Стойкость продукта под стать тематике — тени смываются только специальными средствами.

Тушь Fantome также представлена в двух оттенках — синем и зеленом. Преимущество продукта в том, что ресницы действительно будут синими или зелеными, даже если на них не будет падать солнечный свет. Добавим,что тушь придает ресницам еще и эффект металлика. Удивительно, но при таком наборе данных, она подходит для повседневной жизни.

Еще один «синий» продукт, выпущенный в поддержку макияжа глаз, — карандаш для глаз Silhouette Mate. Нужно нарисовать тонкую стрелку? Нет проблем — будете уверены в том, что она «проживет» до самого вечера. Растушевать полученную стрелку? Пожалуйста — текстура грифеля мягкая.

Плюс в том, что карандаш не нужно точить, достаточно прокрутить кончик, чтобы выдвинуть часть грифеля наверх.

Не проигнорировала марка и моду на матовые помады, выпустив свою версию под названием Velvet. С первого взгляда средство похоже на блеск для губ, однако это обман зрения. Текстура мягкая, почти бархатная, легко наносится на губы и спустя считанные секунды застывает, образуя матовое покрытие.